ID работы: 6155857

Тихим утром

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Первые лучи еще дремавшего солнца неслышно бродили по комнате. Уставший за бессонную ночь ветер оставил шальные проказы, спустился с чистого неба и лениво играл опавшими пестрыми листьями. Занавески едва дрожали от его дыхания. Осенняя прохлада и свежий запах дождя тихо ползли сквозь приоткрытую форточку. Где-то на краю кровати шебутнулся и ласково заурчал пушистый комок. Тсукишима сонно вздохнул, щурясь, открыл глаза и лениво откинул мягкое одеяло. В воздухе замелькали испуганные крупицы пыли. Крошечными огнями они вспыхивали в лучах света и, кружась, угасали среди кудрявых растений и старых книг на полках деревянного шкафа. На подоконнике блеснули потертыми стеклами очки. Кей отвлекся от искрящегося хоровода и посмотрел вдаль, где размытыми пятнами листвы шуршали деревья и тихо пели птицы.       Мир был спокоен и чист, и мысли, не смея тревожить едва проснувшийся разум, тихо сплетались незамысловатыми узорами.       Тадаши во сне слегка сжал руку Кея, потёрся носом и лёг, уткнувшись ему в плечо. За несколько лёгких движений необъятное мироздание свернулось до маленькой комнатки с самыми обычными обоями, и Тсукишима, оставив весь мир, с любовью разглядывал растрёпанные волосы, сомкнутые ресницы и веснушки, рассыпанные по умиротворенному лицу. Согревающее тепло огромным океаном разливалось по телу, вся забота и нежность собрались на кончиках тонких пальцев, которыми Кей осторожно водил по исцелованным солнцем щекам. Внутри леса шумели, бушевали бездонные моря и горы смущённо прятались в облаках. Счастье стелилось лёгким туманом, и Тсукишима улыбался, глядя на самого дорого ему человека. В глазах сверкнули серебристые звёзды, и Кей прижал к себе спящего Ямагучи, крепко обнимая и дыша его теплом.

***

      Вместе они живут не первый год, но каждый раз, когда потоки искреннего счастья не могут быть остановлены никакими границами, яркие искорки вновь и вновь вспыхивают в их общем душевном огне.       Тернистая тропа сомнений и терзаний давно осталась позади, и, может, медленно, но уверенными и лёгкими шагами они идут дальше по их собственной дороге, по выбранному ими пути.

***

      В тихое утро выходного дня Тсукишима засыпал и ему совершенно не хотелось думать о заботах и делах, ждущих его днём. Все это казалось неважным, ведь, проснувшись, он обязательно увидит ласковую улыбку Тадаши и искрящийся свет ясных глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.