ID работы: 6155863

Дай пять

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чип был сильно поврежден, но из него можно было что-то вытащить. Если бы не гиперионовское шифрование, которое никак не удавалось сломать. Гейдж вздохнула.       — Там могут быть какие-нибудь секретные данные, технологии, модификации…       — Ну да, ты так просто шла по свалке и нашла гиперионовский чип с секретными данными? — Экстон скептически хмыкнул. — Скорее уж там порно, зетабайты порно. Кто-то из гиперионовского офисного планктона вшил себе в голову чип с порно, чтобы не палиться на работе.       Мысль о том, что в «Гиперионе» мог быть офисный планктон — люди, которые сидели за своими столами, пересылали файлы, смотрели порно, трепались о пустяках (чем там вообще занимается офисный планктон в огромных корпорациях?), люди, которые, наверное, никогда не держали в руках оружие и которые упали на Пандору вместе с «Гелиосом» — эта мысль была настолько новой и странной, что даже на несколько секунд отвлекла Гейдж от проклятого чипа. Интересно, что случилось с его прошлым владельцем? Ничего хорошего, это точно.       Чип на самом деле нашла не она — его вместе с кучей покореженного железа вывалил к ее ногам один из банди… то есть, новобранцев Алых налетчиков. Он, типа, слышал, что она, типа, такой херней типа как интересуется. В последнее время Пандору просто завалило гиперионовским железом. В буквальном смысле. По поводу падения «Гелиоса» Гейдж испытывала смешанные чувства. С одной стороны, небо без огромной уродливой станции смотрелось однозначно лучше. Но с другой, было немного обидно, что гиперионовцы уронили ее сами, без участия Гейдж и других искателей.       — Ладно, сестренка, я пошел. — Экстон подхватил ящик с турелью и направился к выходу. — Мы с Зеро и Сэлом идем на Терраморфа. Не хочешь присоединиться? Развеешься.       Гейдж только отмахнулась. Чип не давал ей покоя. Чутье подсказывало, что в нем она найдет что-то или даже нечто. Когда за Экстоном захлопнулась дверь, Гейдж откинулась на спинку стула и закрыла глаза. Идея, пришедшая ей в голову, была настолько очевидной, что удивительно, как она не додумалась до этого раньше. Идея эта также была настолько идиотской и опасной, что воплотить ее нужно было немедленно, пока не проснулся голос рассудка.       Клэптрепа она нашла недалеко от штабквартиры. Увидев ее, робот закрутился на месте и поднял правый манипулятор.       — Привет, прислужница! Дай пять!       Все-таки идиотская идея.       — Клэп, есть дело.       Подключить Клэптрепу чип, сделанный для прямого контакта с человеческим мозгом, удалось не сразу. Но когда ее останавливали такие мелочи? Голос рассудка по-прежнему спал. А может быть, ему самому было интересно узнать, что же находилось на чипе.       Внутри у Клэптрепа что-то стукнуло, щелкнуло, его манипуляторы заискрили (Гейдж на всякий случай отошла подальше и проверила уровень зарядки щита), а линза на передней панели отчаянно замигала и погасла. «Шифрование? Да как два пальца! Я был создан, чтобы ломать шифры!» Ну да, конечно. Кажется, ей удалось сломать последнюю действующую модель CL4P-TP. Линза внезапно мигнула еще раз и загорелась зловещим голубым светом (странно, раньше голубой цвет никогда не казался ей зловещим). Клэптреп заговорил и от звуков его голоса у Гейдж по коже пошли мурашки.       — Привет, тыковка! Все-таки передумал? Эй, я тебя зна… — Клэптреп внезапно замолчал и неуверенно продолжил: — Дай пять?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.