ID работы: 6156039

Выбирай сердцем

Джен
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 11 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Её жизнь была размеренной и понятной: работа, друзья, дочь — до того момента, как малышка Лин однажды за ужином не сказала, вздохнув: — Мам, я хочу сестричку. — Сестричку? — Тоф задумалась. — Да, это, пожалуй, можно устроить.

Вариант проверенный

Она поджидала бывшего любовника прямо в его собственной гостиной. Канто, конечно, сразу же после их расставания сменил ключи, но позабыл, что для мага металла такие мелочи, как замок, просто несущественны. Едва завидев Тоф, Канто икнул и выронил пакеты, с которыми пришёл. Тоф повернулась на звук, ухмыльнувшись. — Скучал? — Дорогая, — кажется, Канто вжался в стенку и тихонечко пытался отползти по ней в безопасное место, — мы же вроде всё с тобой решили? Я исправно плачу алименты и храню молчание, а ты меня не трогаешь? Разве нет?.. — Концепция поменялась, Канто. Лин хочет сестричку. — Тоф, но почему я?! Ты же… Ты же можешь выбрать кого-нибудь другого? А?.. — Другого? — Тоф задумалась. Она уважала проверенные варианты — а Лин получилась чудесным ребёнком, — но, с другой стороны, когда выбор так широк, почему бы этим не воспользоваться? — Ладно, бывай, — за своей спиной она услышала судорожный вздох облегчения.

Вариант взрывоопасный

— Да ты с ума сошла! — А мама мне всегда говорила, что желание завести ребёнка для женщины абсолютно естественно. — Дело не в ребёнке! Ты… То, что ты мне предлагаешь, попросту бесчестно! — Почему? — Я женатый человек! Мэй меня убьёт! — То есть, вообще ты не против, просто Мэй боишься? А я вот что думаю — если она не убила тебя раньше, то и сейчас пронесёт. Ручаюсь, я сумею с ней договориться. — Нет! — Ну давай хоть попробуем. Лин нужна сестричка. Зуко напряжённо молчал. Уже лучше — до этого он бегал по комнате кругами, периодически врезаясь то в стол, то в кушетку, то в дверной косяк. — Эй, Зуко, ты сейчас чего больше боишься — что она тебя убьёт или что согласится? — Я не… Это не… Да почему ты ко мне вообще пришла?! Что, вариантов мало? — Ну, ты маг огня, без врождённых патологий, с хорошей родословной… — С хорошей! Точно, Тоф! Слушай, ну никак нельзя, у меня же семья такая, что кошмар. Вспомни моего отца, вспомни сестру. Деда, в конце концов! У меня что ни родственник, то уголовник, диктатор или псих! Плохие гены, нехорошие! Тебе такие не нужны! — А вдруг ребёнок будет в дядю Айро? — Вот к нему тогда и иди… Нет, стой, я пошутил! — Ладно. Никуда я не пойду. Что это я вообще… К кому обратилась-то? Ребёнок получится нервный, закомплексованный, да ещё и неудачник… — Эй, я вообще-то Лорд Огня! — И чванливый. Ну, счастливо, Зуко.

Вариант душеспасительный

— Я, конечно, понимаю, что задача Аватара — помогать людям, — осторожно начал Аанг, — но это уже как-то чересчур. — Почему? Совершенно очевидно, что одна Катара не справляется с миссией по возрождению магов воздуха. Вам срочно нужен кто-нибудь на подхвате! А Лин нужна сестричка. — Тоф, да я и с тремя детьми с трудом справляюсь, а тут ещё один… — Скажем честно, ты с ними не справляешься в принципе, только с Тензином и возишься. Давай уточним. Я не прошу от тебя быть заботливым папочкой! Мне просто нужен ребёнок. Я даже алиментов не буду требовать — что с вас возьмёшь, кроме риса и забот о судьбах нации. — Тоф, меня Катара не поймёт. — А ты скажи ей, что это такая традиция Воздушных Кочевников — все жёны общие и дети тоже общие, нет смысла ревновать, мы живём дружно, читаем мантры и приближаем мир к эпохе всеобщего благоденствия. — Тоф, это не смешно. — Ты что мне, не друг, что ли, Твинклтос? — Вот именно, что друг, а от друзей детей не заводят! — Ну от Катары-то ты завёл… — Тоф! Это не то! — Ой, ладно. Всё с тобой понятно, как и с нашим Лордом Огня. Никакой помощи не дождёшься… — Ты и к Зуко ходила?! То есть… Ты к нему первому пошла? — Сначала я пошла к отцу Лин, но как-то не срослось. — Значит, я только третий в списке? Прекрасно, теперь он ещё и обиделся. Мужчины… — Да нет у меня списка, — примирительно сказала Тоф. — Я и писать-то не умею. — Нет, подожди. Последний маг воздуха и Аватар — только третий? — Ну а вдруг у ребёнка будет так же плохо с магией земли, как у тебя? — Плохо?.. Тоф, вздохнув, с хрустом потянулась и встала с циновки. Разговор начинал утомлять. Где-то за спиной истошно кричали Аанговы дети — старшие снова поймали Тензина и пытались засунуть его головой в фонтан. — Бывай, Аанг. Сестричка для Лин не складывалась. Оставалось только напиться. А, кстати. У неё же есть прекрасный собутыльник…

Вариант идеальный

— Ух ты, Тоф, целый ящик кактусовки! У тебя проблемы, что ли? — А то. Представляешь, попала в сложное положение, а ни Зуко, ни Аанг не захотели помочь. — Да они совсем от рук отбились! Разве так с друзьями поступают? — Вот-вот. Но ты-то не такой, Сокка? — Конечно, на меня всегда можно положиться. Проси, чего хочешь! Откинувшись на стуле, Тоф довольно улыбнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.