ID работы: 6156389

Всё хорошо на Китовом острове

Джен
PG-13
Завершён
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 15 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дует лёгкий бриз. Чистое голубое небо. Ярче сияния солнца только сияние глаз Гона. А сколько запахов знакомых! Люди спокойно занимаются своими делами. Идеальный день для возвращения! Здравствуй, дорогой Китовый остров!       Объективно, времени прошло немного. Субъективно – успела завершиться целая жизнь. Фактически, Гон получил второй шанс. Сейчас больше всего ему хочется поскорее обнять тётю и бабушку. Так что вперёд, на максимальной скорости!       Расплата… Гон более не владеет нэн. Этот факт печалит. Однако! Лучезарные мальчишки не теряют надежд. Как знать, быть может, когда-нибудь силы восстановятся? А даже если всё так и останется – пускай. Чудовищная участь миновала чудом, о чём Гон и просить не смел. Пожалуй, рассчитывать на большее чрезмерно нагло и алчно?       До дома родного остаётся метров триста, как вдруг он притормаживает. «Хмм, как бы помягче рассказать о произошедших событиях?» – сколько бы голову Гон доселе ни ломал, а дельного придумать не вышло. Врать жутко не хочется, да и не получается. Ладно, чего страдать, там по ходу видно будет! Затем, перспективы ближайшего будущего… Тётушка наверняка заставит учиться. А он столько пропустил! Вот где кошмар…       Отогнав минутные тревоги, Гон продолжает свой стремительный путь. Ах, как мило! В такую замечательную погоду тётя выставляет на свежий воздух парочку столов со стульями. Ещё не время трапезы – обычного относительного ажиотажа – а один человек сидит. Клиенты – это отлично! Коль жизнь пойдёт своим чередом, а Гон так и останется без нэн, ему придётся наследовать бизнес? Почему бы и нет, эта работа имеет свои плюсы. Возможно, однажды он заинтересуется, втянется, сможет вести эти малопонятные на данный момент дела. Ну, рано пока.       Всё-таки, запахи! Чувство гармонии, единения с природой, которую так любит Гон. Снова с удочкой в знакомые леса! Но, эх, надо будет ещё много заниматься и…       Что?!       За столиком клиент, клиент за столиком! Чёрные волосы, повязка на лбу и глаза, словно в душу глядящие. Сидит, как ни в чём не бывало, книжку читает, чай или кофе из чашки пьёт. Куроро, лидер Пауков. Всё ли в порядке с тётей и бабушкой?.. Чего нужно ему здесь? Нужно от кого? От него, Гона, что ли? Думать вообще тяжело, не его конёк. Тише-тише. Курапика запечатал нэн Куроро, так? Гон тоже без нэн, и тоже хочет вернуть всё как было! Не то. Куроро знает? Страшная клятва, состояние на грани. Лучшие отменители нэн, что не справились. Тем не менее, вот он, живой-здоровый. Нашёлся талант, спасший больного при безнадёжном диагнозе. Знает! Означать это может лишь одно: босс потребует информацию об исцелителе. Иными словами, ему нужна Аллука!       Ближе и ближе. Уже шагом. Брови плотнее сходятся на переносице.       То есть Аллука и Киллуа окажутся в опасности, если Гон проболтается. Нет никаких сомнений, с губ его слова не слетит. И нет Пакуноды, чтобы прочесть воспоминания. Однако босс, вполне вероятно, не один. Что, если этот человек в чёрном, который низкого роста, где-то поблизости? Гон помнит, тому пытать не привыкать. Сам Гон готов выдержать любые истязания, но что же делать, если негодяй возьмётся за родственников?..       Поток горячих умозаключений резко прерывается уверенным, спокойным, вроде бы добрым голосом:       – Давно не виделись, Гон. Я рад, что ты здоров, – улыбаясь, молвит Куроро.       – З…здравствуйте…       Точно! Одним из условий является запрет на любое общение с остальными Пауками! Тогда босс один?.. Постойте, у него могут быть в подчинении люди и не из труппы. Нанял кого, например. А что, если он вовсе избавился от цепей Курапики? А что, если он решил добраться до Курапики через Гона? Совершенно, отвратительно беззащитного Гона, да ещё и особенно уязвимого в милом мирном доме.       – Ты здесь. Просто чудо, – продолжает Куроро. – Не волнуйся, я ничего не сказал твоей тёте. Наверное, до последнего верил, что тебя сумеют спасти. Узы удивительны, правда, Гон?       Действительно. Столько людей ждало его выздоровления! На душе потеплело:       – Да…       Зачем мозг напрягать, когда можно взять и спросить? Вот Гон вопрос и задаёт:       – А вы что тут делаете?       Куроро, отложив книгу, разворачивается к мальчику. Лёгкая улыбка не сходит с его лица.       – Перемены отвели меня сюда. Дорога была быстрой и насыщенной. Никогда не думал о подобном. Порою странные вещи происходят, о которых ты не просил, но они, каким-то образом, оказываются очень важными, впоследствии неотъемлемыми от самого тебя. Многогранность жизни не перестаёт поражать.       Ну и? Что это за ответ такой?       – Можно поточнее?       Из дома слышатся шаги.       – Я сменил сферу деятельности, – невозмутимо заявляет Куроро.       Он больше не вор? Он больше не босс?       В дверном проёме возникает Мито Фрикс. Всего мгновение – и вот они с Гоном в крепких объятиях. Спустя пару минут счастливых излияний, тётя принимается отчитывать нерадивого племянничка.       – Как всегда! Ни звонка, ни письма. Не хочу я контролировать каждый твой шаг, мне достаточно знать, что с тобой всё в порядке. С тобой никак не связаться. Что я должна думать, когда от тебя ни слуху, ни духу? Вот и сейчас, хоть бы предупредил!       – А-ха-ха… прости. Хотел сделать сюрприз.       – Сюрприз прекрасный, но лучше бы сказал заранее, тогда мы бы приготовились. Дел невпроворот, такая суматоха. Даже твоей комнате досталось.       – А? – Гон переводит взгляд на Куроро. Тот преспокойно продолжает потреблять содержимое чашки в компании собственных мыслей. – Тётя Мито, у вас всё хорошо?       Тётя подозрительно расцветает. А что, если ею управляют? Манипулятор в сговоре с Куроро. Неужели всё настолько сложно?       – О, Гон, ты не представляешь, какую новость я хочу сообщить! Пропадаешь где-то, мог вообще и пропустить. А меж тем это знаменательное событие в жизни женщины.       – В жизни любого человека, дорогая, – подаёт голос (бывший?) босс.       Мальчик растерянно смотрит то на тётю, то на Куроро. Ситуация преисполняется неловкости. Кажется, ещё чуть-чуть, и мир перевернётся. Так и случается. Пусть Гон и не сразу понимает, зачем тётушка трясёт кистью руки у него перед лицом. Кольцо на безымянном пальце.       Он индивидуальный предприниматель, рассказывает она. Специализируется на товарах для охоты и рыбалки. Решился покинуть насиженное место, направившись на Китовый остров, ближе к природе, где очень кстати товары такого рода. В первый же день встретил Мито. Здесь, в баре. Они сразу поладили. Им очень нравится в обществе друг друга. Куроро – человек-океан: таинственный, неизведанный, невероятно глубокий, скрывающий тысячи истин. Это любовь. Гон, у тебя теперь есть дядя. Основные расходы на свадьбу оплачивает он. Сам заработал, торговлей.       Гон безмолвно открывает рот, силясь сказать, что финансовое благополучие будущего дяди заработано отнюдь не честным трудом, а ещё что если он сейчас и правда примется за торговлю, то конкуренты (коих хватает), словно по волшебству, внезапно исчезнут. Но тётя Мито светится счастьем, да и Куроро выглядит абсолютно искренним. Нет, Гон не такой дурак, чтобы враз поверить ему. Он будет внимательно наблюдать. Всё непременно станет понятным скоро. Прекрасно, если этот человек завязал с криминальным прошлым. Люди способны меняться. В конце концов, каждый имеет право на другой шанс. Гон всегда открыт для разных точек зрения. У него будет дядя! Разве не классно?       Определённо, это самый необычный, выбивающийся из привычных рамок мирной жизни Китового острова день.       Да. Теперь Гон улыбается. Глаза вновь ярче солнца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.