***
Рыжая копна волос проносилась по коридорам древней школы, спеша на завтрак. Подумать только Рон Уизли и опаздывает на Завтрак! А все потому,– как считал сам конопатый– что этот наглый Поттер его не разбудил (ну и с какой стати ему это делать?). Сам же избранный недоумевающие чихнул, спокойно попивая, трансфигурированный сок с зельями (Чисто к слову– он о них не знает, но интуитивно избегает), в обычный чай. — Будь здоров. Гарри, а ты точно не заболел? — обеспокоенно спросила Грейнджер, отрываясь от книги для "Лёгкого чтения". — Уверен Герм, спасибо. — мальчик рассеянно почесал нос, собираясь было пойти до класса Зельеварения один, как в Большой зал влетел пыхтевший Уизли-самый-младший. Герой, решил ретироваться ещё быстрее, в обязательном порядке прихватив ссобой подруг, но видимо сегодня был не его день. Рыжий, успевший наложить себе в тарелку всего– как говориться– да по больше, засек Избранного, когда тот спросил Марию, не идёт ли она с ними. Услышав этот вопрос непроизвольно поднялись близнецы, как бы осмыслив, что им надо быстрее на травологию. Рон, наблюдавший за этакой слаженностью, хотел съязвить и начать сорру, но во время остановился. Тактично– насколько мог– кашлянув, тот вроде как мирно начал: — Хей, Гарри, я все не могу сориентироваться в подземельях. Не подождёте меня? Вышеупомянутый с подозрением глянул на своего недо-друга прошлого и решил не повторять ошибок. Он уже успел понять, что он не тот человек которому стоит доверять. — Знаешь, Рон, я сам не сильно помню эти коридоры, вот решил попросить Мальфоя показать как лучше все запомнить. — мальчик-который-очень-хитрожепо-врет, улыбнулся, показывая свое хорошее настроение и ни капли смущения от дружбы со "Слизнем". Называть друга по имени было слишком рискованно, тогда бы рыжий взорвался намного быстрее, не дав сокурснику договорить. Нет, не подумайте, Гарри очень нравилось подливать масло в огонь, но не при директоре, которому он тоже доверять не может. А второй грифиндорец становился лицом под цвет галстука, лениво висевшего из кармана мантии, смотря на удаляющуюся компанию детей, которых пророчили ему в друзей все лето. И младшим Уизли одолевала не обида, как когда-то Малфоем, а настоящий гнев, что опять этот самый блондин портит ему жизнь. Ведь, как говорила мамочка, все Малфои, помешанные на своей славе, чистокровные-задницы. Вот теперь-то Рон был сто процентно согласен с Молли и продумывал всяческие виды мести и выхвачивания Героя из лап, нагло манипулирущими тем самым героем. А что до самого героя? Его все устраивало, и даже больше.Серьезные планы.(Зима близко!)
18 июля 2018 г., 23:56
Примечания:
Я даже оправдываться не буду.Простите.
(Я все ещё не сдох под этим солнцем!)
Морозное утро субботы, иней расползся по уцелевшей траве и сухой земле, взабрался на ветви голых деревьев. Ветер мягко веет запах скорой зимы, природа засыпает даже в магической Британии. Прекрасная погода для конца ноября, но тяжелые серые тучи, что тянуться вслед за, пастэльно оранжевым, солнцем с востока, дают понять, как близка настоящая непогода.
Те немногие, что умеют ценить все прекрасное в природе, наслаждаются этим утром за прогулкой по немалым окрестностям школы Хогвартс. Впрочем, большинство из них идут на квиддичное поле, дабы посмотреть на тренировочный матч между Слизерином и Гриффиндором. Вечное противостояние так сказать. Именно по причине этой тренировки, на полупустых трибунах сидят два мальчика. Темные волосы одного разбросаны холодным ветром в хаотичном беспорядке, редкие снежинки запутались в них и блестят словно бриллианты, очки скрывающие глаза-изумруды, чуть смуглая кожа и бардово-желтый шарф на мантии выделяют его среди этой серости; такие же белые, как первый снег, чуть вьющиеся на несильно отросших кончиках на затылке волосы, зеленый с серебром шарф сливаются с пейзажем, однако глазки-топазы и яркая детская улыбка делают его ярким на этой картине.
— Не пойму, для чего проводить тренировку, да не простую, а еще и тренировочный матч, в такую погоду?! — тихо негодовал брюнет, пока его друг весело наблюдал за перепалкой тренеров команд в воздухе — Вот вечно они ссорятся, совсем не внушаем мы им пример для подражания, а я ведь «Герой», того и гляди с метел свалятся. —недовольно ворчал он как дед, смотря в ту же сторону.
— Пфх, не волнуйся Грифи, до этого не дойдет. — с уверенностью заверил Браун своего друга, продолжая смотреть за остальными игроками.
— С чего это такая уверенность? Их бывало ловили на драках тогда. — Поттер с недоумением глянул на сидящего рядом. Тот в свою очередь состроил очень самодовольную и хитрую моську и вздернув бровь (у малфоя понабрался?) заговорчески шепнул:
— А ты сам-то видел хоть одну драку? — собеседник медленно качнул головой в знак отрицания — То-то же. А я видел, да и не драка это вовсе была, а скорее брачные игрища. Правда, они тогда были курсе на шестом. — Гарри подавился воздухом, на его лице так и читалось огромное «ЧТОООООО?!». Мери же спокойно сидел и отрешенно наблюдал за тем, как новенький ловец львов ищет снитч, который, кстати, все время кружил около них. — Ты лучше бы пошел в команду, снитч вон как старается тебя привлечь, помнит что-ли? — и поймав того магией подозвал к себе. Как только холодный золотой шар оказался у мальчика в руке, то оный решил проверить содержимое артефакта.
— Хей, Поттик, — шепнул змеюка — откроешь, и если камень там, заберём по тихому. — и улыбнувшись своей самой гаденькой ухмылочкой, слизеринец сунул золотой мяч в руки друга.
Тот смотрел на него слегка непонимающе, но с кивком стал крутить механизм. Полсышался лёгкий звон, и отсек с Даром Смерти явил двум детям маленький пирамидовидный камушек черного цвета с редкими золотыми узорами.
Переглянувшись, юные волшебники наложили на себя и на камень кучу защитных, скрывающих и отвлекающих чар. Мэри, для пущей уверенности в «Любовь наше всё» деректора, сделал копию и поместил обратно.
— И что теперь? Прятать его до окончания школы? — спросил Поттер.
— Хм, неа, можем его уничтожить или поместить в один из твоих сейфов. Спешу напомнить– Вульдфик (или как там) имеет ключ от твоих сейфов, так что нам обязательно надо наведаться к гоблинами этим летом.
— С гоблинами я согласен. Про уничтожение… Ты ведь понимаешь что это нужно вернусь Смерти. — брюнет выдохнул облако теплого воздуха смотря в небо.
— Более чем. Но для этого надо ждать и много, очень много недоговаривать. Мне все сложнее сдержаться чтобы не стиснуть в объятья близнецов. А про малфоя молчу упорно. — мальчик невесело усмехнулся глядя на то, как ловец Слизерина поймал таки снитч, что снизошёл до игроков.
Гарри прекрасно понимал чувства друга, но и сказать правду они не могли. Слишком велик риск. Хоть некоторые и сами понимают, что что-то не так. Похоже, Древние вернули всех кто погиб в той жизни, и те понимали, что надо жить сейчас и не упускать момент из-за глупостей. Взять в пример хотябы ту парочку из Хаффлпафа, помнится Мери, что увидел он их вместе только на своем третьем курсе, читай на их седьмом.
В голове блондина что-то щелкнуло и с неймоверным шумом загудело как пчела, когда он посмотрел на Маркуса, что собирал команду дабы уйти уже с поля. От греха, в лице Грифов, подальше.
— Гарри, мне нужно покровительство. — твердо, но с неким азартом, сказал слизеринец.
Друг посмотрел с непониманием. О каком покровительстве идёт речь? Поттер уж очень надеялся что его товарищ говорит не о вассалитете.
— Ну блин, Гарри, помнишь я недавно говорил о Флинте? Так вот, твой авторитет и так на высшем уровне, почти весть Грифиндор за тебя, лишь малая часть таких же придурков как Рон против дружбы факультетов. Но на моем факультете, никто не догадывается что я настоящий Браун. Нотт, Забинни и Малфой, конечно, своей дружбой со мной потихоньку поднимают меня в глазах чистокровок, но не слишком, чтобы вести их за собой или хотябы внушать хоть какое-нибудь доверие. Поэтому я хочу заручиться поддержкой Флинта. Он пока что держит контроль над слизерином, так что если он проникнется ко мне братской любовью, то можно не волноваться за помощь со стороны многих известных семей. И я обязательно перетяну их в нейтралитет, а там и до нас недалеко.
— То есть, мы создали третью сторону, коей и являемся? — перебив повествование плана, Избранный решил уточнить.
— О, да, мальчик мой, о, да-а-а. — и снова эта гаденькая ухмылка.
Поттера передёрнуло только на "мальчик мой", если Браун этого добивался, то он это получил.
— Думаю, пора возвращаться. Что-то уж больно похолодало. Мало мне было дементоров на третьем курсе. — все ворчал грифиндорец, таща опешившего друга, что только-только подошёл к самому интересному куску (именно куску) своего плана у себя в голове.