ID работы: 6156600

До конца

Гет
PG-13
Завершён
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

До конца

Настройки текста
      — Я буду с тобой до конца.        Азула уже вот пять лет как сбежала из тюрьмы. За это время её так и не нашли. Однако её желание отомстить с каждым днём росло. И в один день она показалась.       — Азула, успокойся! — грозно крикнул Лорд Огня, отражая безумные атаки девушки.       — Ой, Зу-Зу, злишься? — ехидно спросила Азула.        — Ты совсем свихнулась?! Ты уже всю деревню спалила! — за Зуко крикнул Сокка.       — Годы идут, а вы всё такие же идиоты, — с ухмылкой сказала Азула.       — А ты всё такая же ненормальная! — выкрикнула Тоф и послала на мага огня пять огромных булыжников.        Азула от всех атак увернулась.       — А вы что молчите? — с ухмылкой спросила маг огня и указала на Аанга и Катару. — Вы слишком молчаливые! — выкрикнула Азула и бросила какую-то иглу и молнию в Катару.        Молния и игла с безумной скоростью приближались к магу воды. Когда они уже подлетели к Катаре, перед магом воды пролетел аватар. Молния и игла попали в Аанга. Он упал наземь. Повсюду послышались крики. Члены команды ринулись к аватару, а Азула скрылась.        Аанг лежал на земле, изредка трясясь. Катара подбежала к нему и прижала его к себе. Зуко, Сокка и Тоф тоже прибежали к ним.       — Аанг, ты как? — в шоке спросил Зуко.       — Н-е-е о-оче-ень.— трясясь, ответил аватар.       Катара, недолго думая, добыла воду из воздуха и приложила руку с водой к ране на туловище аватара.       — Всё будет хорошо... — сказала она Аангу.       — Я зна-а-ю, — сквозь боль ответил аватар. — Ау! Ты-ы это поаккуратней... — сказал Аанг, когда Катара чуть сильнее надавила на рану.       — Твинклтос, тебе что, десять? Ноешь, как мальчишка! — сказала Тоф.       — Ты в своём репертуаре... — сказал за Аанга Сокка.       На следующий день:        Аанг лежал на большой кровати, глядя в потолок. Он твердил всем, что всё хорошо, но это было не так.       — Все думают, что всё нормально, я и сам продолжаю в это верить, однако я чувствую, что что-то не так. Боль от ожога молнией после процедур Катары почти прошла. Но я чувствую боль повсюду, такую ноющую, неприятную, но не острую. Эта боль в руках, в ногах, даже в некоторых частях туловища. Откуда она, не знаю. Эта боль не даёт мне подняться, поэтому приходится тут лежать в одиночестве. Насколько я знаю, скоро придёт Катара. Тут лежать в одиночестве ещё больнее, чем чувствовать боль от ран. Вчера ребята весь день со мной болтали, но сегодня все чем-то заняты. Только с утра они ко мне зашли. А так я весь день почти один. Только Момо весь день сидит тут. Ещё Катара мне сказала, что Аппа сегодня весь день напуганный... — думал Аанг и, терпя боль, гладил Момо.        Дверь в комнату открылась, и в помещение зашла Катара с подносом на руках. Она подошла к кровати и села рядом с аватаром, одновременно поставив поднос на кровать.       — Ты как? — спросила девушка.       — Нормально, — соврал Аанг. Он не не знал, почему не хочет ей сказать правду. Наверное, боялся сделать ей больно.       — Вот и хорошо, — улыбнулась Катара. — Я принесла чай, — девушка протянула Аангу чашку с чаем.       — Спасибо, — немного хрипло сказал Аанг и медленно начал выпивать чай.       — С тобой точно все нормально? — с волнением спросила Катара.       — Да, всё хорошо... — попытался улыбнуться аватар.       — Я вижу, что не хорошо, — сказала Катара и положила руку на лицо аватара. — Милый, расскажи.       — Ну, меня вчера чуть не убили, вот и чувствую себя немного не очень хорошо, — отмахнулся Аанг.       — Ладно, если что-то случится, зови... — печально сказала Катара, встала с кровати и ушла из комнаты.       — Почему я боюсь ей рассказать? Наверное, я не хочу добавлять ей проблем. Но если я ей расскажу, то всё закончится благополучно. А если не расскажу... то тут уже как получится. Однако я всё равно не хочу ей рассказывать. Что-то мне говорит, что не надо, — думал Аанг.       — Эта боль с каждым часом всё нарастает, и теперь я понял, из-за чего мне так плохо. Та игла была с ядом, смертельным. Этот яд маг воды обнаружить и нейтрализовать не может. Я понимаю, что мне осталось не более дня жизни. Уж лучше я последний день проведу в компании друзей. А не в компании пытающейся меня вылечить Катары, пусть все думают, что всё нормально.        Аанг так задумался, что и не услышал как в комнату вошли Сокка, Катара, Зуко и Тоф.       — Твинклтос, ты тут? — резко спросила Тоф.       — Что? А, ребята, привет... — вымолвил Аанг.       — Привет, — сказал весело Сокка.       — Привет, я рад, что ты в порядке. — улыбнулся Зуко.        Все удобно расположились на креслах, а Катара села рядом с Аангом на кровать. Аватар старался казаться более-менее здоровым, что было очень сложно. Ведь боль всё усиливалась...        На улице стояла глухая ночь. Ребята продолжали разговаривать до тех пор, пока у всех находящихся в комнате не начали слипаться глаза.       — Ох... я, наверное, спать пойду. Всем спокойной ночи, — сказал Сокка и медленно вышел из комнаты.       — Я тоже пойду, — дополнил Зуко и пошёл в свою спальню.       — И я, — вымолвила Тоф и вышла прочь из комнаты.        Аанг и Катара остались одни в спальне. Катара переоделась и легла на кровать рядом с аватаром.       Пару минут в комнате, освещаемой только светом луны, стояла тишина. Тишину прервала Катара.       — Как ты? — очередной за сегодня раз спросила маг воды.       — Все хорошо. Ты же со мной... — улыбнулся Аанг.       — Я уже который день с тобой после нашей свадьбы, — мило посмотрела на любимого девушка.       — И каждый день, проведённый с тобой чудесен... — ответил Аанг.       — Как и с тобой, — улыбнулась маг воды, после чего поцеловала аватара. — Ладно, спокойной ночи, — сказала Катара и перевернулась на другой бок.       — Спокойной ночи... — ответил Аанг, смотря на потолок.        Он лежал так часа два, силы покидали тело аватара. Боль усиливалась, превращаясь из ноющей в острую. Аанг понимал, что скоро конец его жизни. Аватар уже смирился с этим. Но он не мог смириться с тем, что его жена останется вдовой. Его утешало только то, что у него есть годовалый сын — Гиацо, маг воздуха. Но Аангу было и больно осознавать то, что его сын останется без отца. Мысли переполняли голову аватара.        Аангу становилось тяжелее дышать, боль пронзала каждую мышцу, каждый орган. Двигаться уже было адски больно. Аанг понял, что всё, осталось не более пяти минут. Через безумную боль аватар закрыл глаза. На минуту боль стала такой невыносимой, что Аанг больше не смог сдержаться и закричал. На крики вскочила Катара. Как только маг воды проснулась, боль прошла.       Катара в панике крикнула: "Аанг!" и пальцами коснулась шеи аватара, пульса не было. Девушка начала пытаться пробудить Аанга, но всё было тщетно. Кожа аватара похолодела и побледнела. Катара залилась слезами.       — Я буду с тобой до конца... — вспомнила сквозь слёзы фразу Аанга Катара.        Аватар Аанг умер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.