ID работы: 6156704

Интриги королей и фейские заботы

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 32 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы будем сегодня о звёздах, о сказках, О вредной принцессе, о сброшенных масках, Затем о драконе, вампире и фее. Да так — чтоб сказали нам искренне: «Верим!» Но всё ж про любовь, про любовь не забудем: Ведь любят вампиры, драконы и люди. И даже у вредной принцессы есть сердце, И значит, от чувств никуда ей не деться… Но наша принцесса полюбит лишь принца, Который однажды в кошмаре приснится, Спасая принцессу во сне от дракона, Пугая вампиров, седлая грифона. На свадьбе гулять будут все королевства, Вздохнёт казначей: дорогое соседство. Но надо держать королевскую марку, На трон не посадишь кухарку, свинарку. А старый король подмигнёт хитро фее, Ей злата отсыпав, о том не жалея: Без феи и вовсе бы не было бала — Кошмары принцессе удачно наслала. Обижен дракон: не позвали на свадьбу! А он так гордится драконьею статью: Блестит чешуя, отливает рубином, Он зубы почистил — хотел быть красивым. Нежданным нагрянул, готов всех пожечь, Но слышит — король репетирует речь: «Как жаль, что дракон к нам не при́был прекрасный, О нём вспоминаем с восторгом Мы часто, Послали ему приглашений штук сто, Наверно, он занят на горном плато. А Мы для него приготовили яства, Хотели ругать вместе с ним вольтерьянство». Дракон ошарашен: «Меня приглашали!» Король казначею: «Поверил?» — «Едва ли…» «Нет! Всё же поверил! Алмаз достаёт! Гвардейцам на входе алмаз тот даёт!» Восторг казначея раскрашен алмазом. Дракон королевской доволен же фразой: Спешит он узнать, что есть то вольтерьянство — Религия, книга, ругательство, пьянство? Вампиры на свадьбе совсем обнаглели, Гостей выбирая себе повкуснее. «Сама вас всех съем!» — пригрозила им фея, Вмиг стали вампиры котёнка милее. Вампиры ту фею боятся до дрожи. А фея с вампирами строже и строже. Гадает народ, как ей всё удаётся, А фея загадочно-звонко смеётся. И только король знает фейскую тайну, Ответ он узнал и узнал не случайно: Под маскою феи — княгиня вампиров. Она в короля влюблена терпеливо. Вампиры хранят самый страшный секрет: Вампир от любви станет феей в момент. Поэтому фею не вздумайте злить, Она по-вампирски придёт отомстить! Ждала короля осторожно княгиня, Во сне повторяя любимое имя. Король был женат. И жива королева, Но та королева сбежала налево: Однажды влюбилась она в менестреля, Услышав его миннеза́нги и трели. И бросила дочь, короля и наряды, Чтоб рядом с любимым навечно быть рядом. Пристроив принцессу в надёжные руки, Король размечтался о маленьком внуке: «Корону позволю ему примеря́ть, Дракона заставлю его покатать». Звенели бокалы под жаркие тосты. А с неба ночного посыпались звёзды, Желаний корзину король загадал, И сказки подходит логичный финал. Пока фейерверки взвивались красиво, Княгиня тайком короля укусила. И свадьбу вампирскую справив украдкой, Король и княгиня живут в неге сладкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.