ID работы: 6156759

Волчонок

Джен
R
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Бой должен продолжаться до смерти, Геральт. Прольется либо кровь твоего врага, либо твоя, и тогда любая деревня, любой человек, от простого работяги до малых детей, те кого ты поклялся защищать, захлебнутся в собственной крови. Поднимайся, волчонок!» И «волчонок» встал. Да только уже давно не молодой, давно уже не волчонок. Теперь это закоренелый Волк. Один из стаи ведьмаков. Белый Волк. Сейчас он лежит на лесной земле, измазанный в грязи и давится кровью. В груди торчит обломок огромного рога, да и сам владелец рогов неподалеку. Бес никогда не оставляет свою добычу, вскоре вернется, чтобы добить. Счет идет на минуты. Ведьмак скрипя зубами от боли встал. Ухватившись за толстый отросток, воняющий навозом, рванул. Из открывшейся раны хлынула кровь. Сам не зная, как еще не потерял сознание от шока, дотянулся до заветных бутыльков на поясе. Зубами вытащил дубовую пробку, выплюнул. Выпил, подавляя желание выблевать содержимое бутылька. Настой из другой колбы вылил на рану. Пальцы в перчатках с серебряными набойками, сжались, вырывая траву и взрыхлив землю. Нельзя кричать. Нельзя. Нельзя... Иначе все твари придут за ним. В памяти всплывает прошлое. Каэр Морхен. Белоголовый мальчик лет десяти скрючился на камнях внутреннего двора. "Терпи, Геральт, терпи. Ведьмак должен уметь терпеть боль". Перед глазами Геральта красные круги, все двоится. Тишина накрыла лесную поляну. Лишь вороны, сонно сидящие на ветках, лениво смотрели на ведьмака, видя в нем будущий ужин. Геральт не желал доставаться ни бесу, ни воронам, ни кому-либо еще. Серебряный меч эффектно воткнулся в мох, когда огромный бес с разбегу ударил ведьмака в грудь. Даже доспех мастерицы со Скеллиге не может спасти от такого удара. Староват, Геральт, уже не так быстр. Сколько ты этих бесов раньше завалил? Знаешь же, нельзя подставляться под рога и когти этих тварей. А сейчас не успел, не смог. Капала кровь из раны. Ненароком начнешь думать: «А стоит ли всё это двух тысяч крон?». Такие мысли в последнее время все чаще посещали его. А ведь его сейчас могло здесь и не быть. Вполне же мог сидеть в тенечке, попивая вино из хрустального бокала и прижав к себе Йен. Или резаться в Гвинт с Лютиком и Золтаном, делясь байками и рассказами о приключениях. Но он здесь. Так же, как и Бес. Третий глаз чудовища светился в темноте, постепенно приближаясь. Зверь был тяжело ранен, хромал и хрипел. Но радоваться еще рано. Этому Геральта научила жестокая жизнь. Снова воспоминания. "Никогда не расслабляйся, Геральт! Чудище может быть на пороге смерти, ты можешь даже подумать, что оно мертво. Но никогда не теряй бдительности! Уже умирая, оно вцепится тебе в глотку и сдохнет, дожевывая тебя. Давай, быстрее!" Геральт смотрел вперед. Время будто замедлилось. Бес бежал на него, ломая молоденькие деревья и снося кусты. Алым пламенем горел глаз монстра. Скалились трехвершковые клыки, сверкнула под тусклым солнцем кровь на рогах. Ведьмак закрыл глаза. Пальцы оплели рукоять клинка. Тело по старой памяти, как сотни и тысячи раз до этого, встало в привычную позицию. Глубокий вдох. Ведьмак открыл глаза. Он готов. «Волчонок научился скалиться. Похвально-похвально. А теперь руби!». С испуганным граем стаи ворон вспорхнули с насиженных ветвей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.