ID работы: 6156791

Safety belt

Гет
NC-17
В процессе
278
автор
Размер:
планируется Макси, написано 305 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 569 Отзывы 79 В сборник Скачать

-4-

Настройки текста
Когда Лидия добирается домой, улицы уже освещает солнце. В любой бы другой день она и не заметила бы того расстояния, которое прошла, но только не сегодня. Сегодня она думает о том, как бы быстрее добраться домой, переодеться и узнать у Айзека, что за чертовщина происходила с ней этой ночью. В Лидии борются страх, злость, непонимание. Её душат все эти чувства, при этом она ощущает жуткую усталось. И не сколько физическую, как психологическую. Проходя мимо зеленого контейнера, который выставили её соседи, она останавливается. Из кармана кофты, которая выглядит теперь просто отвратительно, из-за того что её то и дело катали спиной по полу и столу. Любимую домашнюю кофту придется выбросить теперь. Её взгляд скользит на ладонь, которая крепко сжимает кнопочный телефон, который ей дал Стайлз. Она задумывается лишь на мгновение, а после поднимает зелёную крышку и в сердцах швыряет телефон, а после разворачивается и что-то бормочет себе под нос, поспешно топая в сторону своего дома. Она не планирует больше видеть брюнета когда-либо.

***

Айзека не оказалось дома и рыжеволосая даже не удивилась этому. Её сводный братец не так часто вообще бывает здесь. Чаще всего он возвращается лишь тогда, когда тратит все деньги, которые ему выдаёт мистер Лейхи каждый месяц и Айзек опять начинает рассказывать жалобную историю о том, как он отдал все сбережения девушке, которую парень выгнал из дому и ей некуда было идти. Стоит отметить, что мистер Лейхи и даже Натали, верят ему. Лидию это особо никогда не волновало. До вчерашнего вечера. Лидия искренне рада, что никого больше нет дома и никто не увидит того, как она выглядит. Девушка с ужасом смотрит на себя в зеркало, понимая, что шла по улице, с таким-то лицом. Её щека опухла и покраснела, тушь растеклась реками по её лицу, волосы спутались, губа жутко болит. После душа ситуация не становится лучше. Мартин становится чище, но у неё стойкое ощущение, что душевную грязь она ещё долго смыть не сможет. У неё в голове проскакивает мысль о том, что было бы, если бы Стайлз просто развернулся и ушел, но она быстро отгоняет от себя эти мысли, когда её голова касается подушки. Усталость таки берёт своё и Лидия проваливается в сон, обещая себе подумать о произошедшем после хорошего сна, а ещё радуется мысли о том, что родители вернутся к концу недели и не увидят её «обновлённый» облик. Она просыпается, когда солнце уже во всю освещает её комнату, а луч, попавший в зеркало, нагло светит ей в лицо, говорят о том, что пора вставать. Айзек появляется дома лишь к вечеру. Он входит в дом, когда Лидия стоит на кухне и готовит ужин, чуть не высыпав всю соль в блюдо, когда Лейхи случайно задевает стул и тот громко скользит по полу. Лидия поворачивается, скрещивает руки на груди и поджав губы внимательно смотрит на Айзека, давая ему возможность вдоволь насмотреться на плоды его поведения. Он лишь громко набирает воздух в легкие и садится за стол, сцепляя руки в замок, на громком выдохе упираясь в них лбом, прикрывает глаза. Лидия заканчивает приготовление ужина в полной, невероятно гнетущей тишине. Она раздумывает лишь над тем, как не зарядить крышкой от кастрюли или чем-либо, первым попавшимся под руку, в Айзека. Она садится напротив него положив руки на стол, начав выстукивать пальцами одной ей понятный ритм. — Я постараюсь с этим сделать что-то. — поджав губы, произносит брат, но у Лидии не возникает чувства защищенности. — Что происходит? — за всё это время Лидия тысячу раз успела прокрутить в голове то, какой скандал она устроит этому паршивцу, а в итоге она просто молчит. — Почему со мной обращаются так, будто я чья-то вещь, собственность, игрушка? — слезы катятся по её щекам и она быстро утирает их ладонью, — Почему, Айзек? Почему какой-то Стайлз обращается со мной так, будто бы я последняя дрянь? Почему какой-то урод лез меня целовать, почему меня пытались избить? Ты вообще понимаешь, что со мной было там? Ну скажи хоть что-то! — её голос срывается к моменту, когда она чуть ли не кричит на весь дом, будто бы пытается докричаться до Айзека, который продолжает невозмутимо спокойно сидеть напротив неё. — Стайлз? — он внимательно смотрит на сестру и широко распахивает глаза, — Ты сказала Стайлз Стилински? — Вроде бы Стилински, откуда я знаю, — её до глубины души возмущает то, что из всего того, что она только что ему сказала, его зацепил только этот момент. — Он ведь сын шерифа, — лицо Лейхи становится темнее тучи, что вовсе не подбадривает девушку. — Возможно вы даже ровесники. Хотя, он вроде бы старше. — Лидия считает, что он говорит абсолютно бесполезную ей информацию, будто бы ему совершенно плевать на то, что с ней произошло за эту ночь и это добивает её окончательно. — Да какое это имеет значение? — Лидия вскакивает со своего места, резко морщась от жуткой боли в спине. — Мне нужно идти, — кидает Айзек и быстро удаляется из комнаты несмотря на то, что Лидия делает попытки его догнать или хотя бы понять, что произошло. Она обессилено садится обратно на стул, окончательно давая волю своим эмоциям. Она утирает и утирает слезы ладонями, рукавом кофты, но кто-то будто включил кран внутри неё и теперь нескончаемый поток слёз хлынул из неё. Мартин идёт в ванную и роется в семейной аптечке, где находит упаковку, на которой написано что-то о том, что средство оказывает эффективный успокаивающий эффект. Лидия решает, что это — именно то, что нужно ей сейчас.

***

Она делает вывод, что не стоило пить сразу пять таблеток, когда на утро просыпается с жуткой головной болью и чувством полной разбитости. Смотрит на себя в зеркало и тяжело вздыхает, начиная замазывать ссадины тональным кремом. Пройдясь по дому, она понимает, что Айзек либо вовсе не ночевал дома, либо уехал раньше неё. Целый день у неё ощущение полной отрешенности от происходящего, несмотря на все старания Эллисон вывести её из этого состояния. Мартин даёт себе обещание никому не рассказывать о всех тех ужасах, которые произошли с ней. Просто потому, что она даёт себе обещание, что с ней больше не произойдёт такого. Когда подруга сводит брови к переносице, спрашивая, что же всё-таки произошло, эмоции, которые итак переполняли рыжеволосую, окончательно захлёстывают её. Она подрывается с места, посреди кафетерия и крикнув Эллисон, чтобы та шла к черту со всеми своими расспросами, под заинтересованные взгляды, выходит из кафетерия. Выбежав из школы Мартин быстрым шагом направляется в сторону дома. Проходя мимо полицейского участка, у неё в голове появляется идея, которая зажигается, словно лампочка. Вспомнив слова брата о том, кем работает отец этого Стайлза, Лидия, как ей самой кажется, придумывает действительно стоящий вариант. Когда она заходит в приемную, её уверенность, почему-то, начинает испарятся. Девушка вырисовывает формулировку всего того, что хотела бы сказать мистеру Стилински, но каждое последующее предложение в её голове, звучит хуже предыдущего. Именно поэтому она стоит перед Эннис (так гласит бейдж темноволосой девушки), которая заполняет какие-то документы, попутно пытаясь выяснить у девушки, к кому она собралась. Лидия переступает с ноги на ногу, заламывает пальцы, но начинает что-то говорить о том, что ищет шерифа Стилински. — Вам туда, — безучастно показывает куда-то в сторону Эннис и полностью переключается на заполнение бумаг. Будто отряхнув от крошек пальто, Лидия переводит дыхание и ступает в сторону, куда указала темноволосая девушка в приемной участка. Двигает подбородком вперёд, будто это окончательно должно зарядить её уверенностью. Проходит несколько дверей, как её хватают за руку и затаскивают в одну из комнат. Всё происходит настолько быстро, что она не успевает и ахнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.