ID работы: 6156791

Safety belt

Гет
NC-17
В процессе
278
автор
Размер:
планируется Макси, написано 305 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 569 Отзывы 79 В сборник Скачать

-6-

Настройки текста
На следующий день Лидия не идёт в школу под предлогом того, что хочет привести дом в порядок, перед приездом родителей. Айзек кивает головой, показывая, что ему в принципе плевать. Проснувшись практически в полдень, она сладко потягивается в постели, долго сидит перед зеркалом, нанося на лицо средства по уходу за кожей и пытаясь ускорить процесс заживления синяков и ссадин. Последующую часть дня она проводит в своих каких-то раздумьях, убираясь в комнатах, разговаривая с мамой по видео-связи и ожидая того, что Арджент зайдет к ней вечером. Эллисон спросила, может ли она взять экономику, чтобы Лидия объяснила ей последнюю тему, в которой брюнетка совершенно не смогла разобраться самостоятельно. Вот тут то Лидия вспомнила о словах Стилински и о том, что ещё не проверяла почту. Хотя, откуда у него её почта? Махнув рукой на это всё, Мартин переключается на разговор с подругой, обсуждая, какой фильм они посмотрят, попутно вытирая пыль со стеллажей в кабинете мистера Лейхи. К вечеру она успевает приготовить сытный ужин, впервые за весь день обменявшись несколькими фразами с Айзеком. Он выглядел напряженно и, исходя из ситуации, которая разыгралась вокруг их семьи, Лидию порядком насторожило его настроение, но она решила не задавать ему лишних вопросов, полностью погружаясь в мысли о том, как классно они проведут время с подругой. Она заметила, как Айзек постоянно уходит от темы того, что от него требует Дерек. Как уходит от темы того, кто такой Стилински и его выражение лица, когда она сообщила ему о том, что Стайлз учится в параллельном классе и у них будут общие занятия. Айзек несколько раз принудительно заканчивал её расспросы, кидая ей фразу, что со всем разберется сам, а после хватал телефон и уходил в другую комнату. И его совершенно не волновало, устраивает ли Лидию такая его реакция, такой ответ и такое положение дел. Не то, чтобы они когда-то были очень близки. В конце-концов, он старше её, да и живут они вместе не так долго, чтобы полноценно чувствовать себя семьей. Да и если учесть, что родные брат с сестрой порой ведут себя будто два коршуна, то их поведение и отношение друг к другу вполне можно назвать образцовым. К вечеру, Эллисон сообщает Мартин о том, что её отцу прислали лист успеваемости из школы, за последние несколько недель и он явно не доволен. Даже под предлогом того, что Лидия будет объяснять ей экономику, мистер Арджент не согласился отпустить дочь, сказав, что сегодня она самостоятельно будет учить определения, а потом рассказывать ему. Сидя у себя в комнате, Лидия планировала взяться за химию, а потом дописать эссе. Когда она подошла к книжной полке, то застыла на месте, услышав знакомый голос, который доносится с первого этажа и даже не догадывается, какую ошибку допустила, когда решила, что Стайлзу нет дела до неё больше и выполнение ней его домашней работы — потолок его желаний. — И где эта тупоголовая идиотка? Мартин роняет книгу, которая с глухим звуком падает на пол. Девушка судорожно дергается, пытаясь быстро придумать, где бы она могла скрыться, но понимает, что всё тщетно, когда дверь в её комнату резко отрывается и едва не слетает с петель. — Отлично, вот ты где. — разъярённый Стайлз подлетает к ней и замахивается так, что если бы он ударил её по щеке, она бы точно отлетела на кровать, но Стилински вовремя себя останавливает. — Где телефон? Почему ты не отвечала? — Убирайся. — несмотря на застилающий сознание страх, Мартин удается собраться и вложить в одно единственное слово весь свой посыл. — Что? — если говорить о том, что Стайлз опешил, даже это не выразит полностью спектр его эмоций. — Я сказала тебе убираться, — повторяет фразу девушка, смотря ему в глаза, но когда пытается отойти от него, он хватает её за запястье. — Ты, видимо, совсем не понимаешь, что происходит. — Стилински щурит глаза, внимательно всматриваясь в лицо девушки, впервые отмечая, что у неё приятные черты лица. — Где телефон? — Я выкинула его, — пожав плечами, произносит девушка и ловит взгляд, полный пренебрежения. — Ясно, — Стайлз отводит взгляд на стену, делая паузу и проводит языком по передней поверхности зубов, — Чувство самосохранения у тебя отсутствует. — Не смей трогать меня. — рыжеволосая пытается вырвать руку, но у неё ничего не получается. — Так, ты надоела мне уже. — он делает широкий шаг вперед, резко дергая её за руку, — пошли. — Я никуда не пойду с тобой, прекрати, — Лидия шмыгает носом, пытаясь сдержать слезы, которые подступают. — Я буду делать тебе экономику, химию, что хочешь, только отпусти, — она проходиться короткими ногтями по тыльной стороне его ладони, на что он никак не реагирует. — Двадцать четыре звонка от Дерека и одиннадцать пропущенных от меня нельзя игнорировать, — он наклоняется к ней, произнося ей это практически на ухо и тут же, вновь делает шаг в сторону, — В следующий раз будешь думать головой. Поехали, иначе хуже будет. Я то знаю, — он кивает головой в сторону двери, на что Мартин отрицательно мотает головой. — Я не хочу, — девушка делает ещё одну попытку вырваться, но Стайлз сильно сжимает её запястье, от чего она морщится. — Послушай, глупая рыжая девочка, — она видит, как он сжимает челюсти, после этой фразы, — Я с тобой очень хорошо обращаюсь, поверь мне на слово. Но ещё немного и ты просто доиграешься, тогда пеняй на себя, — он прокручивает руку, заставляя девушку повести корпусом в том же направлении. — Если сейчас же ты не пойдёшь со мной к машине, — Стайлз говорит это предельно тихо, но видит, как девушка внимает каждому его слову, — то со мной поедет Айзек. — он делает непродолжительную паузу, — можешь сразу договариваться о палате в больнице, для него. — Оставь нас в покое. — по телу девушки проходит дрожь, которую отлично почувствовал парень, делая вывод, что ещё немного и она согласится на всё. — Айзек никуда не поедет с тобой. — она громко сглатывает, когда видит взгляд брюнета. — Ошибаешься, — он хмыкает, резко отпуская её руку и идёт в сторону двери. Лидия продолжает стоять на том же месте как вкопанная. Она не знает, как долго так стояла, погрузившись в свои мысли и ощущения, но ощутив таки возможность передвигаться, рыжеволосая тут же кидается к двери и едва не перецепившись через пылесос, мчит на первый этаж, надеясь, что Айзек не настолько бесхребетное существо, чтобы не справится со Стилински. Но первое что её настораживает — некое изобилие голосов и звуков, которые становятся лишь громче, чем ближе она походит к лестнице. У Лидии нет времени думать о том, что два человека не издают так много звуков. Она лишь быстро перебирает ногами, надеясь на то, что сможет попытаться убедить Стайлза оставить их в покое и, возможно, попытаться выяснить новую информацию о том, что вообще происходит. — Хорошо, что ты спустилась. Нам уже пора выезжать. — повернув голову в сторону, Лидия видит улыбающегося Дерека и не успев опомниться чувствует, как её схватили за руки и тащат в сторону входной двери. Она открывает рот, чтобы что-то сказать, но слышит лишь тихое «Но-но-но, будь умницей и иди спокойно.» Эйдана, ей на ухо, от чего по её спине пробегается холодок, как только она вспоминает обстоятельства их последней встречи. Лидия мотает головой по сторонам, в попытках увидеть, где же Айзек или хотя бы Стайлз, но они будто провалились сквозь землю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.