ID работы: 6156798

Алые маки

Слэш
PG-13
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Даня никогда не верил в любовь. И в то, что иногда от неё бывает. Много во что он не верил, строго говоря. И никогда не поверил бы, если бы не встретил Ваню. Этот самый Ваня был таким.. Странным, может? Необычным каким-то. Даню привлекала эта его неправильность, безрассудство. Когда Ваня широко улыбался, внутри у Данилы что-то переворачивалось и клокотало. Он не знал, что это. Ване он, похоже, был совершенно безразличен, да и сам считал свою заинтересованность парнем несерьёзной. Потому что всё это иррационально и вообще чушь какая-то. Так было, пока Даня не понял, что влюбился. Влюбился до одури, до дрожи в коленях. Когда осознание этого факта настигло Данилу, его грудь впервые пронзило болью. Позже появился кашель. Очень долго Даня пытался свалить все на обыкновенную простуду. Долго, до того момента, как, кашляя, он не обнаружил в своей руке алый лепесток. Был ли он алый от природы, или окрасился от его собственной крови, парень не знал. Но он испугался. Да, Даня знал, что это значит. И от этого легче не становилось. Живя в одной комнате с Ваней, было бы сложно что-то скрывать от него. Сложно не заметить, как Даня плачет от боли по ночам и кашляет проклятыми алыми лепестками. Это были маки, без всяких сомнений. Ваня что-то шутил про это, немного, может, самую малость, переживал, говорил, что это все из-за Эли. "Нет, это все из-за тебя" - думал Данила. Ему было больно. И душевно, и физически. Стебли пронзали лёгкие, дышать с каждым днём становилось все сложнее. Парень часто задыхался, пару раз терял сознание. И Ваня был рядом. Но тогда почему? Почему, когда Ваня гладил его по голове, прижимал к себе, шептал что-то успокаивающее, эти чёртовы маки продолжали убивать Даню изнутри? Неужели, есть только жалость, только сострадание? Неужели, это все, чего он, Данила, заслуживает? Так думал Даня. А Ваня.. А Ваня тоже плакал ночами. Исключительно от собственных мыслей. Потому что Даня был для него намного больше, чем просто "брат" потому что он забывал своё имя, когда смотрел в голубые глаза парня. Потому что от его светлых рыжих волос пахло солнцем. Потому что видеть его боль было просто невыносимо. Ваня ненавидел чёртову Элю, которая наотрез отказывалась помочь его брату. Ваня знал, что это все из-за неё. Ваня знал, что ему ничего не светит. Да он, в общем, даже не пытался. Просто был рядом и помогал пережить этот кошмар. В своё "Данёк" он вкладывал всю любовь без остатка. Ваня был рядом с Даней, когда это было так нужно. Улыбался, лишь бы не видеть этих слез. Гладил по голове. Шептал, что все будет хорошо. Обнимал. И никогда не позволял себе большего. С каждым днём Дане становилось все хуже, он откашливал целые бутоны. Ване с каждым днём становилось все сложнее смотреть на Данины мучения. Каждый из них страдал, думая, что просто не может быть любимым, и это - аксиома. Между ними была только недосказанность. А ещё алые маки. Ваня готов отдать что угодно, чтобы прекратить это. И он, наконец, уговаривает Ариэль попробовать. Они встречаются на улице. Данила не понимает, зачем он здесь. Эля не понимает, чем она это заслужила. - Давай сразу к делу. - Что? - Парень снова начинает кашлять. - Мне действительно жаль, что все так получилось. Но я могу помочь тебе. - И как же? - Данила усмехнулся и почувствовал губы девушки на своих. Это было холодно, мокро, неприятно. Грудь резало с двойной силой, пока они целовались. Казалось, его сейчас разорвет изнутри. Как это вообще может чем-то помочь? В этот момент появился Ваня. Он выглядел взволнованно. - Данёк.. Ты как? Получилось? По щеке Данилы скатилась слеза. Боль никогда ещё не была такой сильной. Он согнулся пополам, готовый умереть на месте. - Почему, - лицо Вани стало ещё взволнованный и он подхватил Даню, не давая ему упасть, - почему не получилось? Ты же любишь Элю. Сил Данилы хватило только помотать головой и начать кашлять снова. - Тогда кто? Из-за кого всё это? - Поцелуй меня, - это была не просьба, это был хрип, это был стон отчаянья. Внезапно Ваня понял. Понял, что все это время убивал Даню. Ненависть к себе захлестнула его. Всё это длилось не более секунды. А потом был поцелуй, второй в жизни Данилы, в который была вложена вся нежность, на которую был способен резкий и слегка заносчивый Ваня. Через этот поцелуй он забирал всю боль и отдавал свет. Данила чувствовал тепло, которое скапливалось в его груди. Как будто сердце и лёгкие охватил огонь. Алые маки пропадали в пламени. Сознание покидало его. Ванино сердце пропустило удар, когда парень, а его руках обмяк. А потом ещё один. В голове стояла только одна мысль: "Это все из-за меня". "Это все из-за меня", - думал Иванов, пока оттягивал воротник свитера Дани, нащупывая пульс. "Это все из-за меня", - билось в его голове, пока он набирал скорую и диктовал адрес. "Это все из-за меня" - думал Ваня, пока слушал слова врача о том, что, если бы подождали ещё немного, цветы убили бы парня окончательно, но сейчас это просто обморок. "Это все из-за меня", - тихо шептал Ваня стоя на коленях возле своей кровати куда положил Даню. "Только бы с ним всё было хорошо". Данила очнулся, словно вынырнул из холодной воды на солнце. В ушах немного шумело, было тепло, уютно и невозможно хорошо. Парень повернулся и обнаружил себя в объятиях дремлющего Вани. Его лицо выглядело уставшим, волосы спутались, под глазами красовались синяки. Данила не удержался и провел рукой по длинным волосам. Ваня открыл глаза и резко встал. - О боже мой, ты жив. Ты, чертов идиот, почему ты молчал? Ты мог умереть, ты правда не понимаешь? Да если бы ты.. Да я.. Не смей больше так делать, - и уже тише, - Я же люблю тебя, чёртов придурок. Даня улыбался Ване в плечо, утопая в его объятьях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.