ID работы: 6156799

Алкоголь отупляет

Слэш
G
Завершён
392
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 5 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Даня третью ночь не может спать. Даня ищет формулу, которая поможет ему ответить на простой вопрос: как Ваню вообще можно выносить? Несносный, высокомерный, глупый, наглый, хамоватый. Лицемерить и врать умеет лучше, чем дышать. Выдумает сто историй, чтобы скрыть совершенно маленькую провинность. И постоянно, постоянно, целенаправленно втягивает Даню в свои игры. - Данек, мож по пиву? Еще одна нелепая Ванина привычка - совершенно забывать о том, что они в ссоре. Они могут разругаться до сломанных носов, а через час Ваня плюхнется на диван - не рядом, а поверх Дани, забросит руку ему на плечо, улыбнется широко-широко, так что станет видно розовые десны, и заговорит. - Алкоголь отупляет. - Да ладно, я ж пью. - Вот я и говорю - отупляет. Ваня смотрит в потолок и много-много раз на одном дыхании шепчет "зануда-зануда-зануда". Даню это не обижает даже. - Слушай, ну составь ты мне компанию. Сам же видишь, с друзьями у нас с тобой прям беда какая-то. Даня видит. Раньше он думал, что в нем проблема - слишком нудный и правильный, никогда не бывает в теме, всегда лишний и выглядит нелепо. Но у Вани тоже нет друзей, разве что шестерки из школы, хотя такому как он завести пару приятелей - как два пальца. - Не хочу. Ванька подсаживается ближе, почти спихивает с коленок брата ноутбук. Наклоняется, опаляет лицо ментоловым дыханием и хлопает ресницами, как если бы перед ним сидела девчонка. - Пожааааалуйста. Дань. Брат ты мне или не брат? Даня соглашается только на один стаканчик, в выходной, как раз когда родители собираются у бассейна за своими вечными спорами. Он не пьет много, он представляет, что начнется, если мама Лида учует запах. А уж что начнется, если запах учует папа Антон - он и представлять боится. - Я только одного не пойму, - Ваня привычным движением отбрасывает волосы со лба. - Чё ты высокомерный такой? Этот чердак Даня видит впервые, здесь уютно и чисто, в пушистый ковер приятно зарывать пальцы ног. - Кто из нас еще высокомерный? - Ну так я-то чтобы на твоем фоне совсем дном не казаться, а ты... Ты сам по себе такой. Высокомерный. Даня с ним не согласен. Он добрый вообще-то, не так его воспитывали. Разве что гены берут свое. В папу Антона, что ли? Он опирается спиной о стену и вытягивает ноги. Ванька через минуту делает то же самое. Их ступни соприкосаются до щекотки. - Надо собачиться прекращать. - Ты первый начал. - Первый-второй. Данёк, ну че ты как второклассник? Нефиг было к Эльке коньки подкатывать. - Откуда мне было знать, что она тебе нравится? - Она и не нравится. Хохочет, легонько ударяется головой о стену. Даня ойкает и на автомате протягивает ладонь, потирая его затылок. - Больно? - Неа. Разве что остатки мозгов выбил. - Раз тебе Эля не нравится, зачем ты вообще это начал? Спортивный интерес? Она вроде твоя жертва? - Ага. Только не она. Пустая пивная банка откатывается к противоположной стене. Ваня замолкает, глядя перед собой, а Даня... Даня рассматривает его. Губы почему-то чешутся. - Бесишь ты меня, Вань. Жуть как. Характер твой дурацкий, придирки вечные ко мне. Еще волосы эти... - А с волосами-то что не так? Даня мотает головой и вытягивает руку, чтобы пальцами нырнуть в россыпь темных, густых волос. Они у Ваньки мягкие, под ладонью пружинят и легко проскальзывают между пальцев. - Рысь он мне показал, блин, - бормочет, прикрыв глаза. Ментоловое дыхание становится ближе. Уже у самого лица, только теперь с запахом хмеля и легкого одеколона.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.