ID работы: 6156866

Warm

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня действительно странная погодка. Еще недавно шел очень холодный ливень, под котором, кстати, мне "посчастливилось" встретить капитана десятого отряда. Шутите? Он капитан? Просто очередной выскочка! То, что на нем хаори, еще ничего не значит! Да и для него это не доходит, видимо! Возомнил о себе невесть что, еще и грубит! Тогда я встретила его, забежав под крышу одного магазинчика, спасаясь от безжалостного ливня. Он был в гигае, поэтому одежда на нем была повседневная. Но я узнаю его, черт возьми, где угодно и как угодно! И здороваться он явно не умеет. Он сам виноват, что доконал меня, поэтому у него теперь синяк под боком. И пусть не жалуется! Вот только этот выскочка в долгу не остался и заморозил мне один из хвостиков! Он еще и дерется! С девушкой дерется! Немыслимо! И это капитан Готея?! Настоящий мальчишка, еще и невоспитанный! Так спор продолжался долго. Но мы и сами не заметили, как постепенно как-то все само утихло... Видимо, наорались вдоволь. Ливень тоже прекратился и от него на небе и следа не осталось. И вот мы сидим на скамейке. Я с удовольствием уплетаю мороженое, которое он буквально наколдовал, а он тем временем уснул на моих коленях. Да, знаю. При виде этой картины даже каменное лицо Бьякуи Кучики вытянется в удивлении! Но оно само как-то получилось... Это была моя победа, конечно, ведь ему надоело со мной спорить. Но он же признавать не хотел! Сказал, что мы просто нашли компромисс. Я отвлеклась от мороженого и взглянула на дремлющего Тоширо. Так его звали, он сказал. Никто капитаном его звать не собирается, поэтому он просто Тоширо. А если подумать... мы странно выглядим со стороны. Поэтому прохожие на нас и оглядываются... с умиленными лицами. И вовсе мы не парочка! Это они все придумали! Я лишь натянула кепку на глаза и отвернулась, продолжая есть сладость. Мне совершенно все равно, конечно, но вот Тоширо выглядел так, будто бы он умер. Сложил руки на груди и даже почти не дышал. Это было даже забавно. Я хихикнула. — Так ты умеешь улыбаться? — послышался голос Тоширо, что приоткрыл один глаз и заинтересованно глядел на меня. — З... Заткнись, — мой голос едва дрогнул, становясь тоненьким, но я быстро взяла себя в руки и вернула свой привычный всем грубый и грозный голос. И чего это вдруг я?.. — Мило. Я сразу залилась краской. Он лишь усмехнулся и с улыбкой снова закрыл глаза. Я недовольно насупилась и дала ему щелбан. — Ай... За что? — недовольно проворчал белячок, нехотя разомкнув глаза и потирая лоб. — Я же комплимент сделал, а ты опять дерешься. — Да ты не комплимент делаешь, а издеваешься! Конечно я умею улыбаться! — вспылила я, но драться снова я на самом деле не собиралась, сил уже не было. На это он лишь промолчал. Что на этого идиота нашло вообще? Я над этим задумалась, продолжив медленно поедать мороженное, пока Тоширо продолжал покоиться на моих коленях. Хотя, если подумать, само то, что он попросил поспать на моих коленях — уже довольно странное поведение! И что он хочет этим сказать? Или просто я такая удобная подушка? Я устала от раздумий и решила напрямую спросить его: — Эй, так зачем на мои колени ложиться? — нетерпеливо забормотала я. Он не торопился отвечать, говоря сквозь сон, лениво и вяло: — Ты видела мои мешки под глазами? Я капитан десятого отряда, а в наш офис поступают документы со всех отрядов. Представь, сколько у нас работы за день. А сколько за неделю? Две? Именно. Лейтенант вечно валит всю работу на меня... Я очень устал, Хиери, — начал причитать Тоширо, поморщившись и переворачиваясь на бок, так и не разомкнув глаз. — Я просто счастлив отдохнуть, но мне попросту негде. Не буду же я к Иноуэ ломиться по каждому поводу, и к бабушке Хару тоже, — далее я уже не совсем понимала, о каких личностях идёт речь, но суть я улавливала, да и имя Иноуэ показалось мне знакомым. Он продолжил после недолгой паузы, чуть не уснув. — И тут я встретил тебя, а ты как обычно стала скандалить. Я решил тебя утихомирить, заодно... Вот... Оно само получилось. Ничего не подумай... Это же услуга за услугу. — Негде отдохнуть? — переспросила я более или менее спокойным голосом, прощая всю наглость Тоширо, что с удовольствием располагался на мне за любезное угощение, что уже начало таять, из-за чего я поспешно продолжила его есть. — Ага... Тут... Ты теплая... — невнятно пробормотал паренек, сложив руки на груди и расслабившись. — И мягкая... И вообще, зачем ты делаешь вид, будто вся из себя такая злая? Ты же не такая. Я поперхнулась мороженным. — Заткнись!.. Я не злая! Но и не добрая. И не делаю я никакой вид! Я такая, какая я есть! — гордо отвесила я. Зачем он все это начал говорить, даже несмотря на то, что мы не раз сцеплялись по поводу и без? Он настоящий идиот... Услышав бормотание, я поняла, что Тоширо еще не спит: — Ну и зачем все это? Я ничего не подумаю такого, если ты будешь чуть-чуть доброй... — Буду я еще тебя слушать!.. — я хмыкнула и демонстративно отвернулась. — Хмпф... Как знаешь. Но... спасибо тебе, — Тоширо вдруг замолчал и засопел. Уснул. — А мне что делать? Мороженное кончилось, — недовольно шепотом сказала я скорее самой себе, нежели ему. Ладно, пусть спит, так уж и быть. Я украдкой посматривала на его лицо. Обычно он всегда хмурый, сколько я его знаю. Но когда он спит, его можно увидеть таким расслабленным... Все же я считаю, что он еще не дорос до капитана, но очень старается, он так много работает. Это было видно по его уставшему лицу. Я и сама не заметила, как на моем лице появилась улыбка. Тут Тоширо во сне потерся о мои колени, тихо приговаривая "мягкие...". Ну и ну. Словно ребенок! — Хиери, — вдруг услышала я, из-за чего вздрогнула от неожиданности. — А?.. Чего тебе? — ...Сладких снов, — видимо, он хотел что-то сказать, но вместо этого он переместился на другой бок, продолжив спать. Интересно, о чем он хотел сказать? И о чем сейчас думает, что ему снится?.. Видимо, что-то хорошее, раз уж улыбается. — Ай... — Чего опять? — Больно... — Синяк? Сам виноват. — Ну и ладно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.