ID работы: 6156951

Бета-тестер

High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
2056
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
144 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2056 Нравится 717 Отзывы 640 В сборник Скачать

Глава о тяжелой работе тестера, ошибках и коллапсе

Настройки текста
      – И что это такое? – Й’туа вытянула шею, направляя мою голову ладошками в сторону светящейся стены, которая возникла посреди сквера в парке. Почесал макушку, зевнул, потому что дело близилось к вечеру, и задумался.              – Ну, вообще, по идее – это ВП-барьер в измерении. Как бы, несколько версий назад, вполне нормальное явление, но сейчас перед тобой – типичный баг системы, который нужно устранить, – сняв девушку с шеи, открыл игровое окно. В это время Й’туа подошла к стене и постучала по ней, та покрылась мелкой рябью.              – Будешь вызывать Бога? – поинтересовалась девушка, отчаянно пытаясь заглянуть вовнутрь. Дело, к слову, бесполезное, поскольку это только кажется, что стена прозрачная. Чем-то напоминает туманные завесы в Темных Душах, за этой хренью может скрываться что угодно. Начиная от локации с монстрами и заканчивая провалом реальности. Поскольку скрипты появления были снесены, а это так – отголоски прошлой проблемы, о чем я не преминул сказать своему Ментору.              – Так это разве не отличная возможность прокачаться? – после моих слов, Й’туа отошла от барьера подальше, уже с интересом глядя на мои действия, которые заключались в попытке отправить запрос на главный сервер.              – Ага, десять раз. Там сейчас творится треш, угар и содомия. Несмотря на все мои знания, нам может попасться какая-нибудь хуйня уровня так двухсотого, с которой я не справлюсь при всем своем желании. А из более плохих вариантов, может вылететь ошибка Системы, что грозит крупным пиздецом.              О, по поводу сервера – вообще шикарная вещь. За основу была взята душа какого-то злого бога, ну, из тех, кто грезил мечтами уничтожить все и вся ради неведомой хуйни. Те ещё кадры, поскольку от них хер знает, что ожидать, плюс вносят сумятицы в нормальные измерения, из-за чего подлежат уничтожению и соскребанию их пепла в совочек с дальнейшей дезинтеграцией оного. Но можно и не убивать, а направить на добрые дела, гуманизм, что сказать. Вот и тут все по-доброму: личность стерли, оставили только каркас для сдерживания энергии, поставили несколько блоков для накопления божественной энергии, чтобы она поддерживала работоспособность Системы. А то до этого, вся хуйня зиждилась на трех слонах и черепахе, то есть на Боге Игр. Так он хоть разгрузку получил. Суть сервера заключается в том, чтобы выполнять основные запросы Игроков, содержать в себе базы данных… чем-то напоминает облачный сервис. Ну, и для нас – тестеров, это хрень, которая дает разрешение на правку некоторых недочетов в измерениях, поскольку дергать Бога из-за каждой мелочи. Иначе можем достать, а там… Наш бог грозный и справедливый – сначала молнией ударит, а потом решит за что.              Так что все сами, ручками.              Получено разрешение на использование Меню Разработчика.       Получено частичное разрешение по п.12-1812Б.       Добавлен одноразовый предмет «Банхаммер».       Составьте анкету использования по формуляру 666-ККК.              Хотя есть и свои минусы. Смотря на полотно, которое мне предстоит заполнить, я чувствую закипающую злость. Бюрократия – она, блять, везде достанет и выебет. Даже если пояс верности оденешь…              Кинув молот в траву рядом с деревом, заставив Й’туа отшатнуться, сел на асфальт, готовясь познать все муки заполнения официальных бумаг. Не спорю – дело нужное, наглухо отбивает все желание использовать Молот Судьбы и Карающую Длань Вселенных, в простонародье – Банхаммер, просто так.              – От этого оружия просто несет злостью, ненавистью и яростью ко всему живому, – отойдя от орудия возмездия подальше, девушка присела рядом со мной. – А разве он не только для… чего?              – Первоначально был рассчитан на принесение анального удовольствия откровенным нарушителям и багоюзерам Системы, а также для тех, кто умудрился довести нашего драгоценного, чтоб ему икалось, Бога до белого каления. Оружие массового нагибания и аннигилирования. Потом его функции расширили – устранение ненужных миров, – Й’туа икнула и отползла от молота еще дальше, ближе ко мне под бок. Обидно, что только наличие чего-то более страшного, заставляет её видеть во мне защиту. Печально, но факт.              – Потом были дикие срачи по поводу того, что нам, тестерам, нужна какая-нибудь хрень, чтобы на месте исправлять мелкие недочеты. Путем выпиливания Богу мозгов, добились того, чтобы в Банхаммер внесли кучу функций, одна из которых и позволяет сносить ВП-барьеры такого типа. Только из-за того, что оружие больно мощное, на нем висит столько ограничений, что для разрешения использовать нужную мне функцию, нужно заполнить кучу блядских бумаг!              Ненависть! Ненависть во мне пылает! Горю, как же я горю!              – Так что ближайшие полчаса я буду заполнять все это, – в голове зародилась идея. – Слу-у-ушай, а ты, часом, не можешь их за меня заполнить?              – Нет, у меня нет такой возможности.              Обидка…              

* * *

      

      Й’туа смотрела на небо. В её мире, несмотря на всю его красоту, не было такой вещи, как звезды. А здесь… Они привлекли внимание девушки, она могла часами лежать на крыше дома и просто смотреть на небо, если оно было без облаков.              Бывший дух просто не заметила, как пролетело две недели с момента её появления в этом измерении. И как остроты и подколки парня перестали сильно задевать.              За это время Иссей прокачался довольно ощутимо, в какой-то момент он перестал лежать и ничего не делать, отнекиваясь от лишней тренировки.              Что такое две недели для человека и для Игрока?              Хёдо умудрился взять восьмой уровень, каждое утро забегая в данж, очищая его вплоть до локации с боссом. Да и распорядок дня у него немного изменился, он начал просыпаться не после полудня, а в районе десяти утра, тратя где-то около часа на силовые тренировки.              На вопрос: «А почему именно сейчас?», Иссей ответил в своей привычной манере. Хотя как может быть связан мужской половой орган со знанием ситуации – Й’туа даже не догадывалась.              Девушка окончательно расслабилась и откинулась на спину парня. Да, все-таки он был прав, что есть что-то такое удручающе в повседневной жизни. И почему все так быстро начинает приедаться?              – Что за нахуй… – спина Иссей напряглась, а в его голосе зазвучали тревожные нотки. – Й’туа, меня накрыло, или стена начинает трескаться сама по себе?              – А? – она встала и посмотрела на барьер. Тот и вправду стал покрываться светящейся сеткой, из которой почему-то вырывались темные сгустки.              – Да не, вы же рофлите, правда? – истерично хохотнул Иссей, закрывая незаполненный документ и открывая логи. – Блять, какой пароль? Сука…              Он начал что-то очень быстро набирать обеими руками, то и дело косясь на странный барьер.              – Именно в мою смену, прекрасно… Эй, Й’туа… – Иссей неожиданно успокоился и встал, засовывая руки в карман. – Помнишь, я тебе говорил о том, что Система – вещь, полная багов и ошибок? А моя работа – находить их и пытаться исправить?              – Да, – слегка заторможено кивнула девушка, видя, как кусок земли возле барьера буквально испарился, обнажая черную пустоту.              – Тебе выпала редкая возможность наблюдать «экран смерти» Системы из-за критической ошибки главного сервера, – все также спокойно продолжил говорить парень. – В таком случае, почти все измерения, проходящие под тегом «игровые», так сказать, испытывают некий коллапс. Проще говоря, смотри и наблюдай, как целый мир просто исчезает к херам собачьим, вместе со всеми его жителями и божками. Добро пожаловать, блять.              После его слов, всё вокруг покрылось рябью. Словно куски старой картины, мир осыпался, покрываясь черными червоточинами.              – А что с нами? – девушка сглотнула.              – Хуй знает, – пожал плечами Хёдо. – Я отправил аварийное сообщение Богу, если он успеет среагировать, то мы выживем.              – А если нет? – в горле Й’туа пересохло.              – Познакомишься с Предвечным Хаосом, – оскалился парень. – Забавное место.              Уточнять что это, девушка не стала, увидев как исказилось лицо её партнера. Такая дикая смесь восторга, ужаса и сумасшествия ответила сама за себя.              – Три…              Мир начал сворачиваться в маленькую точку. Это было прекрасно и пугающе, смотреть, как ткань реальности буквально всасывается внутрь чего-то.              – Два…              Перед глазами Й’туа возникли громадные строчки текста, которые летели вниз с такой скоростью, что их было невозможно прочитать.              – Один…              Резко все исчезло. Они вдвоем стояли посреди огромного Ничто, лишь маленький шарик света, размером с кулачок девушки, говорил о том, что здесь когда-то было что-то еще.              – Ба-бах, – развел руки в стороны Хёдо и следом все вокруг накрыл слепящий свет.              

* * *

      

      – А вы мне еще высказывали, что я перестраховщик, – довольно сказал Бог Игр, сидя за столом и взирая на двенадцать разномастных существ, стоявших перед ним. – Зачем нам аварийная система телепорта, она жрет слишком много энергии. Вот, видите? Иначе пришлось бы ваши души у Хаоса обменивать, а это дело долгое и кропотливое. Ладно, пока все разойдитесь, я буду звать вас по очереди. А тебя, Глеб, я попрошу остаться.              – Банально прозвучало, – хмыкнул бритоголовый парень, усаживаясь в кресло напротив стола. – И, может, объяснишь одному из первых твоих подопытных, что за хуйня сейчас произошла?              – При вводе Менторов в игру, я не учел несколько факторов, так что считай, что это моя вина – расчеты немного перепутал, вот сервер и решил лечь отдохнуть, – пожал плечами мужчина.              – Впервые на моей памяти, в первые две недели командировки, происходит коллапс измерения, – откинулся на спинку кресла парень, потирая переносицу. – К слову, мне одному выпал багованный Ментор?              – Кто сказал, что он с багом?              – Я поспрашивал у остальных, у них всех – ИИ в помощниках, а не живое существо, которому всучили такую функцию, – парень вытянул руку и в ней возникла чашка из которой шел дымок.              – Тестовый вариант, причем не особо удачный, – Бог потянулся, издавая довольный вздох. – Так что ты один такой, особенный. Слушай, у меня есть просьба.              Делающий глоток Глеб вопросительно поднял бровь.              – Забирай её себе навсегда, мне лень париться с заменой. Будет у тебя вот такая редкая зверушка.              Парень подавился кофе.              – А у нее спросил? – отдышавшись, поинтересовался он.              – Она – никто для меня, просто неудачный вариант. Не нравится, сотру её из бытия, взамен дам ИИ, – пожал плечами Бог.              – Заебись два варианта. Сам же знаешь, что беру. Ох, – Глеб хрустнул шеей. – Новичков не задело?              – Они же в «песочнице», – хохотнул мужчина. – Единственное, что им грозит, потерять свое ЧСВ, когда они окажутся за её пределами.              – Так, что будем делать с нынешней ситуацией? Как бы задание, все дела, – смачный глоток и довольный выдох.              – Да ничего, отправлю вас в мир, наиболее близкий к предыдущему. Продолжите выполнять задание, дам что-нибудь полегче, – Бог улыбнулся. – Вот, на уровне: собери гарем. Ты у меня единственный, кто еще этим не занимался.              – Ты издеваешься? Мне одна Й’туа мозг выносит, а что несколько девушек сделают?              – А ты думал, что все будет так просто. Так, – мужчина что-то полистал в игровом окне. – Короче, даю выбор: обратно в тело 14-летнего подростка с возможностью два года развиваться как тебе угодно, или в 16-летную тушку за неделю-другую до начала событий? Во втором случае накину уровней немного. А, и у тебя еще компенсация есть за технические проблемы, которые чуть повторно тебя не отправили в руки Хаоса.              – Тогда отправляй во второй мир и убери родителей и друзей Иссея Хёдо, – смачно зевнул Глеб. – Мне лениво переделывать характер.              – И не жалко? Мне придется изменить личности двум людям и стереть из измерения еще двух? Не жалко, как своего Ментора? – улыбнулся Бог.              – Мне плевать на незнакомых людей, – хмыкнул парень, вставая из кресла.              – Сделано, – мановение рукой и экран исчез. – Тогда забирай свою зверушку и отправляйся продолжать свое дело во имя Великого меня.              – До встречи, – махнул рукой Глеб.              

* * *

      

      – Ваш талон, пожалуйста? – невзрачная женщина в белом халате протянула мне руку. Выдав её бумажку, остался ждать, пока мне приведут моего драгоценного партнера.              А вот она, вся красная, кулачки сжаты, хвост метается из стороны в сторону. Просто «ня!».              – Ты сдал меня в зал ожидания питомцев? – прошипела она, подходя ближе. – Ты…              – Ну, я мог тебя оставить в Хаосе, – пожал плечами.              Молчание. Взяв меня за руку, она потащила меня подальше от этого места.              – Меня всю обнюхали и облизали, чтоб ты знал, а это мерзко. Мне срочно нужно принять душ и сходить к психологу.              Заржав, ухватил Й’туа за талию и усадил себе на шею.              – Успокойся, сейчас переместимся в новое измерение и там выскажешь мне все свое негодование.              Она фыркнула.              – Побыстрее бы, а то эта твоя внешность меня напрягает.              – Что, так и хочется наброситься и взять прямо здесь?       – Нет, тошнит.              – Эй, а вот это обидно, знаешь ли…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.