ID работы: 6156998

Будущее

Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Хэй, Шинтаро-кун, как думаешь, что нас ждет в будущем? – раздался задумчивый голос слева от парня.       Он повернул голову в сторону девушки, с недоумением посмотрев на нее.       — Не думаю, что мы способны это в точности предугадать – без интереса отвечает на вопрос Кисараги, вновь смотря скучающим взором в учебник.       В классе пусто, лишь гоняющий занавески ветер и двое учеников, что уже несколько минут сидят тут. И помимо шелестящего звука, эту тишину порой заполняет голос парня, что упорно пытается объяснить очередную тему. А девушка в ответ лишь кивает и вновь удивленно спрашивает, где она допустила ошибку, ведь кажется, все правильно. А первый лишь вздыхает в ответ, но продолжает монотонно что-то повторять, надеясь поскорее закончить с этим.       И лишь изредка отвлекаясь на плывущие за окном белые облака, на листья, падающие с деревьев и уносимые ветром, Аяно вновь размышляет, глядя вдаль. А потом, ее звонкий голос раздается вновь.       — Шинтаро-кун, а как думаешь… Сильно ли мы изменимся в будущем? А тот в ответ вновь вздыхает, обращая свой взор на одноклассницу, что в который раз отвлекается и говорит какие-то глупости.       — Конечно! Все люди меняются, это же очевидно – недовольно бурчит он, откидываясь не спинку стула.       — Но знаешь, было бы неплохо, - говорит девушка, поворачивая голову в сторону Шинтаро – может, ты бы стал поменьше ворчать, как сейчас – хихикает она, а на ее лице столь знакомая и добрая улыбка.       — Но мне кажется, я знаю, что точно не изменится, - раздраженно отвечает он, листая учебник – твои оценки, если мы, наконец, с этим не закончим.       — Ой, да, извини! – Аяно поспешно берет ручку в руки, обращая наконец свое внимание на исписанную тетрадь, лежащую на парте – Так… На чем мы остановились?       Голоса раздаются вновь. И сейчас, кажется, ничего не поменяется в этих скучных днях и почти что одинаковых буднях. Но ведь, это только кажется. Класс остается неизменным, но однажды, появится никем не занятая парта. Все тот же ветер, только теперь он еще и колышет цветы, стоящие в вазе. Те же будни, только, теперь они стали настолько унылыми, что потеряться в них проще простого. И сожаления, что раньше не были знакомы, убивает изнутри.       А некоторые вещи совсем не меняются. Например, теплый шарф и школьная форма. Привычный взгляд карих глаз и мягкие волосы, цвета карамели. Такой же звонкий голос, что зовет его по имени. И конечно, ее смех. Совсем ничего в ней не меняется. Совсем.       В особенности та улыбка, похожая на лето и застывшая на ее лице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.