ID работы: 6157001

Мёртвый Анархист

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одряхлевший за считаные секунды алхимик, чья изрядно полысевшая голова блестела под светом луны, шёл по лесу, вслепую стараясь найти выход к своей деревушке. Запомните: никогда не заговаривайте с незнакомцами ночью в канун Дня всех святых, а коли завели разговор - не дерзите! Встреча с демоном для полного сил мага обернулась мгновенным оборотом его песочных часов на оставшуюся половину жизни вперед. Покрытые белёсой пеленой глаза не замечали, что он ковылял по костям, по наспех освящённой земле, где находилось кладбище с засильем убийц, пьяниц и просто отбросов общества. Дрожащие от валуном свалившейся на плечи старости и беспрерывной ходьбы ноги подкосились и опрокинули тело на землю. Стеклянные пробирки, лежавшие в кожаной набедренной сумке, разбились и адски смешанное содержимое пролилось на сырую землю, впитываясь и уходя глубоко в её недра. Свет полной Луны, блеск звёзд и энергия космоса в полуночный бой часов заставили трупов сломать прогнившие крышки гробов, раскопать мать-сырую землю над своими головами и выйти в освежающе-холодные объятия ночи. Инстинкт, выработанный за время их никчёмной жизни, приказал им идти и искать себе уже и вовсе ненужную пищу, отбирая её у добрых крестьян, похоронивших их в этом проклятом месте. Но, узрев того, кто был свободен всю прошлую жизнь, того, кто, восстав, продолжил желать лишь одного, они пошли за ним, как за вождём, гордо и до наива глупо называя себя анархистами, творя беззаконие на улицах деревень и сёл. Люди кричали от своего бессилия перед мертвецами, в предсмертной агонии пытались забрать у восставших монстров осколки своих черепов, тыкая в них вилами и отбивая их иссохшие черепа лопатами. Бой не на смерть, а за жизнь. А артист, избранный вождём, спрятался подальше ото всех, в сырости, тишине и покое какого-то подвала. Он хотел впервые за много лет, проведённых в земле, по-человечески поспать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.