ID работы: 6157055

Ты стал светом для меня, Тецуя

Слэш
G
Завершён
107
автор
Seilian бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 11 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

       Громкий гул с трибун, радостные возгласы товарищей и слёзы. Слёзы радости, что пробирают до косточек.        Эту победу Куроко запомнит на всю жизнь, ведь это была победа над собой. Он смог доказать всем, что его баскетбол верный, он показал всей Японии, что только вместе можно добиться успеха. Некогда слабый «призрачный шестой игрок» засиял ярче любой звезды, озарив при этом всю свою команду. Свет Куроко был настолько яркий и тёплый, что даже сумел осветить сознание и душу своего самого сильного и эгоистичного соперника. Тецуя смог коснуться сердца императора.       Находясь в полумраке, Куроко не спешил покидать раздевалку. Команда фантома удалилась ещё пятнадцать минут назад, но парень так и не сдвинулся с места. Ему нужно было обдумать всё, переосмыслить последний год обучения, все свои решения и действия. Это нужно было сделать как можно скорее, потому что нервы голубоглазого были совсем на пределе. Опустив голову, Тецу бросил взгляд на мобильный телефон «1 пропущенный вызов». Вызывающий: «Акаши-кун». С недоумением паренёк продолжал смотреть на экран ещё около минуты, после чего нажал на кнопку вызова в ожидании гудков: — Да, Тецуя? — бархатный голос послышался по ту сторону трубки, разливаясь в голове Куроко тихим звоном, — это ты? — Акаши-кун, у тебя остался мой номер? — тише обычного проговорил фантом, его немного удивило наличие номера у бывшего капитана, хотя, это же Сейджуро Акаши, он скорее всего помнит номер наизусть. — Да, я его запомнил. Тецуя, ты случайно не хочешь встретиться? — голос стал немного ровнее и громче. Акаши знал, что Куроко не откажет ему в этой просьбе. — Да, я могу встретиться с Акаши-куном, только где? — фантом инстинктивно начал собирать вещи и натягивать куртку. — Сегодня. Точнее, прямо сейчас. В трубке послышались короткие гудки, а дверь раздевалки тихо хлопнула, Куроко поднял взгляд, тут же встретившись с двумя большими глазами, проникновенно смотрящими на него. — Добрый вечер, Тецуя, - Акаши улыбнулся уголками губ, встретив немного растерянный взгляд. — Добрый, Акаши-кун, мы уже сегодня виделись, – немного тише произнёс фантом, ему было интересно узнать, как Сейджуро понял, что он здесь, ведь, по факту, вся его команда уже давно покинула зал. — Я случайно узнал у уборщицы, что один из игроков всё ещё не покинул раздевалку. Оказалось, что это ты. Тецуя, может это судьба? — Экс-капитан снова улыбнулся, сокращая расстояние в несколько шагов. — Случайно? — теневой игрок снова поднял глаза, поджав тонкие губы. Конечно не случайно. После игры Акаши только и думал, чтобы поговорить с Тецу, о чём говорить он так и не решил, но ему точно надо было его увидеть, может поблагодарить, а может просто рассказать что-то незначимое, но он хотел ещё хоть раз взглянуть в эти глубокие голубые глаза, в которых можно было увидеть настоящую бурю. — Почти случайно… Тецуя, скажи мне, что для тебя победа и свет? — Император задал удивительный вопрос и для себя самого. Разве он хотел поговорить об этом? Хотя, уже не важно.       Услышав довольно странный вопрос, глаза фантома немного расширились. Акаши-кун искал его именно для этого? Что творится в его голове? Почему он задаёт такие странные вопросы ему? Немного собравшись с мыслями, Тецу направил взгляд в потолок. - Ну… Думаю, эти два понятия связаны. Настоящая победа должна приносить радость и успокоение. Удовольствие от игры или дела, только если человек испытывает эти чувства во время какого-либо занятия, только тогда его кульминацию можно назвать победой. Но, чтобы испытывать такие чувства, у людей должен быть внутренний свет, который, подобно солнцу, будет вести вперёд, не давая сойти с правильного пути или попросту всё бросить. Для меня победа — это свет, а истинный свет — это чувства, которые я испытываю после победы. — произнеся последнюю фразу, Тецу взглянул в лицо капитана.       Акаши просто молчал, никто не мог знать, что сейчас творится в его голове, о чём он думает. Тецу знал одно: такой ответ точно должен устроить Сейджуро. Фантом в какой-то мере хотел этими словами достучаться до его сердца и сознания. Паренёк даже не подозревал, что уже всё изменилось, что он уже давно коснулся его души.       Акаши уложил прохладную руку на мягкую щеку Куроко, медленно приближаясь к его лицу. — Тецу, ты стал светом для меня, — склонив голову, капитан коснулся губами голубого виска, задевая при этом мягкие пряди волос. Тецуя тихо выдохнул, склоняя голову к товарищу, он и не думал отстраняться, сегодняшнее поведение друга ему казалось очень милым и тёплым. Заведя руки в шёлковые волосы, Куроко уложил голову императора себе на плечо, немного его приобняв. — С возвращением, Акаши-кун, я рад, что ты со мной. — Я дома… И они продолжали стоять в тихом полумраке, наслаждаясь теплом и ароматом друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.