ID работы: 6157116

Ночной мороз

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Через задёрнутые шторы замка не пробивалось ни лучика света. На часах был уже час ночи и, казалось бы, все спят. Но одна обитательница этого места не спит. Это наследница трона Эльза. Она на цыпочках выходит из своей комнаты и бежит в сторону балкона. Там она встаёт на самый край и выдыхает полупрозрачное облако пара. Кожа покрывается мурашками и по позвоночнику, как будто наяву, проносится змея. Эти ощущения стали привычны для маленькой принцессы. Ведь она уже шестой год выходит из комнаты только по ночам. Вдруг, девочка перелезает через балкон и прыгает с высоты шестиэтажного дома прямо вниз. Казалось бы, любой ребёнок бы закричал и заплакал бы, но на лице Эльзы играла лишь лёгкая улыбка. Неожиданно, под ней появляется огромный сугроб, в который принцесса и свалилась. Она выбралась из него, и в свете полной луны, казалось, что её волосы, итак серебристые, светятся мягким белым светом. Девочка засмеялась и закружилась по маленькой поляне. Она кружилась и смеялась, так весело, будто она первый раз вышла на улицу. Она танцевала с закрытыми глазами, отдавая себя в волю своего тела. Но тут хрустула ветка. Эльза сразу остановилась и спряталась за, непонятно откуда взявшейся, ледяной глыбой. На её лице выступило выражение панического страха, она не хотела встречаться с людьми, не хотела больше быть человеком. Ведь они забрали у неё всё. Но, к счастью, это было лишь дикое животное. Принцесса выдохнула и, смотря на пар поднимающийся все выше, начала вспоминать. Тогда им с Анной было лишь 5. Они вместе пошли на весеннюю ярморку поиграть с другими детьми. Вообще, их родители поощряли такое, но старались не отпускать детей одних. Как оказалось, не зря. Но тогда девочки этого не знали и весело бегали между рядами. Солнце светило им в глаза и они щурились от яркого света. Вдруг, Анна стала упрашивать Эльзу, как обычно, «Поколдуй, поколдуй». Наследница рассмеялась и стала создавать снежки прямо посреди улицы. Они смеялись, не замечая испуганных и гневных лиц, которые появились в толпе. Вокруг девочек образовалась мёртвая зона. Когда они, наконец, подняли глаза, то увидели лишь презрение и ярость во взгляде жителей. По их рядам пролетел шёпот. «Ведьма», говорили они, смотря на Эльзу. Анна спросила у них, что случилось, но они ни говоря не слова, начали бросать камнями и всем, что под руку подвернётся, в наследную принцессу. А она, находясь в шоковом состоянии, и не подумала создать ледяной щит. И лишь Анна хотела крикнуть ей, чтобы Эльза защитилась, как в неё тут же влетел огромный булыжник, который угодил прямо в висок. Тогда Анна умерла. Эльза всхлипнула и сжалась в комочек. Она ненавидела вспоминать тот случай. После него её таскали по докторам, потому, что девочка больше не могла находиться на улице днём. Так продолжалось месяц. Но когда девочка ранила свою мать, в просьбе оставить её в покое, то врачи поставили в деле печать: Случай безнадёжен. Вдруг, послышались четыре выстрела. Девочка облегченно выдохнула, это был единственный человек, с которым она общалась. — Ну что, маленькая Снежная королева, как прошла ночь? - спросил низкий мужской голос, который был для Эльзы родным. — Отлично. - приподняла краешки губ девочка. И с радостным видом побежала за мужчиной. Он единственный из всего королевства знал, какая у Эльзы болезнь.

…Это Никтофилия…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.