ID работы: 615712

Гадание

Слэш
R
Завершён
27
автор
Anaxiel бета
Бerkana бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 часть концовки

Настройки текста
Погода была замечательная, весна как никак. Солнце грело мягким теплом, словно обнимая и укутывая своими лучами. Холодный ветер яростно дул в лицо, забираясь под одежду и толкая в спину неудачливых прохожих, обманутых ярким, теплым, но еще не летнем солнцем. И только те, кто находился дома, в укрытии, тихо радовались солнечному дню. - Соня-я-я, встава-ай! - Весело пропел Ян бегая по кухне, готовя завтрак любимому. К слову сказать, он не умел готовить ничего, кроме кофе и яичницы, но Степке и этого было достаточно. Где-то в глубине квартиры хлопнула дверь, задребезжали трубы и послышался звук льющейся воды. Через несколько минут вышел помятый, но ужасно милый студент второго курса. Голый по пояс, он явно нервировал своего парня, что грозно бросал на него взгляды, сдерживая желание опробовать стол на прочность под тяжестью двух сплетенных любовью тел. Степан только улыбнулся, медленно проведя рукой по груди, зевнул, рука пошла дальше, вот она обогнула один сосок, медленно спустилась к пупку, обогнула его и направилась к паху. Но внезапно остановилась. - Что-то горит! - оповестил он Яна, который не двинулся с места. Не дождавшись действий от парня, Степан схватил сковороду с углем, что раньше было яичницей, выкинул испорченный продукт, а сковородку кинул в раковину, включив на всю мощность холодную воду. Сковорода зашипела и испустила последний вздох в виде клубка пара. - Что это было? - Сочувствующий взгляд направлен на любовника, что гордо смотрит в сторону. - Твой завтрак! - Ян коварно улыбнулся, и вышел с кухни, оставив голодного студента одного. - Но Ян... Я же не специально! Это само как-то вышло. Ну, хочешь я дома останусь? - заходя в комнату, в которой по всей видимости никого не было, умоляюще протянул Степан. - Еще чего, вали на пары. Я тоже скоро пойду, только нужно копию паспорта сначала сделать. - Степа наконец-то нашел Яна в их общей комнате, тот рылся в шкафу, извлекая все новые и новые вещи. Откуда они берутся и как помещаются в этом, с первого взгляда, небольшом шкафу, можно было только диву даваться. - Давай я распечатаю, а ты одевайся... - Подходя к парню, проворковал Степка. - Да ладно, я сам. - Ян резко повернулся, заведя руки за спину, прислонился к шкафу. - Хм… а знаешь я ведь не видел твоего паспорта. - Что? Подозреваешь меня в международном шпионаже? – нервно усмехнулся Ян. - Нет, - Степан поднял брови, как бы удивляясь, сделал еще шаг и обнял своего парня, положив подбородок ему на плечо. – Просто хотел увидеть твою фотку. - Ну, она обычная, я такой же, как и всегда. - Да, что ты там прячешь, черт возьми? Студент сжал парню руки и выхватил у него паспорт. Степка засмеялся и побежал от любовника, стремящегося поймать его. Ян был весь красный, не хуже вареного рака, он прыгнул на удаляющуюся спину студента и они вместе упали на пол, создавая маленькую кучу-малу. - Какого хрена ты делаешь? Отдай! – Воскликнул Ян, садясь на прижатого к полу парня, но было уже поздно, Степан открыл паспорт… *** Вполне обычная фотка, как и говорил Ян. Но у Степки все равно брови полезли на лоб, а рот приоткрылся в немом вопросе. Некрасов Максимильян Николаевич. Максимильян. Это имя вертелось на языке, но Степа никак не мог его выговорить. Во рту все пересохло, он чувствовал себя героем глупого розыгрыша, где главная роль отводилась ему. Обида и боль, все это нахлынуло на него резко, не спрашивая разрешения можно ли войти. Глаза против воли наполнились слезами, Степка часто-часто заморгал, он не хотел плакать. Просто было очень обидно, до жути обидно. Он чувствовал что его предали, разыграли. И это чувство жгло его изнутри, вынуждая делать глупые поступки. Степка резко встал, опрокидывая Яна, нет уже Максимильяна. Сунув ноги в кроссовки и схватив куртку, он выбежал в подъезд, не слушая что ему в отчаянье кричит Ян. Это глупо бежать от проблем и он понимал это, но сейчас нужно было уйти, побыть одному подумать в тишине, а потом уже дома они поговорят. Наверно, так бывает всегда. Один момент и карточный домик, построенный с такой бережностью, любовью и трудом, разрушиться. Непонимание, недоговоренность - это такие маленькие, но такие нужные чувства. Жаль, что многие не понимают этого. Жаль, что они и не хотят понимать. Но это уже их проблемы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.