ID работы: 6157188

Первый закат

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бык наклонил голову в сторону его плеча, будто собирался положить ее, но это было не так. Теперь он часто наклонял ее. С тех пор, как остался без одного рога, голову постоянно кренило. Пронзенный ледяным заклятием саирабаза, он отклололся почти сразу же. И если Бык переживал на этот счет, то Адаар благодарил небеса за то, что эта участь не постигла то, что было между его рогов.       Наверное, они выглядели уродливо со стороны. Девушка-эльфийка из служанок в Халамширале охнула и чуть не упала в обморок тем вечером, когда они появились тут впервые после финальной встречи с Соласом. Стоит ли говорить, что так реагировали многие? Еще бы. Два огромных кунари. Один без руки и со шрамом, вздыбившим кожу правой щеки. Второй без глаза, с куском обломанного рога и новыми свежими ранами, усеивающими грудь. Первое время они дурно пахли, но теперь, исцеленные лучшими мазями, остались только визуальным напоминанием о том, что было. Что прошло.       Бык оперся обоими кулаками в балконные перила, и Адаар вздохнул, осознав, что сам такое сделать уже не в силах. Вместо этого он заложил руки — сейчас увы не две, а лишь полторы — за спину и со вздохом посмотрел вперед в огненный закат, рисующий алым на горизонте. Раньше Каарас думал, что закат и рассвет выглядят одинаково. Может, где-то так оно и было, но только не здесь, только не с этого балкона.       Он видел рассвет, и он был нежно-розовым, как первый поцелуй, как прикосновение кончиков пальцев к щеке, как влюбленность и как осознание чувства. И он видел закат, и он был багровым, как капли крови на мече, как душная страсть любовников, как пылкая жажда жить.       Адаар помнил их первый рассвет, когда Бык остался в его постели и не ушел к себе. Адаар помнил их последний закат, когда они были друг для друга просто любовниками. Потому что этот был другим.       Пальцы правой руки коснулись золотого кольца, висящего на цепи на шее. Кунари посмотрел направо, на грудь Быка, где теперь висело такое же. Ему очень нравилось видеть его там, напротив его сердца.       Он сладко выдохнул и вновь посмотрел вперед, на их первый закат, что они встречали теперь не просто возлюбленными, но мужьями друг для друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.