ID работы: 6157286

Нация Х

Джен
PG-13
Завершён
80
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Возлежащий на больничной койке Рик Граймс доловил последний глюк и продрал очи. - М-м-ш-ш-ш-о-о… - получилось грудным стоном восхищения, шипением сквозь сухие губы и исключительно восторженным стоном. При виде темного пятна его боевой и не только подруги, сидящей на стуле подле кровати. - Рик! – секундой спустя пала ему на грудь счастливо плачущая и смеющаяся… жена Лори! Было дело, видел ее Рик печальной дамой-призраком, но это был не тот случай! - Папа! – повалился рядом Карл, совсем еще малыш Карл, обнимая отца, которого еще не успел возненавидеть, детскими маленькими ручонками. - С возвращением, напарник. – поприветствовал его голос, обладателя которого Рик не мог разглядеть, но не мог не узнать. Его старый друг, его враг, отец его второго ребенка… не в смысле, а в смысле… Что происходит?! А с двумя женами ему что делать?!.. Не в этом, конечно, смысле… Проморгавшись окончательно, чему мешали увлажнившиеся от избытка чувств глаза, Рик чуть было, на эмоциях и в непонятках, не ляпнул, как к лицу Мишонн ее новая прическа. Тут только и понял, что никакая это не она. Какая-то совершенно другая, но, судя по виду, не менее боевая афро-американка. Если не еще бойчее. - Лейтенант Роберта Уоррен. – представилась та, лихо отбрасывая с лица прядь белоснежных волос чуть ли не до пояса. – Нам нужно спешить. С Доком, Десятью Штуками и остальными я познакомлю вас чуть позже. Чего?.. Ясно. Его продолжает глючить, не по-детски. - Вы многое пропустили. У нас тут зомби-апокалипсис. - Да знаю я. – поморщился Граймс, прижимая к себе покрепче свое семейство и кидая на широко улыбающегося друга семьи настороженный взгляд. – Ходячие мертвецы. - Ходячие? Если бы! – горестно усмехнулась затянутая в черную кожу женщина, хоть сейчас на БДСМ-вечеринку, поднимаясь со стула и по-ковбойски поправляя оружие за поясом. – Бегающие на зависть олимпийским чемпионам, нападающие, будто ниндзя, расставляющие ловушки, как какой-нибудь Рэмбо. А стреляющего зомби вы когда-нибудь видели? Хотя бы в кино? - Им еще и башню подчистую отстрели, все равно бежать продолжают! Ходячие, как же. – сунулся в палату бодрый старец, которому самое место было где-то в Средиземье. – Вы сквозь свою кому что-то слышать продолжали, разговоры персонала, выпуски «Новостей»? Как интересно! - Сматываться пора.- показался за пожилым джентльменом недовольный и импозантный джентльмен в самом расцвете сил, в котором по духу было что-то от «джентльменов удачи». - Док, не обижайся, но я согласен с Мерфи. Потом про научное поговорите. – нарисовался в дверях третий. Длинный, тощий, нескладный, но удивительно милый парнишка со снайперской винтовкой за плечами. – Мы можем вас понести, если вы… - Говори за себя, Десять Штук. – живо испарился «джентльмен удачи». - Мерфи, Мерфи. – осуждающе покачала головой Уоррен, начиная ненавязчиво вытягивать Рика из обнимающих его рук. Отстреливающиеся зомби?.. Мда, этот апокалипсис еще зомби-апокалиптичнее будет… Уже есть. Мишонн! Дэрил! Ничего не было… Страшные сны и, эм, эротические фантазии… Но есть Лори! Карл! Друг семьи Шейн Уолш тоже снова есть… Кстати, что-то есть такое, почти неуловимое, в этом юноше-снайпере… - Щенки и котята! – влетела в палату одноглазая девушка с шипастой битой. Все, кроме Граймса, мигом поняли, о чем речь, но что надо срочно делать ноги, догадался и он. В груди все разрывалось от радости с щемящей примесью горечи. Ну… Рога ему не наставили. Пока. А если что… Как там его, Десять Штук? Он классный, если одним словом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.