Часть 1
11 ноября 2017 г. в 13:04
Возлежащий на больничной койке Рик Граймс доловил последний глюк и продрал очи.
- М-м-ш-ш-ш-о-о… - получилось грудным стоном восхищения, шипением сквозь сухие губы и исключительно восторженным стоном. При виде темного пятна его боевой и не только подруги, сидящей на стуле подле кровати.
- Рик! – секундой спустя пала ему на грудь счастливо плачущая и смеющаяся… жена Лори! Было дело, видел ее Рик печальной дамой-призраком, но это был не тот случай!
- Папа! – повалился рядом Карл, совсем еще малыш Карл, обнимая отца, которого еще не успел возненавидеть, детскими маленькими ручонками.
- С возвращением, напарник. – поприветствовал его голос, обладателя которого Рик не мог разглядеть, но не мог не узнать. Его старый друг, его враг, отец его второго ребенка… не в смысле, а в смысле… Что происходит?! А с двумя женами ему что делать?!.. Не в этом, конечно, смысле…
Проморгавшись окончательно, чему мешали увлажнившиеся от избытка чувств глаза, Рик чуть было, на эмоциях и в непонятках, не ляпнул, как к лицу Мишонн ее новая прическа. Тут только и понял, что никакая это не она. Какая-то совершенно другая, но, судя по виду, не менее боевая афро-американка. Если не еще бойчее.
- Лейтенант Роберта Уоррен. – представилась та, лихо отбрасывая с лица прядь белоснежных волос чуть ли не до пояса. – Нам нужно спешить. С Доком, Десятью Штуками и остальными я познакомлю вас чуть позже.
Чего?.. Ясно. Его продолжает глючить, не по-детски.
- Вы многое пропустили. У нас тут зомби-апокалипсис.
- Да знаю я. – поморщился Граймс, прижимая к себе покрепче свое семейство и кидая на широко улыбающегося друга семьи настороженный взгляд. – Ходячие мертвецы.
- Ходячие? Если бы! – горестно усмехнулась затянутая в черную кожу женщина, хоть сейчас на БДСМ-вечеринку, поднимаясь со стула и по-ковбойски поправляя оружие за поясом. – Бегающие на зависть олимпийским чемпионам, нападающие, будто ниндзя, расставляющие ловушки, как какой-нибудь Рэмбо. А стреляющего зомби вы когда-нибудь видели? Хотя бы в кино?
- Им еще и башню подчистую отстрели, все равно бежать продолжают! Ходячие, как же. – сунулся в палату бодрый старец, которому самое место было где-то в Средиземье. – Вы сквозь свою кому что-то слышать продолжали, разговоры персонала, выпуски «Новостей»? Как интересно!
- Сматываться пора.- показался за пожилым джентльменом недовольный и импозантный джентльмен в самом расцвете сил, в котором по духу было что-то от «джентльменов удачи».
- Док, не обижайся, но я согласен с Мерфи. Потом про научное поговорите. – нарисовался в дверях третий. Длинный, тощий, нескладный, но удивительно милый парнишка со снайперской винтовкой за плечами. – Мы можем вас понести, если вы…
- Говори за себя, Десять Штук. – живо испарился «джентльмен удачи».
- Мерфи, Мерфи. – осуждающе покачала головой Уоррен, начиная ненавязчиво вытягивать Рика из обнимающих его рук.
Отстреливающиеся зомби?.. Мда, этот апокалипсис еще зомби-апокалиптичнее будет… Уже есть.
Мишонн! Дэрил! Ничего не было… Страшные сны и, эм, эротические фантазии…
Но есть Лори! Карл! Друг семьи Шейн Уолш тоже снова есть…
Кстати, что-то есть такое, почти неуловимое, в этом юноше-снайпере…
- Щенки и котята! – влетела в палату одноглазая девушка с шипастой битой.
Все, кроме Граймса, мигом поняли, о чем речь, но что надо срочно делать ноги, догадался и он.
В груди все разрывалось от радости с щемящей примесью горечи.
Ну… Рога ему не наставили. Пока. А если что… Как там его, Десять Штук? Он классный, если одним словом.