Неожиданное наследство.
25 августа 2018 г., 12:27
Примечания:
Я просто оставлю это здесь.
Стайлз вчитывался в имя на конверте, но оно мало что ему говорило. Filip Wójcik. Возможно, он его и когда-то слышал, а может, нет. Проблема была в том, что отец уехал, и беспокоить его не хотелось, а спросить больше не у кого. Информация в сети отсутствовала. Было странно. Не то, чтобы страшно, но уверенности в решении не было.
Стоя на стоянке автовокзала и ожидая автобус до ЛА, парень дергался и порывался сдать билет, сжечь письмо и забыть. К счастью или к несчастью, транспорт подъехал раньше, чем он решился на бегство.
Лос-Анджелес встретил ярким солнцем и запахом раскаленного асфальта, свежескошенной травы и выхлопов. Стайлз надеялся, что этот день закончится, как можно скорее, и он успеет на ночной автобус домой.
Приехав по адресу, парень решился и нажал на дверной звонок. И вот он сидит в огромной гостиной, обстановка которой дороже их с отцом дома, раза два как минимум. В кресле сидит нотариус, и уже пару минут зачитывает разные документы и постоянно ссылается то на один, то на другой. Стайлз пробегает взглядом то по цветам в вазе, то по фруктам на столе, но в голове мысли лишь о троюродном дедушке, который вспомнил про дальнего родственника.
- И на этом, мистер Стилински, мы закончим. – Мужчина складывает часть бумаг в стопку, достает красивую и вероятно золотую ручку, - вашу подпись здесь, прошу.
Стайлз смотрит на ручку, а потом поднимает глаза на мужчину.
- Мне ничего не нужно. Я просто хотел узнать, кто он…
Голос звучит почти уверенно, а мужчина улыбается чуть мягче.
- Я вам многое зачитал, но не думаю, что вы слушали меня.
Нотариус спрашивает почти ласково. Парень кивает, и мужчина слегка смеется. А ведь даже не обидно.
- Мечислав, что вам известно об оборотнях?