Моя путаница. Часть первая «Пути в небытие»

NC-17
Завершён
67
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 52 445 слов, 73 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
67 Нравится 145 Отзывы 20 В сборник

Глава 3

Настройки
— Переживаешь? — Ее голос звучал даже ближе, чем я ожидала. Комок слез, обид и горечи теснился в недрах моего горла. — Нет, — голос тихий, почти спокойный, максимум усилий, чтобы не плакать. — По тебе не скажешь, — тёплая рука Марьям коснулась моего плеча. — Я…- слова путаются, уходя от моего языка, — просто устала. На моем лице мелькнуло подобие улыбки. — Мне нужно будет отлучиться, если ты, конечно, побудешь тут час одна, — она виновато смотрит на меня. — Успокойся, — мое выражение лица перерастает в нечто странное. — Я скоро приду, — легкий чмок в щёчку, и она быстро убегает по делам. Боль. Внутри живота узел затягивается до невозможности. Слезы. Такие горькие, горячие, но такие чужие. Я слышу свои всхлипы и вскрики. Мне нужно это проплакать. Я плачу, долго, пока не понимаю, что боль уже отдаёт где-то очень глухо. В глазах пелена, в голове пусто. Одна мысль пытается зацепиться за меня, но у неё не выходит. Слезы резко заканчиваются вместе с моими воплями. Я скатываюсь на пол с кровати, становясь маленьким клубочком. Одна. Не потому что никого нет, а потому что так легче. Никто не слышит твоей боли, никто не видит, как ты обнажаешь душу, становясь уязвимой. Руки трясутся, лицо жжёт от маленьких соленых капелек боли. Ненависть, такая жгучая, которая быстро скачет по всему телу, пробегает около сердца. Злость, мышцы напрягаются, вызывая мимолётную судорогу. Бессилие, тело непонимающе вымотано и отказывается принимать совершенно все происходящее. Почему именно я? Вопрос короткий, но ясный. Внимательно осматриваюсь. Одиночество. Такое приятное, но такое разрушающее. Сама. Одна половина усмехается, ухмылка жалкая. Что чувствуют люди, которые разбивают и которым разбивают сердце. Тревогу, печаль, грусть, тоску, ненависть, непонимание? Нет такого чувства, которое бы так точно описывало это состояние. Нахожу силы встать. Боль прожигает грудную клетку. Аккуратно подхожу к зеркалу. Ухмыляюсь. Выглядит довольно жалко. Ты сама этого добилась. Смотрю в свои глаза. Видно ли в них, что я испытываю? Конечно же нет. Я умело прятала свои эмоции и чувства. Резко все чувства покидают тело. Я невольно сажусь на пол, складываю руки перед собой. Никогда, слышишь, никогда, не влюбляйся. Не отдавай человеку абсолютно все своё хорошее, показывая ему, какая ты сильная и все можешь. Человеку, который потом будет злословить, покрывать тебя грязью всем тем, что ты ему так доверял. Лишь в ссоре вы можете понять, что человек на самом деле думает, потому что во время гнева язык работает быстрее мозга, а порой вообще становится автономным органом. Но влюбляться точно не стоит. Совсем. Лёгкий смешок и дрожь. Глупая. Выдыхаю, я жаждала этого. Когда я могу побыть одна, кричать, биться, чтобы люди не видели. Никто. Ты одна и твоя боль. Которая будет разъедать тебя, плевать. Оторвёт кусочек тебя, оставляя разбитой на части. Кто-то собирает из этих кусочков нового себя. Почему люди меняются? А кто-то остаётся с этими кусочками, пока не находит того, кто соберет тебя вновь, отдавая часть себя. Но нет, влюбляться мы не будем, глотнули сполна и хватит. Звонок. Тихо. Я выпрямляюсь, иду умываться. Синяки под глазами выдают что-то неладное. Я выдыхаю, пытаюсь улыбнуться самой себе в зеркале. Жалкая какая. Остаток дня проходит скудно. Утром начинается с ужасного визга будильника.
67 Нравится 145 Отзывы 20 В сборник