***
Нарезаю мясо, аккуратно строгая его маленькими кусочками. По телеку крутится какая-то передача, которую я не особо замечаю. Прошло два часа. Макса все ещё нет. А я все ещё готовлю. Салат уже стоит на аккуратно расстеленной скатерти нежно-розового цвета. Горят свечи, окутывая комнату приятным светом. Мясо в духовке доходит, но уже сейчас чувствуется аромат приправ и вкусного запеченного кусочка курицы в панировке. Внезапно передача прерывается, и мое внимание привлекает громкий голос ведущего новостей. Телефон жужжит. На дисплее высвечивается «Ксюша». — Привет, вы скоро? — отвечая на звонок, спрашиваю я. — Арин, — голос Ксюши звучит так, будто бы ввели закон на пошлые шутки, — лучше сядь. — Сажусь, — воодушевленно говорю я, плюхаясь в кресло, — Ксю, давай быстрее, мне ещё ужин Максу доделывать. Ты приедешь к нам? — Не нужно доделывать ужин Максу, — отвечает девушка. По телевизору ведущий уже орал что-то про нападение… — Арина, — пауза, — дело в том, что Максима больше нет. Он умер. — Что? — восклицаю я. — Его убили, Арина, послушай… Но я уже не слушала. Руки безбожно затряслись. Телефон выпал из моих рук, громко падая на пол. Не может быть. Мой мозг ещё не понимает, что происходит. Сердце пропустило ударов десять, будто остановившись на мгновение. Слова разбивают остановившиеся сердце. Слеза Одна За другой Аккуратно Выскальзывают Из Моих Глаз. Я Не Верю. Время будто остановилось, в мир все стало ничем. Ничем. Меня больше тоже нет…Глава 72
6 февраля 2018 г., 21:13
Примечания:
Выкладываю главу сегодня, следующая будет в понедельник) первую часть фанфика мы с вами почти закончили! Пишите мнение, стоит ли начинать новую часть или дописать все в этой?)
Проходит неделя. Прекрасная неделя. Нет, отличная. Не считается долбаных пар, проходящих в спартанских условиях. Но награда ждёт своего героя, если только герой старался ради своей награды.
Утро начинается не с кофе.
И эти дни, когда утро начинается не с кофе обычно проходят лучше всего.
Или наоборот, совсем плохо.
— Воскресенье, — воодушевлённо произношу я, потягиваясь на кровати, — жизнь, я тебя люблю!
Надеваю мягкие тапочки, заправляя кровать.
Это рай?
Возможно, точнее точно.
Смотрюсь в зеркало, ярко улыбаясь.
Выспавшийся счастливый человек смотрит на меня через зеркало.
— Утро доброе, любимая, — Макс целует меня в щечку, улыбаясь.
Щетина царапает мои нежные щёчки, отчего поцелуй не становится менее приятным.
— Я приглашаю тебя кататься на коньках, — неожиданно выдаю я, поворачиваясь к мужчине.
— Ты решила посмеяться надо мной? — брюнет щурится, рассматривая мою счастливую моську.
— Вовсе нет.
— Вовсе да. Тебе рассказала Ксюша, что я плохо катаюсь?
— Ещё нет. Надо будет спросить, что ещё ты делаешь плохо. Кстати она хотела пойти с нами.
— Так это её идея? Тогда понятно. Этот маленький изверг решил меня помучать.
— И в мыслях не было, — лукаво улыбаясь, спускаюсь на кухню.
Жарю блинчики, как жарила их когда-то мама.
Горькая улыбка.
Я часто вспоминаю, может, мне трудно признавать, но я дико скучаю и переживаю.
Я часто думаю, гордилась бы она сейчас мной или нахмурилась, сведя брови к переносице, ругая за оплошность.
Главная ошибка людей не думать, что времени много, а неправильно им пользоваться.
Мне все ещё кажется, что завтра я смогу позвонить маме на телефон, обсуждая свои проблемы, или приехать в гости, прижимаясь к родному человечку. Что папа меня потреплет по плечу, усадит показывать свои новые приобретения в сфере бизнеса.
Какие мелочи, которые мы не замечаем, не правда ли?
Надкусываю блинчик, так и похрустывающий у меня во рту.
Макс садится напротив, счастливо улыбаясь.
— Мы сначала с Ксюшей договорились съездить за одной вещицей, а потом приедем сразу же, договорились?
— Пообедаете у нас тогда? — интересуюсь я, откладывая еду в сторону.
— Приготовишь что-нибудь?
— Конечно. В чем вопрос. А что за вещица?
— Секрет секретный, — подмигивает мужчина.
Голубые глаза так и блестят, озаряя своим блеском всю кухню. Лицо выглядит расслабленно, непринужденно.
Серая футболка едва обтягивает рельеф мужчины, сидя на нем свободно.
— Ты чего? — Максим улыбается, щёлкая меня по носу.
— Просто ты такой красивый, — тянусь и убираю выбившуюся прядь на его лице.
— Ты лучше, милая, — трется носиком о мой нос.
— Все, давай уезжай! — шутливо приказываю я. — Чем быстрее уедешь, тем быстрее приедешь.
— Вот как, — Макс громко смеётся.
Бархатные нотки расплываются по всей комнате.
Брюнет встаёт и удаляется одеваться.
Внезапно чувствую непонятное шевеление внутри. Вздрагиваю. И тут же понимаю, что меня сейчас вырвет.
Господи.
Бегу к туалету, едва сдерживаясь, чтобы не блевануть прямо здесь.
Все содержимое чуть ли не с кишками в придачу выходит из меня в унитаз со свойственным звуком.
— Твою мать, — шиплю я, вытирая рот.
— Давно тебя так полоскает? — обеспокоенно спрашивает Макс, стоя сзади.
— Господи, отвернись, — прикрываю рот, зная, как ужасно я сейчас выгляжу.
— Отравилась?
— Наверное… Давно меня так не выворачивало наружу.
— Завтра едем проверяться. Ты хоть понимаешь, что это может быть серьезно?
— Макс, да Ладно. Молоко было просроченное.
— Приеду-разберусь, — мужчина грозит мне пальцем.
— Хорошо, — бросаю многозначительный взгляд.
Удаляется в коридор. Непонятное беспокойство охватывает меня полностью.
— Макс, — внезапно кричу я.
— Да, дорогая? — поворачивается ко мне, широко улыбаясь.
— Не уезжай, — прошу я, подходя к мужчине.
— Ты чего, любимая? Я ненадолго, скоро вернусь. Не будь, как маленькая, — целует меня вкрадчиво в губы, успокаивая.
Хмурюсь, надувая губы.
— Вернусь очень скоро, — бросает напоследок он, после чего входная дверь за ним закрывается.
Никогда не верьте мужчинам…