ID работы: 6157439

Ещё один шанс

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сон. Тяжелый, мутный…а сон ли? Холод пронзил всё тело, вода сомкнулась над головой. Это точно должно быть сном, я ведь помню как пришел с работы, врубил телевизор, поел и видимо уснул за просмотром говорящего ящика. Только, если это правда сон, то почему я так явно чувствую холод и леденящий душу страх? Мысли пронеслись за секунду, а я продолжал тонуть. Сверху слышались голоса людей, музыка, но эти звуки доносились словно из другой вселенной, отделенные от меня, всё увеличивающейся, толщей воды. Взгляд не находил дно. Только темный провал подо мной, бездонная пропасть в которую я стремительно падаю. Лёгкие уже начинает разрывать от нехватки воздуха. Ещё пять секунд и желание вдохнуть станет невыносимым. Раз… Я, наверное, всё ещё могу спастись. Выплыть. Но я ведь не умею плавать, да и пытаться почему-то не хочется. Два… Да и что меня ждёт дома? Работа, бесцельные дни, одинокие вечера. Серая жизнь. Глупое проживание. Не лучше ли продолжать тонуть? Три… А ведь никто сверху и не заметил, что я тону, совсем никто. Значит спасения не будет. Ну, может, и к лучшему. Четыре… Как же хочется вдохнуть. Впустить в свои лёгкие ледяную воду. Больше никогда не проснуться…решено! Пять…       Яркий свет ударяет в глаза. Спину пронзает болью от столкновения с чем-то твердым. Ещё какое-то время пытаюсь прийти в себя с закрытыми глазами. Морщусь от света и сажусь, пытаясь оглядеться. Белый… всё вокруг ярко-белого цвета. Да, именно ярко-белого, никогда такого не видел. Стоп. Я умер? Но я ведь не успел вдохнуть, или, всё-таки, успел? Может я упал в обморок? Черт, даже умереть нормально не могу. Наконец, окончательно привыкнув к свету я смог подняться. Впереди, за зыбкой, словно мираж стеной был поворот. Нерешительно заглянув я увидел человека, стоявшего ко мне спиной. Длинные волосы, снежно-белое одеяние. Он не повернулся на мои шаги, кажется, даже и не слышал. — Извините, — робко начал я, пытаясь привлечь внимание незнакомца. Ответом мне была тишина. — Извините, могли бы вы сказать где я? — вопрос показался мне очень глупым, но на этот раз я услышал голос. — Там, куда ты и хотел попасть, — глубокий мужской голос шел не от человека, а был словно везде, но осмотревшись, я не увидел ничего кроме белых стен. — Но я никуда не хотел., — недоумевающе произнес я, на что раздался пробирающий до костей хохот. — Вот ты и попал…в Никуда. В место для тех, кто даже желаний никаких особо ярких не имел, — на какое-то время все затихло. Голос больше ничего не говорил, а я пытался осознать происходящее. Всё ещё хотелось верить, что это всего лишь сон, но вот слишком реальная боль от падения не давала таких надежд. Место, где я оказался, давило на меня сильнее, чем недавно вода. Я чувствовал себя букашкой среди этих белых, слепящих стен. — Эй, я могу выбраться отсюда? — А ты этого хочешь? Ты уверен? — Что-то в голосе заставило меня сомневаться и я промолчал. — Вот видишь, — я снова не нашелся что сказать. Сев на пол, на единственное, что казалось здесь реальным и привычным, я задумался. Чем собственно это место хуже моего дома? Атмосфера? Думаю, я смогу привыкнуть. Человек же ко всему привыкает, я то знаю. Да даже по ощущениям нет большой разницы. Всё та же пустота, вот только… Человек, стоявший до этого неподвижно, обернулся. На меня смотрело строгое, укоряющее лицо моего друга. — Ты правда бросил меня? Ушел? Ты предал нашу дружбу, — я отчётливо понимал, что это не мой друг, он бы никогда не сказал ничего подобного, но сердце вдруг защемило нестерпимой болью. Первая слеза упала на белоснежный пол. Лицо вдруг исказилось и на меня уже смотрела моя мама. — Ты мог всегда прийти к нам! — слова, полные отчаяния и новая стрела боли. Вторая капля упала на пол. Лицо снова исказилось и через мгновение на меня смотрело лицо прекрасной незнакомой девушки. Её голубые глаза смотрели прямо в душу. — Ты никогда меня не узнаешь, — очередной взрыв боли и слезы полились уже ничем не сдерживаемым потоком. Я плакал навзрыд, как маленький ребенок. Тоска разбуженного сердца вызывала новые волны боли. Мне хотелось наброситься на эти белые стены. Изорвать их, как листы бумаги, испортить, лишь бы сбежать хоть куда-нибудь. — Почему ты плачешь? — снова тот голос. На этот раз растерянный. — Как уйти отсюда? — минутное молчание, показавшееся вечностью. — А куда ты хочешь попасть? — Куда-нибудь! — Куда-нибудь? — голос снова стал ехидным. И, поняв свою ошибку, я исправился. — Я хочу обратно. В свой дом, — снова раздался смех. — А ты уверен? Неужели ты снова хочешь вернуться в ту серость? Здесь, конечно, тоже не рай, но зато спокойно, да и… — Уверен, — голос резко оборвался и снова заговорил через пару секунд. — Как пожелаешь. Я дам тебе пять секунд, — последний раз я взглянул в голубые глаза девушки и снова окунулся к ледяную воду.       Раз… Мгновение на то, чтоб осознать где я. Неуверенные толчки руками. Я всё ещё тону, но, вроде, не так быстро? Два… Пытаюсь работать ещё и ногами. Кажется, я начинаю понимать, что делать. Три… Голоса становятся всё ближе. Я уже различаю слова. Неужели они ищут меня?! Четыре… Совсем немного. Как же хочется вдохнуть, но я терплю. Пять…       Прохладный ветер коснулся волос. Я отчаянно вдыхаю такой волшебный воздух, пытаюсь отдышаться всё ещё не веря. Чьи-то руки хватают меня за плечи, тащат. Кажется, я слышу чей-то плач и радостные возгласы. Объятия.       Резко открываю глаза. Темная комната. По телевизору идёт какая-то дешёвая комедия. Остывший чай рядом с диваном. Я спал…или… Моя одежда была абсолютно мокрая и холодная. Дрожь пронзила всё тело, а в голове звучал глубокий мужской голос « Ещё один шанс».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.