ID работы: 6157661

Солнце тоже звезда

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Как мне тогда хватило смелости?», — спрашивал себя парень, глядя на свою спутницу и мысленно возвращаясь к воспоминанию о первой встрече с этой притягательной шатенкой.

***

      Он только переехал в Гиперион Хайтс. Ему здесь нравилось — небольшой городок, который, несмотря на свои размеры, кипел жизнью. Пусть люди здесь и не спешат по своим делам, а тихо и мирно гуляют по улочкам городка, это не уменьшает его… оживленности.       Тут полно маленьких кафешек, парков и различных торговых центров — видимо, глава города делает все, чтобы заманить сюда туристов. И у него — или у нее — это получается.       Парень впервые за долгие годы дружелюбно здоровается с прохожими и даже улыбается им, впервые дышит полной грудью, что невозможно было сделать в душном и пыльном Сиэтле.       Сейчас он направляется в бар «У Рони», чтобы встретиться со своей новой знакомой и, по совместительству, хозяйкой этого заведения. Удивительно, но эта брюнетка притягивала его. Казалось, что между ними при первой же встрече образовалась связь. Но юноша не смотрел на нее, как на женщину. Он видел в ней хорошего и верного друга, или же старшую сестру, о которой так мечтал в детстве.       За своими мыслями молодой человек и не заметил, как дошел до места своего назначения. Зайдя в бар, он быстро оглянулся — посетителей было не так много. «Кризис», — говорила ему Рони.       Саму хозяйку парень не заметил, зато его взгляд зацепился за милую девушку с волосами, цвета молочного шоколада, и такими же глазами, одиноко сидящую за одним из многочисленных столиков и попивающую какой-то алкоголь, по цвету напоминающий виски. — Не рановато ли для такого крепкого напитка? — девушка, не ожидавшая столь внезапной компании, вздрогнула и, немного нахмурившись, с неким удивлением уставилась на юношу. — Я не интересовалась вашим мнением… Какое вам вообще дело? — с легким пренебрежением и грубостью ответила она. — Просто грустно наблюдать, как столь красивая леди напивается в одиночестве, — парень не сразу осознал, что флиртует с незнакомкой, но отступать не собирался, — Так и до алкоголизма недалеко… — протянул он, глядя на полупустую стеклянную бутылку и садясь на свободное место. — Я вас не приглашала, — раздраженно прошипела шатенка, — Кто вы вообще такой? — Генри Миллс, — представился тот, при этом невинно улыбаясь, — И не надо «выкать». Мы же не в каком-нибудь офисе, — кареглазая хмыкнула, — И все же позволь узнать твое имя. — Я с вами на брудершафт не пила, чтобы обращаться на «ты», — съязвила девушка. — Так это можно исправить! — весело заметил Миллс, беря еще один стакан, стоящий нетронутым до этого момента, и наливая себе виски. — А как же: «Не рановато ли для такого крепкого алкоголя»? — передразнила парня упрямица, как он мысленно уже окрестил ее. — Не буду же я оставлять даму в одиночестве… Какой я после этого рыцарь? — подмигнул молодой человек.       Девушка ничего не ответила, лишь подумав: «А так уж ли я против хорошей компании?».       Тем временем парень уже наполнил стакан и приподнял его, как бы намекая, что ждет ответного движения. Шатенка усмехнулась, после чего повторила действия невольного собеседника и отпила немного алкогольного напитка. — И все же могу я узнать твое имя? — с нетерпением поинтересовался Генри. — Меня зовут Айви, — наконец промолвила та и впервые за весь их небольшой диалог улыбнулась без призрения и насмешки, — Айви Белфри.

***

— Ты не замерзла? — заботливо уточнил юноша, глядя на свою спутницу. — Нет, — моментально ответила та, при этом кутаясь в джинсовку и мысленно коря себя за легкомысленность относительно погоды, — Все нормально. — Айви, сейчас далеко не лето, — хмыкнул Миллс, заметив действия девушки, уже снимая с себя куртку и укутывая упрямицу, — Тем более на дворе почти ночь. — Тебе же будет холодно, — начала сопротивляться шатенка, но быстро капитулировала под строгим взглядом карих глаз и поспешила сменить тему, — Эх, почему солнце не может светить даже ночью? — Фонари выполняют работу освещения ничуть не хуже, — пожал плечами ее кавалер, при этом приобнимая Белфри, — Чем тебе не солнечный свет? — указал он на освещенную улицу. — Ха, а я-то думала, ты скажешь, что я твое солнце. Наивная, — хмыкнула она, но на объятья ответила. — Нет, ты слишком загадочна и прекрасна, чтобы быть им, — покачал головой Генри, — Солнце — яркое. Оно само воплощение жизнерадостности и открытости человека.  — А я тогда кто? — последовал ее вопрос. — Ты звезда, — после некоторых раздумий произнес он, — моя милая, маленькая звездочка. — Но ведь солнце тоже звезда, — приподняв бровь, спросила девушка, не сдерживая легкой улыбки от его слов. — Не спорю, — согласился Миллс, — Но оно не такое таинственное, как ты, — ласково прошептал он, с нежностью смотря на возлюбленную, — Я уже говорил, что люблю тебя? — неожиданно полюбопытствовал парень. — Говорил, — легким кивком головы подтвердила его спутница, — Но я не прочь слышать это почаще, — уже не сдерживая улыбки, также шептала Айви, после чего добавила, — И я тебя люблю.       Затем последовал нежный поцелуй. Паре было не важно, видит ли их кто-нибудь. Сейчас они находились в своем мире, куда никому, кроме них, не было доступа.       И пусть Дризелла знала, что еще поплатится за все это. За свою слабость. За то, что увела возлюбленного у своей сводной сестры. Но это будет, когда разрушится проклятье.       А сейчас она просто наслаждается неожиданными, но такими искренними чувствами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.