ID работы: 6157712

Маскарад

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Огромный замок в золотом блеске с добродушной аурой встречает приезжих гостей. Из карет, обшитым бархатом, выходят пары аристократического происхождения. Мужчины в темных хорошо отглаженых смокингах и цилиндрах, у каждого из них на руках белые перчатки. Они галантно помогают выйти дамам в пышных пестрах платьях. Каждое платье расшито особым узором. К примеру, вон у той немного полной дамы, платье цвета топленого молока, расшитое большими райскими птицами. А вон у той молодой мадам в сиреневом платье обшитом бахромой серебрянного цвета. Кстати, если посмотреть дальше, то можно увидеть группу девиц, бурно что-то обсуждающих. Каждая одета в цвет радуги. Наряд расшит каким-либо драгоценным камнем(сапфир, изумпруд, янтарь, писк того времени). Дайте угодаю, вы думаете, что этот бал только для высшего общества, но это не совсем так. Сегодня, именно сегодня, на торжество может явиться кто угодно, от графов и графинь, до простых крестьян. Ведь через нескольго мгновений начнется не просто бал, а бал-маскарад. Главное правило сего торжества-маска. Все равны перед друг другом, если лик скрыт. Итак, вечер начинается. Звучат первые аккорды торжественной музыки, первые поклоны и первые девичьи реверансы. Пары сошлись в танце. Все, что ты можешь сделать, только согласиться на протянутую руку незнакомца, вовлекшего тебя в поток танцующих. Ваши лица скрыты, все что есть, сияющие глаза, которые скрывают какую-то тайну. Мало ли кто сейчас сошелся с тобой в сокровенном танце, вампир, обротень или простой человек, а может граф или возможно, герцог, хотя какая сейчас разница, кто есть кто, сейчас есть только вы, музыка и другие пары, которые блекнут под улыбкой твоего партнера. Плавные движения, уверенные шаги( чувствуется профессионализм), не то что ты, это твой первый бал и первый танец. Шаг, шаг, поворот, легкий поклон, еще пара шагов, грациозная поддержка, пары застыли в конечных позах, реверанс, поцелуй руки. Захватывает дух. Так же безмолвно он ведет тебя на мягкую софу, обитую бордовым бархатом. Откланивается за пуншем. Ты стала разглядывать зал, переводя дыхание. Высокие канделябры, лишь от них исходит свет, создавая волшебный полумрак. У стен мраморные статуи, навсегда застывшие в одном мгновении. Лестница на второй этаж из красного дерева с резными перилами. Гигантские окна, в них отображаются далекие звезды, а в одном видна Ее Величество Луна, покровительница всех влюбленных. Начисто натертый паркет, в углах зала расставлены софы, что бы дамы и господа могли отдохнуть после умопомрачительных танцев. Напротив главного входа установлена сцена для музыкантов. Все люди смеются и улыбаются, довольно громко обсуждая самые разные темы. Немного поодаль, выход на потайной балкончик,если особо не вглядываться, то его можно и не заметить. В этот момент возвращается твой кавалер, вы выпиваете по чашке пунша, тихо обсуждая играющую мелодию. Он встает и вновь предлагает вам станцевать. Веселая непринужденная музыка разнеслась по залу, по исполнению задорного танца, вы вели непринужденную беседу. Ты чувствуешь, как ваши душы объединились. Неповторимые ощущения, хочется, что бы этот момент длился как можно дольше, но ничто не вечно, и ваш танец закончился. Бережно взяв за руку, незнакомец повел тебя на тот тайный балкон. Сердце тихо затрепетало. Балкон был довольно большим, ты подошла к перилам и посмотрела на небо, сейчас только звезды с луной были источником света. Тихие шаги сзади. Ты поворачиваешься, кавалер стоит перед тобой. Ваши взгляды встречаются, он кланяется, целует твою руку, и протягивает розу цвета запекшейся крови. Ты с благодарностью принимаешь ее, легкая улыбка трогает твои губы. - Надеюсь, мы еще свидимся...- с тайной улыбкой проговаривает он. Перед глазами все начало плыть... Ты проснулась, сжимая в руках ту самую розу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.