ID работы: 6157769

История одной Квинтессы

Джен
R
Заморожен
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 23 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
-Эбби, ты же сейчас собираешься за Матрицей идти? — с нажимом спросил у меня Симмонс. -А может в другой раз? — как-то с надеждой попыталась выкрутиться я. -Почему в другой раз? тут уже подключился Айронхайд. -Долго до тайника переть, да и мне как-то лень — честно призналась я. -Ладно, но что бы завтра Матрица лидерства была у Оптимуса на манипуляторе — поставил свои условия оружейник — я лично у него про артефакт спрошу. Приносила ты его ему или нет. -Поняла не тупая. Принесу — сдалась я и примерно сделала себе маршрут до тайника и обратно до базы. Как бы я не старалась сократить расстояние, все равно получалось слишком долго. Похоже придется идти запасным путем. Земным мостом. Мотоциклы опять были приведены в негодность. Телом врага теперь занимались наши ребята, которые специально приезжают что бы все зачистить. Мне и Кире пришлось попрощаться с мотоциклами и с кислыми минами ползти к военным в машину. Как по мне так лучше мотоцикл и не душно и ветер в лицо дует, да и настроение поездка поднимает. Может у других и по другому, но из людского транспорта мне понравились именно мотоциклы.

***

Матрицу я как и обещала, забрала из тайника. Если бы только забрала, мое возвращение это целое мини приключение. Из-за которого в ангар к Прайму зашло нечто: покрытое водорослями, все в грязи, с несколькими ветками торчащими из волос, бешеным взглядом и полностью мокрое. В таком виде меня ещё не кто не видел и я сама не припомню что бы так выглядела хоть раз. -Вот, принесла — шмякнув артефакт на стол, я хлюпая ногами и матерясь, направилась к себе что бы привести себя в порядок. -Эбби, а что с тобой произошло? — спросил у меня Оптимус стараясь в этой кучи, разглядеть меня. -Даже не спрашивай — махнула рукой, покрытой всякой дрянью, в ответ и свалила.

flashback

За артефактом решила пойти утром. Что бы не кто не заметил открывание моста, ушла за территорию базы и уже там активировав мост, переместилась в тайник. Тайник я создала на земле с целью хранения в нем артефактов. По мимо Матрици лидерства, у меня были и другие артефакты. Некоторые относились к моей расе, были и артефакты Иакона и пару артефактов Праймов. Короче целая коллекция. Сообщать о количестве имеющихся у меня артефактов, я конечно не собиралась. Обломятся. Открыв приготовленный рюкзак, я вынула Матрицу из хранилища и положила в рюкзак. Надев атрибут на спину, я направилась на выход, по пути выключая везде свет. Закрыв тайник на все возможные кодовые и энергетические замки, стала открывать земной мост что бы вернуться на базу. Только появившаяся воронка, неожиданно исчезла. При нескольких попытках открыть воронку, я осознала что не могу это сделать. Получается так что переместиться сюда я смогла, а что бы от сюда выбраться я должна немного подзарядиться. Земной мост, требовал большой концентрации и не мало сил. Посмотрев на время начинаю осознавать что его у меня как раз недостаток. И что бы не тратить драгоценное время в пустую, приняла решение честь пути пройти своим ходом. К моему сожалению, мой тайник находился в центре болота. Знаю странное место для тайника, но здесь людей нет и никто сюда идти не станет, а если и сунуться то, не подумают что есть тайник под болотом. Сколько же мне сил потребовалось что бы его там установить. Около десяти капсул создающих специальный металл, истратила. А по мои меркам это через чур много. Всего пару капсул нужно что бы создать небольшой, по меркам людей, поселок. А я на этот тайник целых десять штук вбухала. Раздраженно вздохнув, сделала шаг в перед и сразу же по колено провалилась в воду. -Какого? Ещё же неделю назад тут земля была — Выбираясь на сушу, негодовала я. — Юникрон, ну вот какого шлака, во круг тебя столько жидкостей и дождей в придачу? Делать было нечего, пришлось с кочки на кочку перепрыгивать. Подумать только, я одна из Создателей и хранительница множества тайн, прыгаю по кочкам в хреновом болоте и стараю… Блять! -Теперь не стараюсь — проворчала я, выплывая из этой жижи в которую соскользнула с кочки. — Фак, теперь от меня ещё и пасет не понятно чем. Какой позор. Выбравшись на ту злополучную кочку, я осмотрела покрытую себя всякой зеленью и ещё по материвший на то что меня похоже Юникрон пнул, создать в таком месте тайник. Отряхнулась немного и направилась прыгать дальше. Долго про прыгать у меня не получилось. Зацепившись волосами за свисающую ветку дерева, я мало того что оставила часть своих волос на ней, так ещё и в болото опять шлепнулась, но на этом не закончилось. После того как я погрузилась с головой в воду и попыталась всплыть на поверхность, почувствовала что у меня это не выходит. Обернувшись и использовав немного энергии для освещения, увидела причину. Мой рюкзак зацепился за несколько веток что находились под водой. Зацепился так что я даже не смогла разобраться как его отцепить. Поэтому просто вытащила артефакт изнутри и распрощавшись с вещью, всплыла на поверхность. Что бы выбраться на сушу полностью, мне пришлось взять артефакт в зубы. Но и здесь меня ожидала подлянка, в виде ила под водой. Навернувшись обратно в вонючую воду, я сильно разозлилась и использовав энергию в прямом смысле вылетела из воды и впечаталась со всей дури во множество веток. Эти хреновы ветки царапали мне кожу и вырывали волосы, хорошо что не много. -Сука! Заебало всё! — заорала на всю округу я и выпустив часть энергии во все стороны, освободилась из природной ловушки. Поднявшись в воздух, оглядела последствия в виде: маленького кратера, в который стремительно заливалась вода и несколько уничтоженных деревьев, точнее их остатки. Мне было откровенно плевать на то что я натворила, уж сильно моё настроение было плохое. Обнаружив что энергии у меня теперь достаточно на открытие земного моста я открыла его и зайдя внутрь, отправилась на базу.

flashback конец

Пока я шла до своей комнаты, рядом со мной шли согнувшиеся по полам от смеха, Кира и Эмма. Только увидев в каком я состоянии, они поспешили расспросить меня. Ну я и рассказала в краткости, но и этого им хватила выше крыши, что бы начать ржать на всю катушку. Да и некоторые солдаты и автоботы, завидев меня, улыбались, хихикали, бросали странные взгляды или угорали в открытую как эти две. Пизданув в воздух сгустком энергии, я смогла напомнить всем о том, кто я такая. Подействовало. В ангаре тут же настала гробовая тишина. Довольная произведенным эффектом, я продолжила путь до ванной комнаты.

***

Миссия на которую отправили меня, Киру, Леннокса и несколько военных. Сразу вызвала у меня не хорошие предчувствие. Суть задания состояла в том что бы проверить определенную местность на наличие десептиконов. Вроде кажется простоя задание, да и в компании Квинтессы так вообще плевое. Но ощущение чего-то нехорошего, усиливалось с каждым часом. Прибыв на место мы рассредоточились на две группы. Леннокс с несколькими военными отдельно, а я с Кирой и ещё тремя военными. Каждая группа должна была проверить свою половину территории. Договорившись встретиться так где и разделились через два часа, мы пошли на разведку. Я шла впереди, за мной Кира, два военных по бокам и один сзади. Таким образом мы просматривали сразу все стороны и подобраться к нам незамеченным было невозможно. Прошлялись мы где-то уже часа полтора и начали возвращаться, так некого и не обнаружив. Вдруг из-за поворота к нам выехала машина, а именно Lamborghini Aventador. Все наши в том числе и я остановились и направив оружие на неизвестного, стали внимательно следить за последующими действиями. Увидев что в салоне некого, я поняла что это не простое авто. -Уходите, это трансформер — приказала я военным с Кирой. Отдав приказ повернулась обратно к пока неизвестному трансформеру, но тут же была им сбита. От столкновения на большой скорости, которую предполагаемый враг успел набрать, я отлетела в стену заброшенного дома. Пробив своим тело стену и проехавшись по полу, смогла остановиться. Снаружи уже раздавался звук трансформации и выстрелы автоматов. Сфокусировав зрение, побежала на помощь, но тут же была схвачена манипулятором врага. О про этого охотника я слышала многое, а то что это именно он у меня не было не каких сомнений. -Локдаун собственной персоной — вися в манипуляторе сказала я и перевела взгляд на Киру что была в другом манипуляторе и старалась вытащить зажатые врагом руки. -Кто из вас «Побочная»? — спросил охотник, назвав моё прозвище сведи Квинтессонов. -Да ты тут один побочный — дерзко ответила ему Кира. За что и поплатилась, когда он посильнее сжал её в своей лапе. — Ну я же говорила что побоч…кха. -Я понятия не имею что ты несешь, но если не остановишься, убью на хрен — пригрозила ему, хотя я и понимала что он несет, но вот выдавать себя пока не спешила. Иначе был риск что он Киру просто убьет, а меня куда-нибудь заберет и подруга это осознавала. -Молчать белковая! — крикнул на меня охотник за головами — Я точно знаю что кто-то из вашего отряда, является замаскировавшейся Квинтессой. Кто это? -Да не знаем мы — ответила ему подруга. -Тебе то она за чем? — решила попытаться раздобыть информацию я. -Не ваше дело — грубо было мне ответом. Посмотрев на подругу, я ей кивнула, а она уставилась на меня вопросительным взглядом. Объяснять план последующих действий времени и возможности не было. Надеясь что она поймет что делать я как можно неожиданней выпустила во всю энергию и приняла свой изначальный вид. Такого поворота Локдаун не ожидал и разжав манипуляторы, отправил нас двоих в свободное падение. Перевернувшись в воздухе, я схватила Киру, спасая её от участи лепешки и опустилась с ней на землю. Против этого охотника я не могла позволить выступить не Кире не военным. Открыв земной мост на базу, схватила возражающую подругу и что-то кричащих военных и просто кинула в воронку, моментально закрывая её за ними. -Можешь не напрягаться, Побочная, они мне не нужны. — обратился ко мне Локдаун. -Интересно и кто же это тебя нанял меня поймать? — Спросила у него, стараясь оттянуть время и придумать план. -Те от кого ты посмела сбежать — ответил он. -Зачем я этим идиотам понадобилась? — продолжала задавать вопросы. -Перед тем как улететь, ты украла множество сильнейших артефактов и твои собратья хотят знать. Куда ты их спрятала? — ответил на поставленный вопрос. -Уничтожила я их — соврала ему. -Уничтожила или нет, это ты будешь рассказывать не мне — схватив меня в лапищу и тут же чем-то меня уколов, перед тем как я отрубилась, ответил мне охотник.

***

Пробуждение я вам так скажу, было не очень. Очнулась я прикованной к стене и за решеткой. Процессор выдавал множество ошибок и прочей на данный момент лишней информации. По тому что двигатель корабля был отключен, я с облегчением поняла что мы ещё не взлетели, а значит есть шанс свалить. Хорошо что Локдаун не знал о том что Фазовый переключатель, я спрятала в себе, как когда-то Матрицу. Выпустив артефакт, я активировала использовав один из щупалец. После активации моё тело смогло пройти через твердую материю, а именно оковы. После я прогулочной походкой выплыла из-за решетки и направилась к управляющему центру. -Кажется наш охотник ушел на прогулку — тихо проговорила я в пустоту, не обнаружив хозяина корабля. Найти управляющий центр было не сложно. Осмотревшись я поднялась в воздух и отключив артефакт, став вновь материальной, выпустила несколько щупалец подключаясь к системе корабля. Немного попыхтев над взломом я смогла добиться результата и сразу же начала скачивать информацию. Та информация что была скачена, моментально удалялась из памяти системы корабля. Закончив скачивать-удалять я убрала обратно все щупальца с загруженной на них информацией и активировав Фазовый переключатель, спокойно свалила в стену. Стоило мне только высунуться наружу, как встретилась взглядом с Локдауном. -Как ты смогла выбраться? — спросил он, а после его окуляры заметили артефакт — Фазовый переключатель. Теперь всё понятно. -Тебя ещё сюрприз на корабле ожидает — немного таинственно ответила ему. -Не заговаривай мне процессор. — рыкнул мне Локдаун, направляя на меня оружие — я знаю что что бы открыть земной мост, тебе придется отключить артефакт. -Тоже мне умник — фыркнула в ответ и скрестила рук на груди — Допустим и что дальше? -Дальше я тебя уничтожу. -А как же доставить меня к заказчикам? -Они сообщили что живой ты им уже не нужна и всё что они хотели, уже узнали. -Брешешь. -Увидим. Резко выключив артефакт, я сразу же атаковала врага сферой. Атака прошла почти успешно. Целилась я в его искру, но к сожалению попала лишь в плечо. Последующий выстрел от врага, попал мне в ногу, а выпущенный залп следом, прилетел мне в живот. Свалившись на землю, я тут же поднялась обратно и преобразовав манипуляторы в пушки, стала палить по врагу. Локдаун отбежал в сторону и скрылся за кораблем, откуда принялся стрелять в ответ по мне. Нанося удары друг другу, мы вели не хилую перестрелку. Вспомнив и про другие способы атаки, я потратила две секунды на смену оружия, за что жестоко поплатилась. Поймав момент, охотник выскочил из укрытия и выстрелил из других пушек. Первый выстрел попал мне в голову, отчего я перекувырнулась в воздухе. Второй пришелся мне прямо в грудь, отбрасывая меня на большое расстояние. -Вот и твой конец — подходя ко мне и держа в манипуляторе какой-то прибор, сказал Локдаун. Понимая что я недооценила противника, решила свалить. А что мне ещё оставалось? Погибнуть? Ну уж нет, потом сочтемся. Из последних сил я открыла земной мост, прямо за свой спиной и оттолкнувшись от земли, прыгнула в воронку. Вот только охотник успел выстрелить из этого устройства и попасть по мне. Влетая на базу я упала на пол, лицом вниз. Через пару секунд тишины, я слышала как ко мне приближались, но кто это был понять не могла. -Что с ней? — спросил обладатель женского голоса. Вроде это была Эмма. -Кто-то насильно ввел её в состояние стазиса — а это судя по голосу Ретчет. -Чего? — спросил вроде Сэм. -Она в коме, говоря на вашем языке — объяснил док. -И долго она так пробудит? — этот вопрос я ещё расслышала, а последующий ответ не слышала вовсе. Моё сознание медленно погрузилось в темноту. Оставалось надеяться что меня вылечат и приведут в норму.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.