ID работы: 6157840

Love for Hela

Гет
NC-17
Завершён
1600
Размер:
168 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1600 Нравится 340 Отзывы 734 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      — Что же раз поднимать нежить ты уже умеешь, то сегодня мы будем изучать специальные заклинания, воздействующие на неё. — Обратилась к Поттеру, Хела.       — Хорошо. Давай начнем, — решительно произнес гриффиндорец.       — Какой уж ты бойкий. Мне нравиться твой энтузиазм. Однако должна предупредить, что некоторые из заклинаний, относящихся к этой группе, требуют предельной концентрации, если ты допустишь хотя бы малейшую потерю бдительности, то можешь прощаться с жизнью, ибо поднятая тобой нежить уничтожит тебя.       — Итак, первое заклинание, которое мы изучим, сегодня называется — «Immortuos obsequium». Главная задача этого заклинания заставить нежить подчиниться воле некроманта. Что ж, посмотрим, как тебе удастся это сделать — ухмыляясь, произнесла Хела.        После чего богиня смерти оживила шесть мертвецов, заставляя тех напасть на Гарри, правда, запретив им убивать и сильно калечить Поттера.       Гриффиндорец не стал медлить. Подросток быстро направил на надвигающихся, на него мертвецов свой посох и произнес:       — Immortuos obsequium!       Луч заклинания попал лишь в первых двух мертвецов. — Слабо, давай еще — остановив атаку нежити на Поттера, произнесла Хела. Лишь с десятой попытки Гарри удалось подчинить своей воле всех поднятых богиней мертвецов. Как только Поттер достиг успеха, Хела заставила гриффиндорца еще несколько раз повторить заклинание, пока подросток не освоил его в совершенстве. Лишь после этого Хела стала обучать подростка следующему заклинанию. — Далее идет заклинание «Immortuos paralyticus». С помощью него некромант может обездвижить нежить. Можешь приступать — произнеся это, богиня смерти снова подняла мертвецов, заставляя тех нападать на Поттера.       В этот раз гриффиндорец справился с заклинанием гораздо быстрее со второго раза, Гарри удалось заставить нежить встать как вкопанную.       — Очень хорошо. Теперь переходим заклинанию «Timorem immortuos». Оно предназначено отпугивать нежить. — произнесла Хела, после чего мертвецы снова накинулись на гриффиндорца. В этот раз заклятие у Поттера получилось с первый попытки.       — Что же и последнее на сегодня, заклинание «Immortuos deprehensionem». Оно позволяет обнаружить нежить. — произнесла Хела.       В этот раз мертвецы не стали нападать на Поттера, вместо этого Гарри должен был обнаружить их. Богиня перенесла Поттера в другое место, которое было усеяно огромными валунами и покрыто холмами. Хела отошла подальше и стала наблюдать, как гриффиндорец найдет их. И подросток не подвел её. Аккуратно продвигаясь по новой для него местности, Гарри раз за разом произносил нужное заклинание и спустя десять минут обнаружил притаившихся мертвецов.       — Ну, что же ты сегодня неплохо потрудился. Можешь отдыхать — произнесла Хела, после того как вернулась вместе с Поттером в свой замок.       Оставив подростка, отдыхать, богиня решила наведаться в Мидгард. Оказавшись на Земле, асгардка сменив облик, решила прогуляться по магической части Лондона. Оказавшись в Косом переулке, Хела заметила, что большинство магов было напугано.       « Пф, глупцы, вместо того чтобы самим объединиться и уничтожить самозваного Темного лорда, эти придурки надеются, что кто — то другой решит их проблему. Какие же эти маги ничтожные, да и простые люди ничем не лучше» — пришла к такому выводу богиня смерти. Постепенно начинало смеркаться и на улицу стали выползать не самые приятные личности.       Прогуливаясь по ночному Лондону, Хела не обращала внимание проходящих мимо неё людей. Забредя в какой — то темный переулок, асгардка почувствовала чей — то похотливый взгляд.       — Смотри, какая куколка, нам попалась. Может, отнесем её к Сивому — раздался позади богини хрипловатый мужской голос. Обернувшись, Хела увидела троих оскалившихся оборотней в человеческом обличие. Ухмыльнувшись, богиня призывала свой меч, созданный из тьмы, быстро перебив оборотней. Оставив остатки прислужников Сивого валяться в неприметном переулке, Хела решила возвращаться в Хельхейм.       Однако богиня не учла того, что момент, когда исчезла в темном дыме, заметил один маг являющийся шпионом Дамблдора.       — Хм — только смог произнести директор Хогвартса, после того как посмотрел в Омуте Памяти, воспоминание о странной незнакомке, своего шпиона.       — Кто же это может быть. Она однозначно не является пожирательницей. — Размышлял Дамблдор.

***

      На следующий день, Гарри обнаружил, что Хелы в замке нет.       — Ты не знаешь, куда ушла твоя госпожа? — Обратился к Илве, Поттер.       — Нет, — ответила темная валькирия.       — Что ж, ладно, — произнес Поттер и направился в библиотеку, дабы заниматься изучением обычной магии. Пока есть такой удобный случай, гриффиндорец отложил в сторону изучение некромантии.       Хела все же решила посетить Асгард, однако убивать Одина как она раньше хотела, богиня смерти передумала. Тем временем Тор в сопровождении своих друзей и леди Сиф, возвращался с тренировки. Весело перешучиваясь, асгардцы не сразу заметили, как посреди улицы возник черный вихрь, из которого вышла одетая во все темное, женщина.       — Это еще кто? — Произнес Вольштагг.       Подойдя поближе к Тору и его друзьям, Хела слегка ухмыльнулась.       — Ну, здравствуй братец. Как давно я не была в Асгарде. Как погляжу, здесь многое изменилось.        — Хела? Но я думал, что отец заточил тебя? — Удивленно произнес Тор.       — Да, так и было. Но как видишь, темница Одина стала не так надежна. Что же передавай привет Одину, мы еще увидимся, брат. — Ухмыляясь, произнесла богиня смерти, после чего исчезла в темном дыме. Оставив громовержца «переваривать» услышанное.       Не обращая внимание на своих друзей, Тор быстро развернулся и направился к дворцу Одина. Оказавшись в тронном зале, бог грома попросил Всеотца о приватном разговоре. Дождавшись пока советники правителя Асгарда покинут, тронный зал, Тор обратился к Одину.       — Отец, Хела сбежала. Я несколько минут назад разговаривал с ней.       — Да, я знаю об этом. Похоже, твоя сестра, смогла найти небольшую лазейку в защитных чарах окружающих её темницу.       — Отец. Хелу надо остановить. Она несет угрозу всем девяти мирам. — Резко произнес Тор.       — Кажется, ты забыл о терпении, которому я тебя учил. В данный момент твоя сестра не представляет угрозы. Я пристально слежу за Хелой. Так что твои опасения беспочвенны. Иди к своим друзьям, Тор. — Произнес Один. На этом разговор был завершен.

***

      Вернувшись в Хельйхем, богиня смерти отправилась проверить, чем занят её Избранный. Зайдя в библиотеку, Хела обнаружила обложившегося книгами, спящего Гарри. Ничего не став говорить, богиня смерти покинула библиотеку, оставив спящего в ней Поттера.       На следующий день, Гарри отправился на очередной урок по Некромантии. Выйдя на поляну, где обычно проходили практические занятия с Хелой, Поттер стал ждать богиню смерти.       — Итак, сегодня мы займемся изучением способов упокоения нежити. Следует помнить, что чем сложнее экземпляр, тем тяжелее его правильно упокоить. Самостоятельно разупокоившуюся нежить упокоить проще, чем поднятую другим магом. Есть два способа упокоить нежить: первый — сжечь её различными огненными заклинаниями; второй — использовать заклинание «Exitium inmortuorum». Поскольку первый способ ты уже знаешь, то сразу перейдем ко второму. — произнеся это Хела подняла несколько десятков мертвецов, которые тут же накинулись на гриффиндорца.        Гарри не стал медлить, выставив вперед свой посох произнес нужные слова:       — Exitium inmortuorum, — тот час же возникла энергетическая волна, которая прокатилась по земле, уничтожая мертвецов.       — Раз ты так быстро справился, то можем сегодня начать теоретически изучать некромантические проклятия, — произнесла Хела.        — А почему только теоретически? — поинтересовался Поттер.       — Потому, что живого материала, на котором можно испробовать эти проклятия, здесь нет, а пытать Илву, я тебе не позволю. — Произнесла богиня смерти. Вернувшись с Поттером в замок, Хела продолжила урок.       — Все проклятья основаны на воздействии на жизненные силы человека. Проклятьями же они названы потому, что носят, как правило, отрицательный характер. Некромант может состарить, ослабить, отравить или заразить человека некой болезнью. Однако, он может и лечить, направляя пациенту чью-то жизненную силу. Именно чью-то, так как преобразовать энергию Смерти в жизненную энергию так, как делают другие маги с энергией своей основной стихии, некромант не может. Разумеется, это не относится к некромантам, знающим другие школы магии, но, чем больше различных школ пытается освоить маг, тем поверхностнее его знания в каждой из них. Этот раздел Некромантии является родственным другому разделу Тёмной магии — Малефицистике, разделу магии, специализирующемуся на различных сглазах, порче и проклятьях. Сегодня мы поговорим о нескольких некромантических проклятиях.       Первое проклятие «Celeri canus» — заставляет организм другого человека быстро стареть, мгновенно выпивая из него все жизненные соки.       Второе проклятие «Recreatus» — является антиподом ранее озвученного мною «Celeri canus». В отличие от него «recreatus», возвращает попавшему под первое проклятие всю утраченную жизненную энергию.       Третье проклятие «Veneficium». С помощью него ты сможешь вызвать у своего врагов различные смертельные отравления или болезни.       — На сегодня я думаю все, а завтра мы займемся изучением этих проклятий на практике, — завершила занятие Хела.

***

      На следующий день как и обещала богиня смерти, Гарри приступил к практическому изучению некромантических проклятий. Пока Поттер спал, Хела успела посетить Землю и взять с собой несколько преступников, которых не жалко. В этот раз практическое занятие происходило в подвале замка.       Приковав преступников к стене, Хела посмотрев на гриффиндорца, ухмыляясь, произнесла:       — Что ждешь, давай приступай.       Направив на первого пленника, свой посох, Поттер решил попробовать первое проклятие.       — Celeri canus, — произнес Гарри, после чего первый пленник на глазах у подростка, начал быстро стареть и вскоре из средних лет мужчины превратился в дряхлого старика. Затем Поттер, применил «Recreatus», вернув пленнику его истинный возраст. Ну и завершился практический урок, когда Гарри с помощью проклятие «Veneficium», заразил пленников мучительной болезнью, которая постепенно убивала их. В конце — концов, дабы побыстрее все закончилось, Хела призвала свой черный меч и быстро уничтожила пленников.

***

      — Итак, когда твое обучение завершиться, я верну тебя на Землю. А когда ты мне понадобишься, найду тебя.        — Ну не знаю. Просто я живу со своей тетей, а на неё дом нанесены мощные защитные чары, о которых мне поведал директор.       — Постой, ты живешь с обычными людьми. А как же твои крестные? — удивленно произнесла Хела.       — Мой крестный отец, Сириус Блэк считается убийцей и предателем, хотя те приписываемые ему преступления, он не совершал. А свою крестную мать я не знаю. Да и директор не допустит, чтобы я покинул дом Дурслей.       — Вот значит как. Я с этим разберусь, — произнесла асгардка, после чего быстро покинула комнату. Оказавшись на Земле, Хела решила найти Сириуса Блэка.       Прогуливаясь по магической части Лондона, богиня смерти заметила черную собаку, которая постоянно озиралась и двигалась в сторону неприметного переулка. Посмотрев на животное магическим зрением, Хела сразу поняла, кто перед ней.       «Анимаг, значит, что ж весьма любопытно» — мысленно произнесла асгардка. Незаметно обогнав собаку, Хела зашла в неприметный переулок и стала ждать пока животное не зайдет сюда. Как только это произошло, Хела установила мощный магический купол изолирующий переулок от остальной части улицы. — Я знаю кто ты. Давай превращайся обратно, Сириус Блэк. — Произнесла асгардка.       Спустя несколько мгновений на месте пса, стоял мужчина средних лет с темными волосами, роскошными усами и бородкой.       — Кто ты такая и откуда меня знаешь? — Произнес Блэк.       — Я, Хела. Твой крестник, рассказал мне о тебе.       — Гарри жив? Что с ним?       — Успокойся, Блэк. С твоим крестником все в порядке. Лучше скажи, кто приходится крестной матерью Гарри Поттеру.       — Хм, а зачем тебе это? Все равно, Дамблдор не допустит, чтобы Гарри покинул Дурслей.       — Мне как раз и нужно, чтобы твой крестник больше не жил с этими Дурслями. Но ты так и не ответил на мой вопрос, кто крестная мать Гарри Поттера?       — Моя дражайшая кузина, Беллатриса. Я не знаю, как Лили с ней подружилась, но факт остается фактом - Белла — крестная мать Гарри. В данный момент моя кузина сидит в Азкабане. Однако в отличие от меня сбежать от туда не сможет, так как не является анимагом.       — Это временно. Я освобожу твою кузину. И вот еще что вам двоим лучше всего покинуть Англию, до тех пор, пока Дамблдор жив. Стой здесь. — Произнеся это, Хела отправилась к Азкабану.       Оказавшись на острове — тюрьме, богиня смерти, незаметно проникла в замок. На одном из нижних этажей, асгардка обнаружила камеру, в которой на грязном матрасе спала темноволосая женщина. Стоило богине смерти подойти поближе, как Беллатриса резко проснулась.       — Кто ты, черт возьми? — прошипела заключенная.         — Сейчас это не важно. Я доставлю тебя к твоему крестнику — произнесла богиня смерти. После этих слов асгардки, Беллатриса слабо улыбнулась и тихо произнесла:       — Гарри.       Взяв заключенную за руку, Хела перенесла Беллатрису в небольшой переулок, где их ждал Сириус Блэк.       — Слушайте внимательно, я сейчас перенесу в одно место, там, где в данный момент находится ваш крестник, — произнесла Хела телепортируя вместе с собой Сириуса и Беллатрису. Оказавшись возле замка богини смерти, мужчина не смог удержаться от комментария.       — Ничего себе замок, но уж слишком мрачноватый.       — Заткнись, пес шелудивый — прошипела Беллатриса, ударив своего кузена в бок.        — Закончили препираться? — Произнесла Хела. — Ваш крестник сейчас, скорее всего, спит.         — Илва, проводи гостей в их комнаты, да и подбери леди Беллатрисе подходящую одежду — обратилась к темной валькирии, богиня смерти после недолгого молчания.         — Будет исполнено, моя госпожа — поклонившись богине смерти, произнесла воительница, после чего повела Сириуса и Беллатрису к их комнатам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.