ID работы: 6157840

Love for Hela

Гет
NC-17
Завершён
1600
Размер:
168 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1600 Нравится 340 Отзывы 734 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Каникулы подошли к концу и вот утром первого сентября, Гарри прибыл на платформу 9 и ¾. До отправления Хогвартс — экспресса оставалось еще около получаса. Зайдя в первый попавшийся вагон, Поттер быстро нашел свободное купе и закрыв за собой дверь, стал читать учебник по чарам за пятый курс. Постепенно на платформу прибывали родители со своими детьми. Однако Гарри старался не обращать на это внимание. Увлекшись чтением, гриффиндорец не сразу заметил как поезд начал движение. Через некоторое время дверь в купе, в котором находился Гарри, открылась и на пороге, стоял новоиспеченный староста Слизерина Драко Малфой.       — Так, так, так. Кто тут у нас. Ах да. Это же Потти. Это каким же надо быть неудачником чтобы не стать старостой факультета. — начал насмехаться над гриффиндорцем, слизеринец. Отложив учебник в сторону, Поттер внимательно посмотрел на Малфоя, после чего заявил следующее:       — Послушай сюда, Хорек. Мне плевать кто там стал старостой. Хотя если назначили таких придурков как ты и Уизел, на эту должность, то у директора и деканов явно помутился разум. И если ты еще раз вякнешь в мою сторону, то я не побоюсь применить к тебе некоторые весьма интересные заклинания, которым меня обучила моя крестная.       Стоило Поттеру упомянуть Беллатрису, как Малфой тут же растерял весь свой гонор. Слизеринец хоть и не показывал этого, но боялся свою тетю. Слегка побледнев, Драко произнес:       — Ты не посмеешь, Поттер.       — Посмотрим. А теперь проваливай отсюда, — ответил Гарри, выталкивая слизеринца из своего купе. Как только Малфой ушел, Поттер закрыл дверь и снова вернулся к чтению учебника.       Однако едва Гарри дочитал пару глав, как в коридоре раздался чей — то громкий голос. Прислушавшись внимательно, Поттер узнал в говорившем Уизела. Судя по всему, Шестой хвастался перед своими дружками, тем, что он стал старостой, а Поттер — нет. Поганная речь рыжего недоумка раздавалась по всему вагону.       « И вот этого, назначали старостой факультета. По ходу, Дамблдор окончательно впал в маразм. Ибо в здравом уме никто бы не назначал Уизела старостой факультета. Если этот придурок начнет кичиться при мне своей властью, то клянусь всеми святыми, я побью Шестого», — мысленно произнес Гарри.       Постепенно шум в коридоре стих и Поттер смог, наконец - то спокойно продолжить чтение учебника. Остальное время поездки для Гарри прошло незаметно. И вот с наступлением вечера, Хогвартс - экспресс прибыл на станцию Хогсмид. Выйдя из вагона, Гарри сел в первую попавшуюся карету.       Зайдя в Большой зал, Поттер сел за стол своего факультета. Стоило Рону Уизли, новоиспеченному старосте факультета Гриффиндор сесть за стол алознаменных, как Шестой начал жрать.       « И это староста, — лицо факультета. Пф, свинья», — мысленно произнес Гарри, отодвигаясь подальше от отвратительно ведущего себя за столом Уизела. Передвинувшись на другое место, Гарри начал аккуратно есть. Как только большинство студентов закончило, есть, со своего кресла поднялся директор Дамблдор и начал свою речь.       — Добрый вечер, дети. Итак, в этом году у нac две новости в отношении преподавателей. Мы рады возвращению профессора Граббли-Дерг, которая возьмет на себя Уход за магическими существами, покa профессор Хагрид в отпуске. Мы также хотим поприветствовать нашего нового учителя Защиты от Темныx искусств профессорa Долорec Амбридж. Уверен, что вы присоединитесь ко мне и пожелаете профессору удачи. И как обычно, наш смотритель, мистер Филч, попросил меня напомнить вам — начал было говорить Дамблдор, но был прерван дамочкой одетой во все розовое.       « Фу, ненавижу розовый», — подумал Гарри, смотря на женщину. Гриффиндорец каким — то шестым чувством, ощущал, что эта дама ничему стоящему их не научит. И как позже окажется, Гарри в своем предположении, окажется прав. Тем временем пока, гриффиндорец предавался размышлениям, новая преподавательница начала произносить свою речь.       — Спасибо, директор, за эти добрые слова приветствия. И как мило видеть вce ваши умные, счастливые лица, улыбающиеся мне. Уверена, что все мы станем добрыми друзьями.       « Ага, щас, разбежалась. Я лучше трахну в жопу Хелу, нежели подружусь с такой как ты» , — мысленно заявил Гарри, слушая, о чем говорит Амбридж. Тем временем женщина продолжила произносить свою речь.       — Министерство Магии всегда считало образование молодых волшебниц и волшебников делом первостепенной важности. Хотя каждый директор школы подарил нечто новое этой исторической школе, прогресс ради прогресса не должен поощряться. Давайте сохраним то, что должно быть coхранено усовершенствуем то, что может быть усовершенствовано и искореним те методологии, которые должны быть запрещены.       « Тупая министерская мразь. Нет, это, каким надо быть идиотом, чтобы брать на работу в министерство, такую ограниченную даму. И вот эта дрянь будет вести ЗОТИ» — подумал Гарри, скривившись после слов Амбридж.

***

      Зайдя в гриффиндорскую гостиную, Гарри сел в кресло возле камина и стал читать учебник по чарам. Поттер старался не вслушиваться в то, что говорят его однокурсники.       — Эй, Рон, покажи еще раз свой значок, — произнес Симус Финиган, обращаясь к рыжему пятикурснику. Пока Уизел в очередной раз хвастался своей должностью старосты, Гарри продолжил чтение учебника. Однако вскоре одному рыжему придурку захотелось показать свою крутость.       — Эй, Поттер, какого это не стать старостой факультета. Даже твоя «слава» тебе не помогла получить эту должность — ухмыляясь, заявил Уизел.       — Мне глубоко плевать. То, что тебя, Уизел назначали старостой, явная ошибка директора. Староста это прежде всего лицо факультета. А ты Уизел не лицо, а самая настоящая задница факультета — произнес Гарри.       — Ах, ты шрамоголовый ублюдок — взревел Шестой и с кулаками кинулся на Поттера.       — Остолбеней — произнес заклинание Гарри, и Уизел моментально замер на месте. Ничего не сказав, Поттер отправился в спальню.

***

      Первым занятием у пятого курса Гриффиндора была Защита от Темных искусств. Зайдя в кабинет и заняв среднюю парту, Гарри приготовился к уроку. Вскоре появилась преподаватель.       — Доброе утро, дети. Экзамены по Супер Отменному Волшебству. C-O-B. Более известные, как СОВы. Усердно учитесь, и вам воздастся по заслугам. He сделайте этого, и последствия могут быть серьезными. Вашe предыдущее обучение по этому предмету было ужасающе неправильным. Но вы будете рады узнать, что c данного момента вы будете следовать выстроенному и четко одобренному Министерством курсу защитной магии, — своим противным голосом заявила Амбридж. Сидящая за партой рядом с Гарри, Гермиона бегло осмотрела учебник по ЗОТИ и подняла руку.       — Да — обратив на поднятую руку, произнесла Амбридж.         — Тут нет ничего об использовании защитных заклинаний — высказалась гриффиндорская староста.       — Использование заклинаний? Я и представить не могу, зачем вам применять заклинания в моем клacce. Вы будете учить защитные заклинания безопасным способом, без риска. B Министерстве полагают, что теоретических знаний будет достаточно для того, чтобы вы сдали ваши экзамены, ведь именно в этом заключается цель обучения в школе — противным своим голоском заявила Амбридж.       — Иными словами, наш министр хочет сделать из нас тупое стадо, которым легче управлять. Иначе, зачем Фадж влез в дела Хогвартса, в которые министр не имеет права вмешиваться — произнес Гарри.       — Мистер Поттер, замолчите. Минус 50 баллов с Гриффиндора. И отработка сегодня вечером — гневно заявила Амбридж.       — Мне плевать. Я не приду. И знаете, что больше ходить на эту пародию занятий ЗОТИ, я не собираюсь. Прощайте — произнес Гарри, быстро собрав вещи, покинул кабинет, под яростные вопли Амбридж.       Выйдя из класса Защиты от Темных искусств, Поттер отправился в гриффиндорскую гостиную. Вскоре новость о том, что Гарри Поттер отказался присутствовать на занятиях по ЗОТИ, облетела весь замок. Многие студенты были согласны с действием гриффиндорца, но не решались поступить также, опасаясь ответных мер со стороны Амбридж.       Сидя в гостиной своего факультета, Гарри занимался выполнением домашнего задания, как в помещение зашли гриффиндорские старосты. Если Гермиона в целом поддерживала Гарри, то Уизел решил выступить.       — Поттер, какого хрена, ты творишь. — начал было вякать Шестой, но быстро заткнулся, поскольку Гарри применил против рыжего придурка заклятие немоты. И, не обращая внимание на мычащего Уизела, продолжил выполнять домашнее задание.

***

      Свое обещание не посещать занятия Амбридж, Гарри исправно выполнял. В конце — концов «розовой жабе» это надоело и она обратилась, к Дамблдору, чтобы тот заставил Поттера ходить на её занятия. Поднявшись по винтовой лестнице, Гарри постучался в дверь. Получив разрешение, Поттер зашел в кабинет директора. Помимо Дамблдора, в комнате присутствовали Снейп с Макгонагалл.       — Присаживайся, мой мальчик — тоном доброго дедушки произнес, Дамблдор. — Благодарю, господин директор. Однако я попрошу вас так ко мне не обращаться. Для вас я мистер Поттер. — решительно произнес Гарри.       — Что ты себе позволяешь наглый щенок — тут же гневно высказался Снейп.       — Позвольте узнать, что здесь делает этот человек — указав на декана Слизерина, обратился к директору, Поттер.       — Я, полностью доверяю Северусу — произнес Дамблдор.       — А я нет. Я не желаю, чтобы этот bastardus, находился здесь. Мне плевать, что вы господин директор доверяете ему.       — Ах ты сопляк , — начал было возмущятся Снейп, направив при этом свою волшебную палочку на Поттера. Дамблдор и Макгонагалл хотели было остановить зельевара от необдуманного поступка, но они опоздали. Гарри быстро отреагировал. Применив неизвестное для Дамблдора, Снейпа и Макгонагалл, заклинание, Поттер заставил зельевара исчезнуть из кабинета директора.       — Гарри, зачем ты это сделал — укоризненно произнес Дамблдор.       — Не переживайте, директор с этим ублюдком все в порядке. Я отправил его в Хогсмид.       — Мистер Поттер, что за выражения. Профессор Снейп … — начала было возмущаться Макгонагалл, но была перебита своим студентом.       — Звания профессор, этот урод не достоин. С меня хватит. Этот сальноволосый мерзавец, четыре года на своих уроках издевался над мной. Больше я этого не потерплю. Я отказываюсь посещать занятия у Снейпа, также как и у Амбридж.       — Гарри, мой мальчик, не будь так категоричен. — попытался высказаться Дамблдор, но директора Хогвартса ничего не получилось.       — Пока вы директор не найдете, компетентных преподавателей по ЗОТИ и зельям, я на эти предметы ходить отказываюсь. И Я НЕ ВАШ МАЛЬЧИК , — произнес, гриффиндорец, после чего громко хлопнув дверью покинул кабинет директора Хогвартса, оставив позади себя шокированных Дамблдора и Макгонагалл.

***

      Покинув Ванхейм, Локи по тайным тропам между мирами, отправился в Мидгард. Оказавшись на Земле, трикстер решил прогуляться по крупным городам планеты. Используя чары маскировки, Локи начал свое странствие по Мидгарду. Идя по улицам Лондона, трикстер внезапно ощутил чье — то присутствие.       Не успел Локи обернуться как какая — то незнакомка, обездвижила его и затащила в неприметный переулок. Присмотревшись внимательнее, трикстер опознал в незнакомке, свою старшую сестру Хелу.       — Хела, какого йотуна, ты творишь? И с каких пор тебя интересуют эти жалкие смертные , — возмутился Локи.       — А тебе все так и скажи, дорогой братец — ухмыляясь, произнесла богиня смерти.       — Пф. Больно надо. Не хочешь говорить, ну и не надо. Счастливо оставаться — произнес Локи и попытался уйти, но у трикстера это сделать не получилось. Хела установила мощный магический барьер, не позволяющий Локи скрыться.       — Не так быстро, Локи. У меня для тебя есть поручение.       — А что мне за это будет? — ухмыляясь, произнес трикстер. Однако Хела не обратила внимание на едкое высказывание Локи никакого внимания.       — Ты будешь приглядывать за моим Избранным. Он находится здесь в Мидгарде.       — Что присматривать за жалким смертным? Нет уж, нянькой для какого — то мидгардца я не нанимался.       — Локи, заткнись. Мой Избранный — маг. В данный момент он находится в Хогвартсе — английской магической школе, располагающейся в Шотландии. Я бы конечно сама бы за ним присмотрела, но как понимаешь дела в Хельхейме занимают много времени. Так что Локи не пререкайся. Потом сочтемся, может быть.       — Маг, говоришь. Ладно. Присмотрю за твоим Избранным, но учти Хела, это тебе дорого обойдется — произнес Локи. Богиня смерти лишь усмехнулась, после чего исчезла в темной дымке, оставив трикстера одного.       « И во что я влез»,  — сокрушенно подумал Локи, покинув переулок.

***

      Оказавшись в Хогсмиде, трикстер направился в сторону Хогвартса.       « Хм, для мидгардских магов, это, пожалуй, неплохо» — осмотрев магический замок, мысленно произнес Локи. Применив самые мощные чары сокрытия, трикстер направился во внутренний двор Хогвартса.

***

      Покинув кабинет директора, Гарри находился в весьма скверном настроении. Идя по коридорам замка, Поттер не обращал внимания на проходивших мимо студентов.       Возвращаться в гостиную Гриффиндора, Гарри не хотел. Спустившись по потайным ходам на первый этаж, гриффиндорец направился во внутренний дворик. Заняв скамейку под дубом, Поттер достал из своей сумки книгу. Углубившись в чтение, Гарри не замечал ничего вокруг.       Стоявший в тени дерева и скрытый мощными чарами, Локи наблюдал за Поттером.        « Интересно, что в этом юном маге, нашла моя сестра» — подумал трикстер. Стоило асгардцу использовать магическое зрение дабы изучить ауру Поттера, как Локи обомлел. Перед ним находился потенциально сильнейший Некромант во всех девяти мирах.       « Судя по всему, Хела приложила руку к его обучению, но оно еще не завершено» , — незаметно для Поттера, Локи бегло «прочитал» разум гриффиндорца.       « Пожалуй, за этим магом стоит понаблюдать. Возможно, в будущем он мне пригодиться»,  — пришел к такому выводу Локи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.