ID работы: 6157840

Love for Hela

Гет
NC-17
Завершён
1600
Размер:
168 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1600 Нравится 340 Отзывы 734 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Прошла неделя после того, как должность профессора Защиты от Темных искусств заняла Нимфадора Тонкс. Несмотря на свою бесшабашную натуру, на занятиях по ЗОТИ, Тонкс никому не давала спуску. Девушка во время учебы в аврорской академии, много переняла у своего наставника Аластора Грюма.       Каждое занятие с аврором — метаморфиней было полностью непредсказуемым. Студенты не знали, что в следующий раз можно ожидать от преподавателя. Постепенно ученики Хогвартса стали привыкать к подобному, да и занятия по ЗОТИ были основном практическими. Больше всего студентам и Гарри в частности, понравилось то, что на своем первом уроке гиперактивная Тонкс заставила сжечь учебники по ЗОТИ, которые рекомендовала ныне покойная Амбридж. Как объяснила, новая преподавательница Защиты от Темных искусств, «эта макулатура не стоит и ломанного кната. И написана убогим расистом, для воспитания различных ксенофобов».        Не смотря на свою любовь к книгам, Гермиона не стала возмущаться, так как разделяла мнение Тонкс и большинства своих однокурсников. Также новая преподавательница ЗОТИ активно использовала на своих занятиях специальные оживленные манекены, которые атаковали учеников. Тем самым студенты более быстро осваивали материал.

***

— Итак, сегодня мы займемся отработкой защитного заклинания «Defendendum». Оно гораздо сильнее обычного «Протего» и может отражать различные сильные темные чары. Надеюсь все, прочитали про это заклинание — обратилась к студентам Тонкс. Дождавшись утвердительных кивков с их стороны, преподавательница произнесла: — Хорошо. Теперь пройдемте в тренировочный зал, где вы будете отрабатывать данное заклинание. Учтите, учебные манекены будут применять против вас огненные заклинания, и если не хотите получить слабые ожоги, то постарайтесь отлично применить на практике данное заклинание. После этих слов преподавательницы Защиты от Темных искусств, студенты в сопровождении Тонкс, покинули класс и направились к тренировочному залу, который располагался в паре коридоров от кабинета ЗОТИ.       Зайдя в нужное помещение, студенты встали напротив манекенов и по сигналу Тонкс начали отрабатывать защитное заклинание. Поначалу манекены не атаковали учеников. Это было сделано специально, чтобы ученики попрактиковались в создании подобного заклинания. И как только у большинства из студентов это получилось, Тонкс активировала манекены, заставляя их атаковать учеников. Постепенно натиск усиливался, но никто из студентов серьезно не пострадал. Однако они все были сильно вымотаны, так как им приходилось долго удерживать это заклинание. Как только занятие завершилось, Гарри, как и большинство студентов отправился в душевую, ибо все без исключения пятикурсники сильно вспотели.

***

      Пока Гарри находился в Хогвартсе, Хела в сопровождении Локи решила навестить крестных своего Избранного. Оказавшись перед скрытым защитными чарами, родовым особняком Блэков, богиня смерти принялась осматривать местность, а трикстер ухмыляясь, начал анализировать защитные чары, скрывающие родовой особняк Блэков. — Да, возможно я ошибся и не все из жителей Мидгарда никчемные. Тот кто создал эту магическую защиту был весьма умен для человека, — произнес Локи, одновременно подбирая способ проникнуть внутрь особняка Блэков, не ломая полностью магическую защиту. В конце — концов, трикстеру удалось решить эту задачу, и вскоре он вместе с Хелой оказался внутри особняка. Стоило двум асгардцам оказаться в доме, как в их сторону полетело несколько темных заклинаний, которые Локи и Хела успешно отразили.       — Никогда бы не подумала, что вы такие параноики. — с ухмылкой заявила богиня смерти. — Кого ты с собой привела? — указав своей волшебной палочкой на Локи, произнесла Беллатриса.       — Я, Локи, глупая смертная — с некоторым пренебрежением в голосе, заявил трикстер.       В ответ на такое высказывание, Беллатриса запустила в сторону асгардца мощное пыточное заклинание, ибо оскорблять себя темноволосая колдунья не позволяла никому. Но луч заклинания, пущенный Беллатрисой, не достиг цели. Так как Хела решила вмешаться. Отразив темное заклинание, богиня смерти с укором посмотрела на трикстера.        — ТЕБЕ ЧТО БОЛЬШЕ ЗАНЯТЬСЯ НЕЧЕМ?  — гневно произнесла Хела. Локи же ничего не ответил, отвернувшись трикстер, стал рассматривать интерьер особняка.       — Что же раз все успокоились, то позвольте спросить, зачем вы пришли? — поинтересовался Сириус.       — В прошлый раз я этим особо не интересовалась. Но пора наверстать упущенное. Я хочу знать, как это получилось что вы двое стали крестными Гарри — произнесла богиня смерти.       — Хорошо. Я отвечу. Все началось в 1977 года …. — начала говорить Беллатриса.

Ретроспекция

       По длинному коридору Хогвартса шли две девушки. Одна из которых была рыжей, а другая — жгучей брюнеткой. К тому же они являлись старостами факультетов Гриффиндор и Слизерин. Несмотря на то, что эти факультеты испокон веков враждовали друг с другом, тем не менее, этот факт не мешал двум девушкам спокойно общаться друг с другом. Лили Эванс и Беллатриса Блэк познакомились еще в Хогвартс — экспрессе. И если по началу, брюнетка скептически относилась к рыжеволосой магглорожденной, то походу беседы завязавшейся в купе поезда, Блэк изменила свое мнение. Эванс оказалась неплохой собеседницей. С этого и началась многолетняя дружба между двумя волшебницами. И вот сейчас патрулируя коридоры Хогвартса, Эванс переговариваясь с Блэк.       — Знаешь, Белла, если у меня будет ребенок, то ты будешь его крестной — произнесла рыжеволосая.       — Какая честь — иронически заявила слизеринка.       — Может хватить ёрничать — в ответ произнесла гриффиндорка.       — Конечно, я согласна, Лилз — через некоторое время, заявила Блэк.       Дальше девушки стали обсуждать свою будущую жизнь после окончания Хогвартса. Если Эванс собиралась стать аврором, то Блэк решила пойти наперекор своей тетушке Вальбурги и своей матери Друэллы, которые хотели выдать брюнетку замуж за Рудольфуса Лестрейнджа. Беллатриса решила пойти работать в Отдел Тайн.       После окончания Хогвартса девушки стали тем, кем и хотели. Лили Эванс окончила курсы авроров, а Беллатриса разругавшись со своей матерью и тетей, назвав тех «законченными маразматичками» устроилась на работу в Отдел Тайн. Брюнетка вместе со своим шалопаем кузеном, была на свадьбе Лили и Джеймса. А после рождения Гарри, стала его крестной.

Конец ретроспекции.

      Как только Беллатриса, закончила свой рассказ, выступил Сириус. Выслушав внимательно двух Блэков, асгардцы серьезно призадумались. Если Хела обдумывала способы как бы наказать Дамблдора, то Локи лишь хмыкнул и не стал ничего говорить.

***

      Вернувшись в гриффиндорскую башню перед самым отбоем, Гарри быстро поднялся в спальню, и стоило ему коснуться головой подушки, как он моментально уснул. Если поначалу гриффиндорцу снился замок Хелы, в котором он со своими крестными неторопливо беседует с асгардкой, то затем сон внезапно переменился.       Тело у Гарри стало сильным, гибким, гладким. Он скользил между блестящими металлическими перекладинами, по темному холодному камню… Он скользил по полу на животе… было темно, но он видел вокруг мерцающие предметы странной переливчатой окраски… поворачивал голову туда и сюда…       На первый взгляд коридор был пуст… но нет… впереди сидел человек, его подбородок отвис, и фигура его слабо светилась во тьме… Гарри высунул язык… он ощущал запах человека… тот был жив, но дремал… он сидел перед дверью в конце коридора… Гарри желал укусить человека… и нельзя поддаться желанию… его ждет более важное дело… Но человек зашевелился, серебряный плащ свалился с его ног, и он вскочил.       Его неясная мерцающая фигура надвигалась, нависала, он вынул из-за пояса волшебную палочку… и у Гарри не было выбора… он взвился с пола и раз, другой, третий всадил зубы в тело человека, чувствуя, как захрустели ребра и хлынула теплая кровь… Человек кричал от боли… потом умолк… съехал по стене… кровь растекалась по полу… Нестерпимая головная боль… голова раскалывается.       Резко вскочив с кровати, Поттер попытался прейти в себя.       « Что это, черт возьми, было» — мысленно вопрошал Гарри. Хоть он знал, что в магическом мире не бывает обычных е снов, но этот заставил Поттера серьезно призадуматься. Но, не придя к каким — либо выводам, Гарри снова заснул. Больше ему ничего не снилось. Лишь через пару дней, Поттер узнал, что дежуривший в министерстве магии, Артур Уизли был атакован какой — то гигантской змеёй. Мужчина получил серьезные ранения и в данный момент находится в тяжелом состоянии в больнице Святого Мунго. Гарри мысленно сопереживал мужчине, но отношение к Уизелу № 6 у Поттера осталось прежним.

***

      Прибыв на рождественские каникулы к своим крестным, Гарри не ожидал увидеть в особняке Блэков, кроме Сириуса и Беллатрисы, еще и Хелу с Локи. Однако не став поначалу зацикливать внимание на асгардцах, Гарри поднялся в свою комнату.       — Крестник, какой — то не разговорчивый, может, случилось что? — задумчиво произнес Сириус. Не став ничего говорить, Беллатриса молча, поднялась с кресла и пошла на второй этаж к комнате Поттера.       Гриффиндорец лежал на кровати и уставился в потолок. Подросток о чем-то размышлял. Гарри настолько сильно задумался, что не заметил, как в его комнату вошла Беллатриса.       — Гарри, что с тобой происходит — обратилась к нему женщина.        Какое — то время, гриффиндорец лежал молча. Затем он привстал с кровати и внимательно посмотрел на свою крестную.       — Перед самым концом семестра, мне приснился необычный сон. В нем я был какой — то змеёй. Все бы ничего но, через пару дней я узнал, что в министерстве магии произошло нападение гигантской змеи на Артура Уизли. — Вот как, — задумчиво произнесла Беллатриса. На некоторое время в комнате воцарилось молчание. — Знаешь, крестник, пора бы тебе изучить окклюменцию (прим. автора. поскольку Гарри был сильно загружен изучением темных искусств, светлой магии, Некромантии и освоением своей анимагической формы, то времени на изучение ментальной магии у Поттера не оставалось). — А что это? — поинтересовавшись, произнес Гарри.       — Ментальная магия — одно из сложнейших волшебных искусств. Она связана с защитой или взломом чужого сознания. Различаются два направления ментальной магии:       — Агрессивная (атакующая чужое сознание)       — Защитная (подавляющее атаку извне)       В первое направление входит легилименция. Также к этому направлению можно отнести и такие заклинания, как Империус — полное подчинение воли жертвы; Конфундус — кратковременное (от нескольких минут до нескольких часов) подавление ориентации. Жертва может забыть о некоторых правилах; Обливиэйт — заклинание забвения и ложных воспоминаний. Легилименцию изучать будем позже. Ну, а эти заклинания, ты и так знаешь. Второе направление включает в себя только окклюменцию. Способности в агрессивной ментальной магии являются строго индивидуальными, врожденными и не поддающимися освоению путем простых тренировок. Для того, чтобы добиться минимального успеха в этом разделе науки нужно иметь определённый склад ума, уметь достигать такой концентрации собственного сознания, чтобы во время сеанса не просто преодолеть сопротивление разума подопытного, но и полностью изолировать собственные мысли и эмоции, чтобы получить результат. Способности в защитной ментальной магии требуют меньше собственных усилий, но и здесь очень важна врожденная способность волшебника к концентрации сознания, и способности быстро справляться с собственными эмоциями, — произнесла Беллатриса. На некоторое время в комнате установилась тишина. — Итак, окклюменция — способность преграждать путь к своему сознанию людям, искушённым в легилименции. Есть четыре уровня в окклюменции       Первое это создание простой, незаполненной деталями «картинки» в сознании для защиты от проникновения       Второе это создание более сложного образа, заполненного мелкими деталями, которые, как правило, мешают противнику добиться результата.       Третье это создание не только визуальной защиты, но различной отвлекающей преграды (вроде музыки)       Четвертое это оздание полноценной «картины» наполненной сложными образами, которые заставят противника прекратить вторжение в твой разум.       Начнем с первого этапа, как более легкого в отличие от остальных. Однако при создании ментальных барьеров, необходимо полное сосредоточенье иначе ничего не получиться. Закрой глаза Гарри и представь себе, такое место, которое ты считаешь подходящим для защиты от легилименции. Учти никакой похабщины, ибо картинки 18 +, не подходят для обучения окклюменции — произнесла Беллатриса. Внезапно внизу раздался чей — то смех.       « Сириус, чтоб тебя» — мысленно чертыхнулась брюнетка.       — Гарри ты пока тренируйся, а я пойду, разберусь с кузеном — произнесла Беллатриса и дождавшись утвердительного кивка, от своего крестника пошла на первый этаж.       Оказавшись в гостиной, Блэк, заметила как её кузен о чем — то беседовал с Локи. Асгардец явно сошелся с Сириусом на почве шуток и розыгрышей.       « Только это еще не хватало» — одновременно подумали Хела и Беллатриса.       — Сириус, какого хрена ты так громко ржешь, что тебя даже на втором этаже слышно, — обратилась к своему кузену, Беллатриса.       — А, Белочка… — начал было говорить Сириус, но в него сразу попало жалящее заклинание, от чего мужчина подскочил на несколько сантиметров вверх.       — Сколько раз, я тебя просила меня так не называть. Пес шелудивый — гневно высказалась Беллатриса.       — Ну, прости кузина, запамятовал.       — Я как погляжу, а память то у тебя «дорогой кузен» дырявая. Значит так, я с Гарри занимаюсь окклюменцией, и хочу чтобы ты поменьше шумел, иначе запру в подвале. — произнесла Беллатриса, после чего отправилась назад на второй этаж продолжать заниматься с крестником окклюменцией.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.