ID работы: 6157880

Течение

Слэш
NC-17
Завершён
267
автор
Размер:
309 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 269 Отзывы 131 В сборник Скачать

Прощание

Настройки текста
Утром Билл настороженно спустился к завтраку. Пеннивайз обещал, что родители всю ту чепуху насчёт свидания забудут, но всё равно кое-какие сомнения остались. Поэтому на радостный взгляд матери в его сторону ответил очень сдержанным приветствием. Отец читал газету, сидя за столом и ожидая еду. Он на минуту поднял глаза на сына и кивнул ему. Билл сделал то же самое в ответ. Вскоре они приступили к завтраку. На этот раз он состоял из тостов с яичницей и кофе. Родители не включали телевизор, и парень был этому только рад, так как боялся услышать вести о смерти или пропаже Тима Смита или Молли Тэтчер, а может кого-нибудь другого. Билл не знал этих детей, но переживал за них. Потом он отметил, что мать больше не заикается о вчерашнем, значит, похоже, Пеннивайз сдержал обещание. Кстати о них, парень вспомнил, что собирался навестить могилу Джорджи и решил, что сейчас самое время сказать об этом родителям. Изначально он планировал сам доехать на кладбище на велосипеде, но потом подумал, что матери с отцом тоже не помешало б окончательно попрощаться с младшим сыном. Всем им до сих пор тяжело смириться с его утратой, а Биллу тем более в свете последних событий. - Мам, пап, - осторожно начал парень. - Я собирался кое-куда сегодня съездить. Может, вы захотите поехать со мной? - Куда, сынок? - отвлеклась от своей гренки мать. - На могилу Джорджи. - Билл прикусил губу в ожидании бури недовольств, но её не последовало, впрочем, как и мгновенного согласия. - Зачем, Билл? - недоуменно посмотрела на сына Сара. Зак же промолчал. - Просто мне кажется, что стоит проведать. Да и сегодня, как по мне, подходящий день. - парень говорил тихо, ему было не очень легко обсуждать всё, что связанно с Джорджи.  - Не знаю. Если ты так думаешь, то мы можем, конечно, съездить... - неуверенно протянула мать. Отец вдруг решил поддержать сына. - Правильно. Давайте съездим. Давно там не были. Всё, наверное, заросло. - последние слова он буквально прошептал. У всех присутствующих за столом стоял ком в горле. Дальнейший завтрак прошёл в молчании. Только в конце уже Сара сказала: - Поедем через два часа. Остальные согласно кивнули. Билл не знал, чем занять себя в это время. Возможно, стоило б позвонить друзьям, успокоить тем, что он остался жив. Парень ещё пару минут думал об этом и решил так и сделать. Хотя хотелось устроить сюрприз в Понедельник, но он знал, что ребята, наверное, себе места не находят, и, по хорошему, нужно было обрадовать их ещё вчера. Но что сделано, то сделано, поэтому Билл рассудив, что лучше не корить себя сейчас, а начать обзвон. Первым делом парень намерился позвонить Беверли, так как знал, что именно она больше всего переживает за него. Набрав номер подруги, Денбро вслушивался в гудки, пока их не сменил родной голос Бев. Хорошо, что не её отца.  - Алло, кто это? - спросила девушка. - Бев, это я.  - БИЛЛ!!! - во весь голос закричала она, от чего парень чуть  не кинул трубку, но всё же сдержался. - Ой, прости, прости. - извиняющимся голосом запричитала девушка. - Я так рада, что с тобой всё в порядке. С тобой же всё в порядке? - Да, всё нормально. - улыбнулся Билл, хоть она этого и не могла видеть. - А ты как? Отец не будет ругать за тот крик? - Ой, слава Богу, он ушёл за чем-то к соседу. -  Беверли тут же оживилась. - Расскажи мне всё!  - Давай лучше завтра? Мне через два часа кое-куда надо съездить, и успеть ещё всех остальных обзвонить.  - Ну ладно. - согласилась девушка, а потом внезапно насторожилась. - Стоп. Мне кажется или ты не заикаешься? - Ага. - довольно произнёс парень. - Об этом тоже завтра.  - Ок. Выпытаю у тебя всё. - со смешком сказала Бев. - Ладно, тогда до завтра? - Да, пока.  Билл повесил трубку и следующим делом собрался позвонить Эдди. В конце концов, за один час он успел обзвонить всех. Разговоры с каждым выглядели примерно одинаково. Все радовались живучести парня, спрашивали про ритуал и рано или поздно отмечали, что Билл не заикается. Тяжелее всего было отвязаться от Ричи. Так как тот не смог бы присутствовать при разговоре в Понедельник, он потребовал выложить всю информацию немедленно. Пока Билл выкладывал ему всё, Тозиер то и дело через каждую фразу вставлял свои шуточки, а потом ещё долго пытался выпытать у парня, как он докатился до того, что стал крутить роман с Пеннивайзом. По правде говоря, Биллу и самому это было интересно. После всего этого Денбро подумал, что было бы круто, будь у него возможность связываться со всеми одновременно. Это очень облегчило бы жизнь. Может, попросить Пеннивайза модернизировать как-то ту идею с зеркалами? С этими мыслями Билл пошёл в свою комнату.

***

- Ну что, сын, ты готов? - Зак заглянул в комнату Билла. Тот сидел за столом, что-то увлечённо рисуя. - Что там у тебя? - отец с любопытством подошел к парню, который не успел спрятать рисунок. - Это что, клоун? - недоуменно глянул на работу мужчина. - Эээ... да. - Билл лихорадочно пытался закрыть своё творение руками. - Ну, понимаешь, просто увидел недавно одного по телевизору и захотелось нарисовать. Вот. - Ну ладно. - пожал плечами отец. - Только он какой-то чересчур странный у тебя. Улыбка какая-то кровожадная. - парень уже не прятал работу, поэтому Зак беспрепятственно рассматривал её. - Да и для клоуна уж больно симпатичный. - Согла… Что? - удивленно уставился на отца Билл. - Почему это? - Ну... - мужчина замялся. - Мне так кажется, вот и всё. - потом он вопросительно глянул на сына. - Может, ты хочешь в цирк? - Да нет. - вздохнул парень. - Мне в последнее время цирка хватает. - эту фразу он произнёс еле слышно, но Зак всё равно услышал.  - Ты о чём? - удивленно посмотрел он на Билла. - Ни о чём, пап. - улыбнулся парень. - Мы уже сейчас едем? - Ага. - решил не расспрашивать дальше мужчина. Вскоре в гробовом молчании они втроём ехали в машине на кладбище. Никто за весь путь не проронил ни слова. Билл, который сидел сзади, был погружен в свои мысли. Сара на переднем сидении уставилась в окно, а Зак приковал свой взгляд к дороге. Кладбище встретило семью всё тем же молчанием, изредка нарушаемым криками ворон. К небольшому приятному удивлению могила Джорджи была не особо заросшей. Сорняки не облепили её, как многие рядом. Только листья да пыль осели на надгробии. Сара заранее взяла с собой бутылку воды и тряпку, и теперь вытирала плиту. Зак и Билл смотрели на высеченное имя ребенка на ней. Парень почувствовал, как на глазах начинают скапливаться слёзы, но стёр их, не дав прочертить солёные дорожки на щеках. Когда мать закончила уборку, они все втроём стояли в тишине, глядя на надгробие. - Джорджи, - сдавленным голосом начала Сара. – Прости нас за то, что не уберегли тебя. Надеюсь, в том мире тебе лучше. Ты был очень хорошим мальчиком и… - но она не смогла закончить речь и зарыдала, прижимаясь к груди мужа. Тот бережно её обнял, сам еле сдерживая слёзы. Спустя некоторое время женщина немного успокоилась. Отец смог только прошептать: - Прощай, Джорджи. Они хотели уже пойти к машине, как Билл попросил: - Можно мне ещё пару минут? Можете идти, я скоро буду. Родители кивнули и ушли, а парень присел на корточки возле могилы брата и тихим голосом произнёс: - Джорджи, прости меня. Я больше всего виноват перед тобой. Я очень тебя любил, и сейчас тоже люблю. И мне очень стыдно за то, что происходит сейчас в моей жизни. Надеюсь, ты не смотрел на меня в последнее время. – Билл слабо улыбнулся. – Я не смог отомстить за тебя, прости. Когда-нибудь мы обязательно встретимся, я обещаю. А сейчас прощай, Джорджи. Билл встал и, развернувшись, начал отдаляться от могилы брата. Слёзы блестели на щеках парня, но стирать их он не собирался.

***

В Понедельник неудачники впятером поджидали Билла возле кабинета химии. Им не терпелось узнать подробности. Денбро вздохнул. По правде говоря, он надеялся, что Ричи всем уже всё рассказал, наверняка ещё и с приукрашиванием событий, но, видимо, это не так, поэтому придется опять начинать рассказ. Но прежде чем он его начал, Беверли со слезами радости на глазах кинулась ему на шею. Билл в ответ тоже приобнял её. Краем глаза он заметил Мисс Харрис. Та стояла возле окна и не сводила взгляда с Денбро. Только взор у неё какой-то был запуганный. Парень решил пока не обращать на это внимание, хотя некое подозрение у него уже поселилось в душе, но стоило подождать урока рыжеволосой преподши. Тем временем, Беверли отпустила его. Остальные ребята тоже приветствовали, кто кивком, кто похлопыванием по спине или рукопожатием. Все облегченно выдохнули, когда убедились, что с их лидером всё в порядке, и теперь выжидающе смотрели на него. - Что ж… - Билл неловко закашлялся, а потом обвёл взглядом ребят и начал рассказ. Когда он изложил им всю историю, даже то самое «любовное похождение Черепахи», друзья были довольно шокированы. В отличие от Ричи, они не прерывали его на каждой фразе и не вставляли свои комментарии, а с интересом слушали до конца. - Теперь ты бессмертен? – спросил Эдди, которого больше всего занимал этот вопрос. Но до того, как Билл успел ответить, Беверли обратилась к Каспбраку. - Ты чем слушал? Он же сказал, что просто будет медленней стареть. Да, Билл? - Ага. – кивнул парень. – Правда, я не знаю, насколько медленней. Да и, к тому же, это, если что, не убережёт меня от какой-нибудь болезни. - Ну, я думаю, ОН убережёт. – внезапно усмехнулась Бев, глядя на друга и выделяя предпоследнее слово. - ОН… - тоже выделил это слово Денбро. – Ублюдок! – закончил парень. - Почему? – недоуменно нахмурился Майк, но потом будто вспомнил, о ком они говорят, и поспешил добавить. – А, ну хотя да. - Да не потому, что было раньше. Хотя и поэтому тоже. – начал Билл. – Просто, какого чёрта надо жрать людей, если есть другая еда? - Но это же его сущность, да? – уточнил Бен. - Да. – вздохнул Денбро. – Но надо что-то с этим делать. - Если что, Билл, мой пистолет всегда наготове. – торжественно произнесла Беверли. - Как и мой бластер. – добавил Майк. - И моя книга. – не отставал Бен. - Ну, я свою кислоту уже потратил на эксперименты, но я всегда мысленно с тобой. – с усмешкой сказал Эдди. - Как там уточка, кстати? – вдруг спросил Стэн. - Отлично. Она была с нами в Макромире. – Биллу отчего-то не хотелось дальнейших расспросов об этом прелестном создании, и на следующем вопросе Уриса он понял почему. - Как вы её назвали? – полюбопытствовал еврей. Денбро посмотрел на него отчаянным взглядом. Все теперь тоже ожидали ответа с интересом глядя на парня. - Эээ… Ну вы же знаете, что Пеннивайз ненормальный? – ребята утвердительно кивнули. – Так вот… - Билл вздохнул и произнёс: - Он назвал её Билливайз. Некоторое время все стояли молча, пока до них не дошло. - Серьёзно? – смеясь спросила Беверли. - Ага. – Денбро тяжко вздохнул. - Отличное имя. – одобрил Стэн. Все закивали сдерживая смех. У Билла опять зачесались руки убить Пеннивайза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.