ID работы: 6157880

Течение

Слэш
NC-17
Завершён
267
автор
Размер:
309 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 269 Отзывы 131 В сборник Скачать

Очередная

Настройки текста
После насыщенного утра Среды Билл решил посвятить весь оставшийся день на обдумывание будущего. Слишком многое изменилось за последнее время. Он и Пеннивайз… Кто бы мог подумать? Уж точно не сам Денбро буквально пару недель назад. А теперь они связанны надолго и очень крепко. И к этому нужно было привыкнуть. Вот этим и решил заняться парень в отсутствие клоуна. Через пару часов явилась мать. Она ходила к своей подруге, чтобы развеяться, а вечером они собирались взять мужей и пойти на двойное свидание. Как раньше. По правде говоря, Сара даже задумалась о том, чтобы завести ещё одного ребенка. Но это, конечно, стоило хорошо обдумать. Она зашла в комнату сына, так как увидела, что его верхняя обувь находится в доме, и сам он тоже, как оказалось. - Сынок, ты так рано вернулся? – с удивлением спросила мать. – Вас отпустили? О, что это у тебя? Она заметила, что в руках Билл держал какой-то желтый мячик. Но через секунду этот мячик зашевелился и высунул голову с красным клювом. Несомненно, это была живая утка. - Привет, мам, - повернулся к женщине парень. Он сидел в свитере с высоким горлом, хотя в доме было довольно тепло. – Я не ходил в школу. Утром мне стало очень плохо, тошнило. – но на обеспокоенный взгляд матери поспешил её заверить: – Но уже всё нормально. – потом он показал ей ближе уточку. - А это Стэн принёс. Очень просил, чтоб она пожила у нас пару недель, у него там какие-то неполадки в доме. Можно? – вопросительно глянул он на мать. - Ну ладно, если на пару недель. Только сам за ней будешь ухаживать. – Сара подошла к сыну и начала гладить уточку. - Очень милая. - Билливайз в ответ ей закрякала. – Хорошо. Вечером мы с отцом пойдём в кино, так что побудешь дома один. Ужин я приготовлю. Ты сейчас хочешь есть? – спросила она у Билла. Тот покачал головой. - Нет. Я не голоден. Можно я, если что, ребят приглашу? Сара, кивнув, ушла, а Билл отпустил уточку и принялся размышлять дальше. Делать особо было нечего. Можно было бы порисовать. Тем более, у него остался один незаконченный рисунок, но что-то сейчас не тянуло его завершать. Он всё ещё не мог отойти после утра. Сегодня он испытал мощнейший оргазм и не представлял, что будет, когда они с Пеннивайзом дойдут до полноценного секса. К тому же, как бы то ни было, парень переживал за клоуна, точнее, за то, что тот может натворить. Денбро уже пожалел, что разрешил ему убивать всех, так называемых, ухажеров. Но, тем не менее, относительно измен теперь ему было спокойнее. Господи, о чём он только думает? Какие измены? Парень чувствовал, что такими темпами сам превратится в кровожадного монстра, а это отнюдь не хорошо. Тем временем, уточка носилась по комнате и пыталась попробовать на вкус всё, что плохо лежало. Билл подумал, что стоило б дать ей какую-нибудь игрушку, но все они были в комнате Джорджи, и их парень трогать не хотел, а, тем более, давать на растерзание этому милейшему пушистому созданию. Отметив для себя купить птице что-нибудь в ближайшее время, благо, карманные деньги позволяли, Билл снова взял её на руки. Она явно хотела вернуться на улицу и, может, всё-таки, дать зеленый свет одному из ухажеров, но Денбро рассудил, что чем ближе к вечеру, тем прохладнее, и не стоит ей идти мёрзнуть. Хотя в том, что она способна чувствовать холод, он был не уверен, так как уточка провела много времени в холодном Макромире, и вроде ей было там комфортно. Лучше бы она поспала сейчас. И тут, как по волшебству, птица спрятала голову в перьях и сладко уснула на руках парня. С приятным удивлением Билл осторожно положил жёлтое создание на свою кровать, на секунду смущённо зардевшись, вспомнив, что на ней недавно творилось. Сам он решил прогуляться, надеясь, что уточка будет крепко спать в это время. Надев куртку и верхнюю обувь, Денбро вышел из дома. Сначала парень бесцельно бродил по улицам, потом намерился пройтись в магазин за подарком для Билливайз. А на пути ему встретился никто иной, как Генри Бауэрс. На удивление без своих приспешников и без Патрика Хокстеттера. Значит, если что, они были один на один. Хулиган тоже заметил Билла. Тут уж смелости ему не хватало вот так просто пойти в одиночку против почти такого же ростом парня. Да ещё и прослыл Денбро тяжким характером. Тем более, он был лидером в том кружке неудачников. В общем, не решился Генри вступить в драку с Биллом. Тот же не знал, радоваться ему или нет. В последнее время, кулаки чесались кому-то навалять. Правда, он знал кому. И это был не Генри Бауэрс. Они прошли мимо друг друга, но в последний момент хулиган всё же обернулся и презрительным голосом поинтересовался: - Чё, тоже п-п-прогуливаешь? – на последнем слове он намеренно начал заикаться. Ясное дело, Генри не мог знать, что Денбро уже избавился от этого дефекта речи, так как они долгое время не перекидывались и словом, поэтому каково же было удивление хулигана, когда Билл ему чётко ответил: - Ну, до твоего уровня, Бауэрс, я ещё не опустился. Тот ошалело открыл рот. - Чё, малыш Билли, с избавлением от заикания дерзости прибавилось? Билл поморщился. Так к нему обращался только Пеннивайз. Но всё же ответил: - Возможно. А у тебя её всегда было хоть отбавляй в отличие от ума. - Билл и сам не знал, зачем начал задираться с парнем. Это было так по-ребячески. Хотя, если дойдёт до драки, то, может, хоть спустит пыл. - Нарываешься, Денбро! - Бауэрс уже стиснул руки в кулаки, решив забить на возможные неприятные последствия и таки начать бой. Билл в ответ тоже сжал кулаки, показывая, что готов принять вызов. Тем не менее, дипломатия продолжилась. - А я думал, что ты изменился. - вдруг ухмыльнулся Денбро, вспомнив кое-что. - Даже стал примерным мальчиком. Ну, или не совсем примерным, учитывая, что это очень осуждается дрянным обществом. - Ты о чём? - непонимающе уставился на парня хулиган, но в его глазах промелькнула догадка вместе с испугом. - Ты что видел нас, да? - он решил не говорить прямо, возможно, и ошибается, но и не ходить вокруг да около. - Видел. - невозмутимо ответил Билл, но на свирепый взгляд собеседника добавил всё таким же спокойным голосом. - Да не волнуйся. Я никому об этом не рассказывал, и не собираюсь. Даже друзьям. - а потом, усмехнувшись, продолжил. - Но если спалитесь перед Ричи, то тут только его убийство поможет. И то не факт.  - Зачем тебе нам помогать? - настороженно поинтересовался Генри. - А зачем мне об этом кому-то говорить? - пожал плечами Денбро. - Вы же не мешаете мне этим, вот и я не мешаю вам. - конечно, о, том, что он сам грезил отнюдь не привлекательной рыжеволосой девушкой на два года старше, парень решил промолчать. - Ладно. - принял его ответ Бауэрс, но угрожающе добавил: - Но только кому-нибудь заикнешься, и я тебя в пыль сотру. - Хм, ну-ну. - скептически покачал головой Билл. И нет, он не думал сейчас о защите Пеннивайза. Зачем, если у него есть собственная сила, хоть и самая обычная человеческая, а также поддержка друзей, которые всегда придут на помощь.  Они всё же разошлись в разные стороны без всякой драки. Два лидера совершенно разных группировок, но сами чем-то схожие друг с другом.

***

Вернулся домой Билл через полтора часа. В своей комнате он обнаружил всё также мирно спящую птицу. Улыбнувшись, он положил с ней рядом двух резиновых уточек и красный маленький мячик. Затем парень решил позвонить ребятам и пригласить попозже к себе. Давно они не собирались вот так просто по мелочам, а не для обдумывания очередного масштабного плана по убийству кое-кого. Надо наверстывать упущенное. Когда со всеми договорился, Денбро подумал, что стоит позвонить и Ричи. Поинтересоваться здоровьем, выслушать грёзы о матери Эдди в качестве его медсестры, откупиться от вопросов о Пеннивайзе. На одном он чуть не прокололся. Когда Тозиер спросил, было ли у них что-то посущественней поцелуев, у Билла опять чуть не появилось заикание. В общей сложности, разговор с Ричи занял сорок минут. За это время многое произошло. Уточка проснулась, и теперь с интересом рассматривала свои новые игрушки. Билл очень надеялся, что она их не растерзает. Мать парня объявилась на пороге его комнаты и сказала, что уходит в парикмахерскую. Зеркало в комнате запотело, и на нём появилась надпись: «Ты уже отошел?» «От зеркала или в мир иной?» «Мне всегда нравилось твоё чувство юмора». «Не взаимно. Ты уже добрался?» «Здесь могла бы красоваться отличная шутка аналогичная твоей, но раз ты не ценишь их, то не буду ради тебя распинаться». «И слава Богу». «Я в последнее время предпочитаю его не упоминать. Тем более, писать ему хвалебные отзывы».  «Я тоже, но привычка. К тому же, ты должен быть ему благодарен». «Это с чего бы?» «Ну, сам подумай: он кинул её, она разозлилась, появился ты. Без хэппи-энда». «Тогда ты тоже должен быть ему благодарен». «В смысле?» «За меня, конечно же». «Пеннивайз, тебя я мечтаю убить 24/7».  «Ммм, а о чём ещё ты мечтаешь?» «С особой жестокостью». «Что?» «Убить». «Ну, так не интересно. Хотя фразы, вырванные из контекста, лучшие». «Чем ты планируешь сегодня заняться? Я так понимаю, не просидеть мирно где-нибудь эти две недели?» «Правильно догадываешься, малыш Билли». «Ладно, как-то смирюсь с этим, но особо не буянь». «Ну, тут уж как получится…» «Пеннивайз…» «Что…?» «…» «Убийственные три точки». «Это пули. Свинцовые. Или серебряные. Намёк понят?» «Малыш Билли, ты сам там веди себя прилично». «Кто бы говорил. Единственный, с кем мне может грозить разве что драка, это Генри Бауэрс. Тут уж особо не разгуляешься». «Так, ты там не трогай Бауэрса». «Пеннивайз, я, конечно, ценю твою заботу, но, поверь, я в ней в этом случаи точно не нуждаюсь». «Да причём тут ты? Дерись с кем хочешь, но Генри не трогай». «Такс… Это ещё почему?» «Это самый нормальный пацан в городе в отличие от твоих дружков. И им удобно манипулировать. Классная игрушка». «Я начинаю понимать, с чего у него такое поведение в последнее время. Это ты просто развлекаешься?» «Ага». «Об этом мы ещё потом поговорим». «Ок, мне как раз нужно идти». «Куда?» «Ну, малыш Билли, как мы уже говорили ранее, не стоит контролировать каждый мой шаг». «Ладно, Пеннивайз, вали уже». «А как же все эти нежные слова, которые так любят говорить люди на прощание?» «Пшел на хер». «И тебе того же)» Билл с улыбкой отошёл от зеркала. Конечно, информация по поводу Бауэрса его не очень взбодрила, но сейчас уже не хотелось с этим разбираться. Тем более, рука от долгой писанины устала. И уже довольно скоро должны были прибыть друзья. Парень пошёл готовиться.

***

Они весь вечер играли в Монополию. С родителями ребята договорились быстро, под предлогом, что те их заберут в 20:30. Сложности были только у Эдди, но и ему удалось отпроситься опять же под предлогом очередного теста и помощи в его сдачи одного из одноклассников. В итоге, Каспбрак договорился, что его подвезёт кто-то из родителей Стэна. Беверли же радовалась, что отец ушёл в бар, и до поздней ночи явно не вернется, а с мамой всё было легко. Ребята чувствовали знакомую атмосферу. Ведь раньше они тоже беззаботно собирались вместе по пустякам. Конечно, Ричи не хватало, но друзья решили собраться вот так ещё раз, когда Тозиер выздоровеет. Мать Билла наготовила кучу вкусностей, а сама ушла с мужем, как и планировала. В конце концов, еврейские корни Стэна сыграли свою роль, и он вырвал триумфальную победу в игре, заграбастав себе всю недвижимость и обложив всех налогами. Кстати, уточка ему активно помогала. Так как игра велась на полу, птица ходила вокруг и то и дело пыталась стянуть чужие фишки. После всего этого было решено просто поговорить. - Билл, тебе уже точно стало лучше? – вдруг обеспокоенно спросила Беверли, держа на руках уточку. Дело в том, что Денбро не хотел рассказывать истинную причину своего сегодняшнего пропуска школы и изложил им ту, что и матери. - Да, всё нормально. – чуть зарделся парень. От других это не укрылось, но они промолчали. – Сами то как? - Да отец как всегда немного не в себе, а так нормально. – вздохнула девушка, гладя птицу. - Может, мы что-нибудь с этим придумаем? – задумчиво посмотрел на друзей Билл. - Новая цель? – воодушевился Майк. – Эта, конечно, будет сложнее предыдущей, но мы постараемся. Все рассмеялись. Они решили не вспоминать о Пеннивайзе прямо и о своей войне с ним. - Добра птица. – глядя на уточку, сказал Стэн. – Надо было таки себе забрать. Чем кормите? - Её не надо. – пожал плечами Билл. Он рассказал об отсутствии почти всех базовых потребностей у этого жёлтого создания. - Тю. – изумился Урис. – Це таки странно. – потом задумчиво добавил. – Но прикольно. - Ага. Странно. – тоже посмотрел на уточку Бен. Он был самым начитанным из всех, и всё, что не вписывалось в нормальный мир, для него было странным. Хотя теперь эта грань была очень тонка, ибо в Дерри всё было странным. Они ещё некоторое время вели непринужденный разговор обо всём, пока не приехали родители. Вечер определённо удался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.