ID работы: 6157880

Течение

Слэш
NC-17
Завершён
267
автор
Размер:
309 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 269 Отзывы 131 В сборник Скачать

Обычность

Настройки текста
Спустя месяц после того признания родители огорошили Билла ещё и своим признанием. В тот вечер они просто втроём ужинали в спокойной обстановке, обсуждая прошедший день. После того, как отец пожаловался на какие-то тяжкие работы в канализации, связанные с отходами, а мать упрекнула его в том, что такое негоже обсуждать за ужином, она вдруг неуверенно посмотрела на сына и осторожно спросила: - Сынок, а ты не хотел бы братика или сестричку? Билл чуть не подавился едой. Этот вопрос застал его врасплох. Он и не знал о таких намерениях своих родителей. - Это с чего вдруг? – поинтересовался он, немного придя в себя. - Ну, мы с папой думаем завести ещё одного ребенка. И нам интересно твоё мнение. – ободряюще улыбнулась Биллу мать. - Я не против. – пожал плечами парень. – Если вы так хотите. – потом он ехидно улыбнулся, удивляясь сам себе. – Или вы теперь хотите, чтоб я почаще ночевал у друзей? Сара чуть покраснела, но потом с наигранным возмущением прошипела: - Это с каких пор ты стал таким? – но потом она покачала головой, успокоившись. - Хотя в шестнадцать лет. Гормоны, всё такое. – затем уже сама ехидно улыбнулась. – Я, кстати, заметила, что у тебя уж очень довольный вид в последнее время. Неужто, девушку завёл? «Ага, девушку». – подумал Билл и уже хотел дать отрицательный ответ, но вдруг решил, что и так слишком много врёт матери в последнее время, поэтому можно немного сказать правды, конечно, не всей. - Скажем так, я встречаюсь с кое-кем. Мать тут же восторженно ахнула. А отец неожиданно вмешался. - Это что, парень? –задал он внезапный вопрос. Сара уже хотела ткнуть Зака локтем, мол, что ты несешь, но Билл поспешил заверить. - Нет, с чего ты взял? Это не парень. – и это было отчасти правдой. Пеннивайз хоть и мужского пола, но назвать его парнем можно было с большой натяжкой. - Просто ты ответил так завуалировано на вопрос матери, вот я и подумал. – с облегчением выдохнул отец. В общем-то, чета Денбро не были гомофобами, но и не смогли б так просто смириться с тем, что их, пока ещё, и, к сожалению, теперь единственный ребенок, гей. В их семье сексуальная ориентация никогда и не обсуждалась. - А какая она? Как зовут? Сколько лет? Какие волосы, глаза? – тут же переняла инициативу Сара. Ей хотелось знать всё. Билл вздохнул. Когда-то он уже слышал эти вопросы, и успел пожалеть, что, всё-таки, не дал отрицательный ответ. Но всё же начал отвечать. - Пенелопа. Восемнадцать. Рыжие. Карие. – на автомате ответил он. Выдумывать сейчас пришлось только имя. Оно просто взбрело ему в голову. - Старше тебя? – удивилась мать. А парень почувствовал небывалое дежавю. - Как давно встречаетесь? И когда ты нас познакомишь? – не унималась женщина. - Ну, месяц… - замялся Билл. – Не знаю, она очень стеснительная. – а вот это уже точно была ложь. Чего-чего, а стеснительности у Пеннивайза не было. - Я хочу её увидеть! – решительно сказала Сара. – Я должна убедиться, что она приличная девушка и достойна моего сына! - Ну, мам… - протянул парень. Ещё этого не хватало. Надо было сказать, что нет у него никого и не будет. И внуков пусть не дожидаются. А если сильно надо, то пусть уже рожают второго ребенка. - Сара, хватит доставать сына. Когда надо, тогда и познакомит. – сурово сказал отец. - Зак, вот не делай вид, что самому не интересно. – тут же повернулась к нему мать. Дежавю-дежавю. Билл поспешно встал из-за стола, поблагодарил за ужин и пошёл в свою комнату. Собственно, родители уже громко спорили, не замечая его. Оно и к лучшему. В комнате вовсю веселилась уточка. Она бегала туда-сюда, в клюве держа одну из своих игрушек. Теперь она была полноправным членом семьи Денбро. Билл лихорадочно обдумывал, не попросить ли Пеннивайза опять стереть родителям память, но решил пока забить на это. Хотя, зная свою мать, парень догадывался, что та не отступит просто так. Кстати, насчёт клоуна. С того признания они стали ещё больше проводить времени вместе. Пеннивайз даже иногда оставался на ночь с Биллом, хотя тогда они вовсе не спали. Благо, задница с каждым разом болела меньше, и парень как-то научился совмещать всё это со сном, чтобы не пропускать школу. А вот на уроки он строго-настрого запретил клоуну приходить, потому что тот сильно отвлекал, не давая сосредоточиться. И Ричи вернулся. Один раз он заметил, как Билл, садясь, поморщился, но Денбро тут же заверил его, что это от того, что он больно где-то ударился. Конечно, это тоже не осталось без шуточек Тозиера, но всё же было лучше, чем, если бы он знал настоящую причину. Но самым шоковым для Билла в школе стало то, что Мисс Харрис переключилась на новый объект симпатии. На одном из прошлых её уроков Денбро заметил, что преподша уже и вовсе не смотрит на него больше, чем на остальных. Это было просто прекрасно, но пока он не знал, в чём причина. На следующий день, стоя на перемене и повторяя материал по биологии, он услышал разговор между рыжеволосой учительницей и, кто бы мог подумать, Стэном. Билл был не в меру любопытным, что заставило его прислушаться к их беседе. - Стэнли, тебе не нужна помощь с домашней работой? Мне кажется, я дала слишком сложное задание. - Да шо Вы такое говорите, Мисс Харрис? Вы таки нам шо-то задали? А я всё проспал. – а вот Урис был не в меру прямолинейным. Но преподша и не думала злиться. Наоборот, она заулыбалась и тут же заверила, что готова индивидуально ему ещё раз рассказать материал. - А это бесплатно? – подозрительно прищурился еврей. - Ну, конечно. – закивала девушка. - Да Вы ж таки святая. – всплеснул руками Стэн. – Вы знаете Тору? – на отрицательный ответ Урис весело заверил: - Ну ничего, я могу вас таки научить. Правда, я не такой святой, как Вы. Двадцать долларов в час для начала таки сойдёт. А Вы едите свинину? Мисс Харрис сглотнула, явно предчувствуя, что зря всё это затеяла. Она на автомате покачала головой. - Ой, да це ж таки прекрасно. – от радости снова всплеснул руками Урис. – Приходите сегодня ко мне. Я Вам своих птиц покажу. Будем Тору учить. К сожалению, Билл не смог дослушать, что было дальше, потому что прозвенел звонок, и в классе биологии распахнулись двери. Начинался очередной урок.

***

Так и пролетало время. Билл всё же решил помочь родителям, и, действительно, часто оставался с ночевкой у кого-то из друзей, а пару раз и с Пеннивайзом. Оказалось, что если задействовать немного потусторонней силы, то даже такая развалюха, как дом на Нейболт-Стрит, может выглядеть приличным зданием. Правда, только для них. А то ещё кто-нибудь бы заинтересовался и решил купить, а клоун не собирался лишаться столь уютного гнездышка. Мать делала вид, что не замечает этих частых отсутствий Билла ночью, но с благодарностью смотрела на сына. Стэн ходил с довольным видом. С каждым уроком по изучению Торы его карман пополнялся на двадцать долларов. Правда, и Мисс Харрис ходила с не менее довольным видом. Денбро не был уверен, но догадывался, что они не только Тору учат. Сейчас парня больше всего волновала деятельность Пеннивайза. Он так и не придумал, что с ней делать. Даже пробовал лишить клоуна секса, но попытка провалилась после первого же поцелуя. Парень начинал уже как-то даже смиряться со всем этим. Но всё ещё не оставлял надежды найти компромисс. Однажды он погрозил монстру, что опять упечёт его в какой-то ВУЗ, и там того завалит сессией, и у него не останется времени жрать людей. Конечно, они оба посмеялись с этого, но Билл не откидал такой вариант полностью. За три недели до Рождества опять же за семейным ужином мать преподнесла радостное известие: - Зак, Билл, у нас будет пополнение в семье. Конечно же, муж и сын начали её обнимать и поздравлять. Если бы они знали, что будет ровно через неделю на таком же ужине, то не пылали б так энтузиазмом. А дело в том, что спустя неделю Сара объявила: - Мама хочет приехать. Узнала о беременности и сделала это поводом для визита. Да ещё и Рождество. – тяжким голосом произнесла женщина. Билл и Зак, сглотнув, тревожным взглядом посмотрели друг на друга. Ничего хорошего приезд Элисон Моррис им не сулил. - Дорогая, может, ты скажешь, что пошутила? – поспешил предотвратить катастрофу отец. - Нет. Тогда она точно меня убьёт. – печально глянула на мужа Сара. – Мы и вазу такую же не нашли. - Вот чёрт. – слегка выругался Зак. – Надеюсь, она ненадолго. Когда прилетает? - Через пару дней. До Рождества точно побудет здесь. Все замолчали, обдумывая предстоящий апокалипсис. Миссис Моррис была отнюдь не милой женщиной. Точнее, в первые пять минут, находясь в одном помещении с ней, вы можете подумать, что это просто приятная пожилая женщина, но потом она найдёт к чему в вас придраться. И будет пилить долго и долго. Нудно и нудно. Билл всегда старался в её предыдущие визиты не ошиваться дома. Правда, тогда ещё был Джорджи… Парень опять сглотнул, и, закончив с едой, пошёл в свою комнату. А в комнате его ждал сюрприз в виде Пеннивайза, удобно разваливавшегося на стуле Денбро. Билл уже привык, что его личный монстр может появляться когда угодно и где угодно, поэтому не слишком удивился. Уточка спокойно расположилась на коленях клоуна, который приглашающе распахнул объятия парню, предлагая тоже сесть к нему на колени. Билл так и сделал. Он взял на руки уточку, а сам устроился на Пеннивайзе. Так втроём они составляли некую конструкцию. Правда, сейчас Денбро было не до всего этого. Он рассказал монстру о приезде бабушки. Тот молча слушал его, не до конца понимая, почему мальчишка так встревожен. Потом парень поведал о характере этой дамы. Но на Пеннивайза это тоже никак не повлияло. - И что? – пожал плечами он. – Я, конечно, мог бы её сожрать, но не думаю, что мясо стариков вкусное. Билл не оценил его шутку, или не шутку, и прожег клоуна мрачным взглядом. Потом он сказал: - Я веду к тому, что тебе не стоит появляться, пока она будет здесь. - Почему? – недоуменно посмотрел на парня Пеннивайз. – Ты же знаешь, что я прекрасно умею делать так, чтобы никто ни на что не обращал внимания. Денбро хорошо об этом знал, но, всё равно, это его почему-то не успокоило, поэтому клоун поспешил отвлечь парня более приятным занятием, чем разговор о бабушке. Билл сдался, сливаясь в поцелуе с Пеннивайзом, и уже думая о том, что пора переложить уточку на кровать или самим туда переместиться. Монстр тоже так думал, потому что, ухмыльнувшись, подхватил парня на руки и утащил в постель. Билл только и успел отпустить уточку, которая на удивление тихо, наверное, чтоб не мешать этим двоим, пошла играть своими игрушками, даже не подглядывая. «Этот клоун точно сведёт меня с ума». - это была последняя мысль, которая промелькнула в голове парня, прежде чем он отдался наслаждению. «Этот мальчишка точно сведёт меня с ума». – в унисон ему подумал Пеннивайз. «Эти двое точно сведут меня с ума». – стараясь не глядеть в сторону кровати, мысленно прокрякала уточка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.