ID работы: 6157880

Течение

Слэш
NC-17
Завершён
267
автор
Размер:
309 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 269 Отзывы 131 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Дерри встретил Сиэля с Себастьяном подозрительной тишиной. Но как только их ноги ступили на главную площадь города разразился гром и сверкнула молния, будто приветствуя прибывших. - Гадкий городишко. – мрачно прокомментировал всё это Фантомхайв. - Лондон в период дождей ничем не лучше. – с усмешкой заметил Михаэлис. Юный демон решил с ним не спорить, а лучше осмотреться. Безлюдная улица. Наверное, все попрятались от дождя, а, может, от того, кто похищает детей. - Ладно, – всё тем же тоном буркнул парень. – Надо сходить к семьям пропавших. Доставай газету, там вроде есть имена. – он выжидательно уставился на мужчину. Тот недоуменно уставился в ответ. - Я думал Вы её взяли. - Что значит я? – раздражённо пробормотал Сиэль. – Кто у нас ответственный за багаж? - Но у нас нет багажа. - Как это нет? А газета? - Так её у меня нет. – пожал плечами Себастьян. - У меня её тоже нет. Но у кого-то ж из нас она должна быть. – удивлённо начал шарить глазами юный демон по всей окружающей местности, будто искомая газета должна была появиться из воздуха. - Ладно, ничего страшного. – кое о чём догадался мужчина. – Здесь она тоже явно будет. Или ещё какая-нибудь местная. Да и просто у всяких горожан можно поспрашивать про эти исчезновения. - Ты прав. – сдался Фантомхайв. – Пошли в бар, там обычно самые разговорчивые люди. К тому же, мне надо согреться и чего-нибудь выпить. - Что значит в бар? – насмешливо глянул на парня Михаэлис. – Вам всего шестнадцать на вид, да и можно считать, что Вам всегда шестнадцать. И к тому же, с каких пор Вы мёрзните? - Так, Себастьян, такими темпами ты нарвешься на ещё один скандал. А этот мрачный городок наводит на меня какой-то холод. - Я выдержал столько недовольств, пока мы сюда добирались, что мне уже ничего не страшно. – довольным голосом произнёс мужчина, будто ему очень нравилось выслушивать все эти жалобы от господина на ненадёжные самолёты, обслуживание в них, королеву, её дурацкие задания, жнецов, Гробовщика, самого Себастьяна и это ещё только малая часть. - Ну, посмотрим, как ты запоешь после месяца без секса. – злорадно усмехнулся Сиэль. - Вы сами не выдержите. – лукаво глянул на него в ответ Себастьян. - Ну-ну. – покачал головой юный демон. Он не хотел это признавать, но верил, что так оно и будет, поэтому с раздражением добавил: – Пошли уже. Вскоре они наткнулись на какое-то кафе-бар с названием «Death». Многообещающе. Впрочем, демоны ничего не боялись. Что им могут сделать обычные люди? А даже если в этом маленьком городишке найдутся существа помогущественней обычных смертных, то и с ними можно вступить в драку. Главное не наткнуться на кого-то вроде Лиззи. Сиэль редко, но с грустью вспоминал свою бывшую невесту, слуг, да и просто знакомых и почти что друзей, как Сома и Агни. Все они уже умерли. Но зато он знал, что они всё же смогли смириться с его, так называемой, смертью и прожили свои жизни счастливо. Лиззи, к примеру, вышла замуж не по приказу матери, а за действительно любимого человека. Финни и Мэйлин поженились. Бард тоже вскоре нашёл себе невесту, как и Сома. Для Агни уже было счастьем служить своему хозяину. Тем временем, бармен, низкий полный мужчина с пивным пузом, одобрительно кивнул в сторону Себастьяна, и, едва взглянув на Сиэля, поинтересовался: - Чего вам? Чтоб задобрить мужчину Михаэлис заказал себе кружку пива из скудного ассортимента с алкоголем, а Фантомхайв чего-нибудь погорячее, например, чашку чая, если таковой здесь имеется. Бармен опять кинул на него быстрый взгляд и, прежде чем идти выполнять заказ, презрительно пробормотал: - Щенок. - Да я тебя… - прошипел юный демон в сторону удаляющегося мужика, но не успел ещё что-то добавить, как Себастьян поспешно его остановил. - Мой господин, держите себя в руках. Нам ещё нужно выведать у него информацию. Это не убавило в парне желания убивать, но, тем не менее, он смог взять себя в руки, и в ожидании заказа стал рассматривать помещение. Старые задрипанные стены, выкрашенные в жёлтый цвет, с трещинами. Потолок мог бы скоро обвалится. Хлипкие деревянные столики, за которыми восседала публика под стать ублюдку-бармену, иногда выкрикивая какие-то тосты типа: «За Америку!» Нервы у Сиэля трещали, как те стены в баре. Наконец, принесли заказ. Фантомхайв тут же взялся за напиток, отдалённо напоминающий чай, согревая руки. Хоть теперь он слабо чувствовал вкус людских еды и питья, но всё же чай иногда пил. Это как-то успокаивало. Тем временем, Себастьян, не спеша приниматься за своё пиво, обратился к бармену, пользуясь своим очарованием. Но на того, похоже это не очень действовало, так как он иронично смотрел на демона, явно с желанием прошептать: «Педик». Тем не менее, вскоре вступил в разговор. - Мы слышали, что здесь в последнее время стали пропадать дети. Вы знаете что-то об этом? – вкрадчиво начал Михаэлис. - А ты что, коп? – харкнул мужчина, но потом добавил: - Не знаю. Тут всегда было неспокойно. Может, что-то и слышал, но уже не помню. Демон понял его намёк и незаметно протянул бармену пару купюр. - Ладно. – сдался мужик, суя деньги в верхний карман рубашки. – Я не очень-то интересуюсь всем этим, но слышал, что тут раньше прям вообще столько убийств и пропаж этих ребятишек было, что страх. Я сам переехал сюда десять лет назад. - Но нас интересуют именно теперешние пропажи. – уточнил Себастьян. - Ничего такого не знаю. Зуб даю. Вроде никто не пропадал. – уверенно ответил бармен. - А у Вас есть какие-нибудь местные газеты? – вдруг решил вмешаться Сиэль. - Ага. – мужик полез за стойку и достал пару печатных изданий. – Вот DerryNews. Два выпуска. Пять долларов за каждую. Фантомхайв сам заплатил, осторожно забирая газеты, будто те могли растаять. Одну он передал Себастьяну, а вторую начал читать сам. Спустя две минуты очень детального обследования обоих изданий демоны разочарованно выдохнули. Ничего. - Что за чертовщина тут творится? – задал риторический вопрос Сиэль. Себастьян только недоуменно пожал плечами.

***

Дерри встретил Билла с Пеннивайзом вечной тишиной, прерываемой раскатами грома и молниями. Но как только они дошли до центральной площади города всё стихло, будто в угоду прибывшим. - Очень вовремя. – Денбро, который не взял с собой зонтика и уже до нитки вымок, мрачно кивнул головой. - Родные края. – усмехнулся монстр. Его дождь вообще не волновал, а защищать от него мальчишку? Вот ещё. Хотя потом он вспомнил, каким Билли становится, когда болеет, и тревожно сглотнул слюну. Мысли о всяких там пропавших детях отошли на второй план, когда он уже начал прикидывать масштабы будущей катастрофы. – Билли, тебя надо срочно высушить. – заявил мужчина. - С чего такая забота? – удивлённо глянул на него парень. – Или это ты так хочешь извиниться за то, как себя вёл, пока мы добирались сюда? - Пф. – фыркнул монстр. – Ещё чего. К тому же, я ничего такого не делал. - Ну да-ну да. – покачал головой Билл. Ему всю дорогу пришлось выслушивать от Пеннивайза жалобы на медленные самолёты, отсутствие в их меню детского мяса и напитков с кровью, Черепаху, которую вдруг тот с чего-то вспомнил, дурацкую сессию, студентов, какую-то Эмили, самого Билла и это ещё только малая часть. – Некогда сушиться. – решительно отрезал парень. – Дети пропадают. Надо выяснить, в чём дело. Доставай газету. – он выжидающе уставился на монстра. Тот уставился на него в ответ, как на дебила. - Какую, блядь, газету? - Что значит, какую газету? – накинулся на него Денбро. – Я взял самое необходимое. Тебя же попросил только забрать газету. - Когда это было? - Перед отлётом. Как ты мог забыть? - Ничё я не забыл. Мне стало скучно в самолёте, и я сделал из неё самолётики, а эта уёбищная стюардесса забрала их, сказав не мусорить. – потом монстр с сожалением добавил. – Надо было её сожрать. - А я где был? – непонимающе спросил Билл, чувствуя, как начинает закипать. - Спал. – пожал плечами Пеннивайз. - Вот же козёл. - прошипел парень. - Доверил ему самоё лёгкое, и с этим он не справился. - А нефиг было спать. -  возмущённо начал отстаивать свою честь мужчина. - Я вообще тогда об этой газетёнке забыл. Просто первое, что под руку попалось взял. Денбро решил, что спорить сейчас будет бесполезно и попытался успокоиться. Сделав пару глубоких вдохов и выдохов, через пару минут он произнёс: - Ладно, пошли тогда у людей поспрашиваем. Заодно найдём, где мне отогреться. Надеюсь, меня тут уже никто в лицо не помнит. Они так и сделали. Спустя какое-то время дорога привела их в «Death». Из всех присутствующих в баре самыми приличными казались высокий темноволосый мужчина и пацан лет шестнадцати, которые сидели за барной стойкой. Хотя какое может быть приличие, если несовершеннолетних спаивают?  Пеннивайз с Биллом сели возле них. Монстр тут же заказал себе что покрепче, как-то нервно косясь в сторону соседей, а Денбро, видя, что пацан пьет вроде как чай, заказал и себе его. А может, всё же приличия есть. Только вот у паренька повязка на глазу. Одноглазый, что ли? Или образ какой-то? Билл знал, что сейчас что-то такое популярно у подростков. Тем временем, Пеннивайз и темноволосый мужчина стали сверлить друг друга какими-то уж слишком подозрительными взглядами с примесью недовольства. Билл и паренёк в удивлении уставились на них. Хотя пацан вскоре тоже начал странным взглядом смотреть на Пеннивайза. Что происходит?! Наконец, нависшую над барной стойкой тяжелую тишину разрушил бармен. - Драться на улице. - провозгласил он. Это заставило всех отмереть кроме Билла, который и так крутил головой туда-сюда, пытаясь понять, в чём дело. Он сразу же тихо поинтересовался об этом у монстра, сидящего рядом. - Я чувствую, что эти двое не обычные людишки. - мрачно ответил тот. - У мелкого это, правда, менее выражено. Наверное, нам повезло, и дело о пропаже тех выродков раскрыто.  - И что мы будем делать? - всё также тихо спросил Денбро. - Нельзя же это вот так оставить.  - Почему? - недовольно глянул на него Пеннивайз. - Я, конечно, не против помериться силами, но нахрена мне мстить за ту пропавшую мелюзгу?  - Зато я хочу отомстить. - решительно сказал Билл. - Ты всегда этого хочешь. - пробурчал монстр. -  Чего тебе неймётся? Давай лучше обсудим, кто из них кого трахает. - Это волнует меня в последнюю очередь. – невозмутимо произнёс парень. - Я не дам ещё одному монстру убивать детей в моём родном городе. - отрезал он. - Если ты мне не поможешь, я сам разберусь. - Ага. И попадёшься в лапы этому ублюдку. - кивнул на темноволосого мужчину Пеннивайз. - Хотя я думаю, что тот другой поопасней. Они мелкие всегда такие с прибабахами. - потом он будто невзначай добавил: - Как ты. Билл подумал, что сейчас не время ссориться ещё и с этим монстром. Потом в его голову пришла одна идея. - Слушай, а прочитай их мысли. Может, мы что-то узнаем нужное. Монстр нехотя послушался. Где-то тридцать секунд он пристально всматривался в незнакомцев, а потом поражённо выдохнул: - Ничего. - Что ничего? - непонимающе переспросил Билл. - То, что я нифига не слышу. Не могу их читать. - тут уже Пеннивайз и сам загорелся желанием поближе познакомиться с этими двумя. - Ничего себе. - удивлённо покачал головой Денбро. А потом с надеждой спросил: - А может ты плохо старался? Или твоя сила слабеет? Или ты стареешь? Монстр посмотрел на него таким мрачным взглядом, что парень мигом заткнулся. Билл ещё раз кинул быстрый взгляд на соседей и заметил кое-что. - Смотри. У них местная газета. Зачем, интересно? И где такую достать? И тут бармен, про которого они оба благополучно забыли, заметил заинтересованный взгляд парня в сторону газет и радостно поинтересовался: - Что? Вам тоже надо? У меня ещё есть. Три доллара за штуку. В этот момент незнакомцы возмущённо уставились на мужика, и тот, который младше, недовольно спросил: - Это как так? Нам Вы продали за пять.  - Так вы сразу видно, что не местные, ещё и акцент этот ваш, небось, англичане какие-то, а в этих прям родство чувствуется. Вот ты... - он обратился к Биллу. - Тут живешь или жил?  - Жил. До восемнадцати лет.  Бармен удовлетворенно кивнул, потом повернулся к Пеннивайзу. - А ты?  Монстр ухмыльнулся. - Практически всю жизнь. Даже больше, чем вы можете себе представить. Незнакомцы снова вперились в него подозрительными взглядами, а мужик опять одобрительно кивнул. - Так надо газеты? Три... Хотя чего там... Берите бесплатно. Он протянул им печатные издания. Билл, поблагодарив, их взял.  - Если что хотите узнать, спрашивайте. - бармен явно был очень благодушен к Денбро и Пеннивайзу. - Вас то, наверняка, не интересуют всякие там пропажи детей.  Они вытаращились на мужика.  - Нас как раз это очень интересует. - от волнения Билл чуть опять не начал заикаться. - Эх... - махнул рукой бармен. - Их вон пытайте. - его рука сменила ракурс и указала на незнакомцев, которые были не меньше удивлены, чем Денбро и Пеннивайз. - Я им усё рассказал.  Четвёрка за стойкой опять начала сверлить друг друга взглядами, буквально испепеляя. Наконец, кровожадно улыбнувшись, отчего даже бармену стало жутко, Пеннивайз предложил темноволосому мужчине, кивая на дверь: - Может, выйдем? Билл посмотрел на пацана, взглядом предлагая то же самое. Тот тоже кивнул. Прежде чем подняться, все поблагодарили бармена, правда, не каждый довольным голосом. - Приходите ещё. - крикнул он вслед удаляющейся четвёрке, а когда те скрылись за дверью, покачал головой. - Чокнутые какие-то. Кто ж платит пять долларов за прошлогоднюю газету? 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.