ID работы: 6158068

Чтобы не погасло

Слэш
PG-13
Завершён
135
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - И что же ты, по-твоему, делаешь?       - Как что? Я обещал присматривать за тобой. - Взъерошенный шатен прищурил свои медно-карие глаза и улыбнулся. Он лежал рядом, опершись локтём о подушку. - Вот я и смотрю.       Ллойд не мог противиться обаянию огненного паренька и тихо засмеялся.       В тот холодный январский вечер Зелёный ниндзя совсем не хотел выбираться из своей постели. Новой встречи с врагами пока что не намечалось, посему для команды юных Мастеров Стихий нашлось новое дело – чтобы руки были заняты. И какая же сфера в наше время распространена больше, чем шоу-бизнес? С тех пор, как Дарет раскрутил команду бесстрашных защитников Нью-Ниндзяго Сити по всем возможным средствам массовой информации, от директоров различных каналов и ярых фанатов нет отбоя. Пускай даже на короткий срок команда ниндзя и попала за решётку.       Однако последний нюанс не очернил их репутации, даже наоборот, так как приходилось довольствоваться только такими страстями. Страстями, основанными на таинственности личной жизни ниндзя и их помыслов. Что они делают, когда встают по утрам? Как относятся к друзьям и окружающим? Какими косметическими средствами пользуются? Сколько часов уходит на тренировки и когда у них была первая школьная любовь? Всё это стало фундаментом для различных мыслей, догадок и сплетен, а всё это, в свою очередь, - для всяких ток- и реалити-шоу. «Зейн, скажи, как часто у тебя проходит технический осмотр?»... «Правда ли, Коул, что ваши с Нией чувства были взаимны?»... «Ого, смотрите! Это же Огненный ниндзя! Бежим скорее, возьмём у него автограф!!!»...       Как говорится, «каждому своё» - у каждого фаната был свой кумир. Однако самой большой популярностью пользовался Ллойд Гармадон - Мастер Энергии, Зелёный ниндзя и просто хороший парень. Он был уважаем среди людей, и старших, и младших, а девчонки просто мечтали прогуляться с ним по парку и узнать обо всём, что таит в себе парень.       Однако эти тайны давно уже были известны Каю, который со дня ухода сенсея Гармадона действительно обещал Ллойду оберегать и защищать его. И вовсе не потому, что так требовало пророчество. За все дни, проведённые вместе, они стали не только хорошими напарниками, а закадычными друзьями. И с тех пор у них друг от друга не было никаких тайн. Может, одна глубинная всё-таки была...       "Пообещай мне, что будешь делиться со мной всеми своими переживаниями. Бывает, когда тебе кажется, что это пройдёт, и вскоре всё наладится. Всё это ложь самому себе, слышишь? Зачастую из-за этого и появляются между нами всякого рода разногласия, а враг того гляди и воспользуется этим. Просто знай, что мы все большая семья. И случись что, она придёт тебе на выручку. Как огонь закаляет сталь...". ...брат закаляет брата.       Этот монолог Ллойд помнил, как свои пять пальцев. Слишком сильно он отпечатался у него в сознании. В тот момент Кай с несвойственной его легкомысленному и вспыльчивому характеру серьёзностью смотрел блондину прямо в глаза. Глубоко и неотрывно. Казалось, что Мастер Огня тогда хотел выпытать у своего друга что-то, смотря на него в упор и крепко держа за плечи. Уж слишком он боялся, что самый сильный ниндзя вновь попадёт в беду. Вот и сейчас Смит смиренно исполнял своё обещание. Нет, свой долг. И признаться честно, у него это хорошо получалось: практически весь, Ллойд был в его поле зрения. И уж если вдруг сейчас случится какая-то беда, ей придётся подождать. Кай пока ещё не высвободил Зелёного ниндзя из-под взора своих острых глаз.       А теперь уже и крепких объятий.       - Х-хей! - воскликнул Ллойд, наблюдая, как руки Кая обвили его плечи, а сам сын кузнеца упёрся лицом ему в шею и бесконтрольно смеялся.       - Да не дрожи ты так! - наконец выговорил он. - Тебе же холодно, так ведь?       Действительно, хоть в помещении действовала отопительная система, на Ллойде были всего лишь футболка и боксёры - всё, что на нём осталось после того, как он стащил с себя одежду и рухнул после тяжёлого дня в кровать, накрывшись одеялом.       - Да не особо... Но благодаря тебе стало гораздо теплее, спасибо! - отшутился парень, ссылаясь на огненную стихию Кая. Однако тот, похоже, воспринял эти слова всерьёз.       - В таком случае я не прочь послужить твоей грелкой, ха-ха!       Последний смешок Кай как будто выдавил из себя, возможно признав, что шутка была неудачной.       Вдруг лампа, висевшая над ними, на секунду вспыхнула и погасла. Комната погрузилась в кромешную тьму, не считая маленьких огоньков техники, наставленной в другой стороне от кровати. Гармадон вздрогнул и попытался разглядеть в темноте лицо Смита, который, похоже, не удивился вообще. Если подумать, то ещё раньше он зашёл в комнату Зелёного ниндзя и выглядел так уверенно и смело. И также уверенно и смело он плюхнулся рядом с ним, завязал короткий разговор о том, как прошёл день, а затем уже уставился в родные ему зеленовато-карие глаза, крепко обнял и отпустил шутку про грелку. Странно всё это...       Ллойд прищурился и посмотрел в окно на соседний дом, где в некоторых местах ещё горел свет.       - Странно, значит, электричество отключили только в нашей многоэтажке, - размышлял вслух он. - А темно-то как...       - Хочешь, подбавлю огоньку? - С этими словами Кай приблизился к лицу Мастера энергии.       Только тот хотел заметить, что использовать огонь вблизи мебели не самая лучшая идея, как ощутил на своём лице что-то лёгкое, невесомое. Его губы, щёки, нос и лоб покрывали поцелуи, и они, в самом деле, немного согревали его изнутри. И тогда тьму комнаты наверняка озарил бы розоватый свет, если бы покрасневшее лицо Ллойда могло работать, как лампочка.       - Или он ещё не сильно разгорелся?       Тогда Смит стал покрывать поцелуями уши и шею Зелёного ниндзя, который, сам не зная от чего, начал хихикать.       - Ха-ха, да-а, - протянул Ллойд и, немного привыкнув к темноте, посмотрел Каю в глаза. Теперь уже он мог разглядеть знакомые черты: этот прямой нос, немного вздёрнутый на конце, маленькие шрамы около левого глаза, торчащие в разные стороны пряди волос ... Греющую сердце улыбку.       В последующем поцелуе, длившемся дольше остальных, Кай выразил всю свою любовь к этому смышлёному малому, некогда воровавшему конфеты, а теперь уже ставшему "большим мальчиком". Теперь у Ллойда не осталось сомнений, что его друг никогда не бросит его и не даст в обиду. Друг...       Прервал их аудиенцию вернувшийся свет некогда погрузившей парней в эти тёплые минуты настенной лампы.       - Ох, свет снова подали, - улыбнувшись, сказал Мастер Энергии и, не отрываясь от объятий, покосился на лампочку.       Кай оглянулся. Огни в соседнем доме погасли - все до одного.       - Я не думаю, что он нам понадобится,- плутовато улыбнулся он и погасил - теперь уже последний - огонь.

***

      - А ведь та лампа тогда опять загорелась.       - Правда? Тц, всё-таки ей не хватило моего заряда...       - В любом случае, я твой должник.       - А, да без проблем! - Джей махнул рукой и тут же перешёл на шёпот. - Тот фокус с гаснущей лампой - для меня плёвое дело. Но тут у меня свидание намечается. Все аспекты я продумал, мне бы только... знаешь, подучить у тебя всяких... пикапских фразочек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.