ID работы: 61581

И все будет как раньше...

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белый снег падает с неба на землю… Так хочется поднять руку и протянуть ее к небесам, но нет сил. Даже смешно… Хочется засмеяться, но вместо смеха из груди вырывается кровавый кашель. Черт, как же больно! Больно даже не смеяться, больно… дышать. Раны не позволяют мне сделать даже тех вещей, что раньше казались элементарными. Снег падает медленно и мягко. Как же мне хочется быть на его месте! Чтобы меня ничего не мучило, чтобы я тоже был таким же безмятежным… Через боль сжимаю в руке снег, так хочется ощутить его холод, но нет… Я уже ничего не чувствую, даже боли… О, Боже, как я жалок сейчас. Мне так не хочется, чтобы ты видела меня таким! Но нет. Ты видишь меня, и слезы пачкают твое лицо. Прошу тебя, не надо, не плачь. Не делай мне больнее… Умоляю, улыбнись. Подари мне улыбку сейчас, больше мне ничего от тебя не надо. Посмотри в небо. Видишь снег? Он все скроет, скоро не будет видно этих ужасных алых пятен, что нарушили белизну поляны… Скоро не будет видно поваленных и пожженных деревьев — природа все скроет. И тут будет все как раньше. Не плачь, улыбнись, иначе твой брат не простит мне твоих слез… Берешь меня за руку и что-то мне кричишь, но я не слышу… Я не слышу твоих рыданий и криков, не ощущаю тепла твоей руки, но мне уже все равно… Я чувствовал, что так все оно и кончится. Я знал это с самого начала, когда бежал сюда, врываясь в ряды акум… Но ничего, я ни о чем не жалею, мне уже просто глупо сожалеть о чем-то… — Передай Панде, чтобы он искал себе нового ученика…И прошу тебя, улыбнись… Ветер срывает мои слова с губ и уносит их прочь… Последнее, что я вижу — это твое лицо. Ты так смешно корчишь мордашку, пытаясь улыбнуться. Знаешь, я счастлив. Я счастлив, что меня провожает именно эта мордашка… *** Взгляд младшего Историка погас, он стал стеклянным. А на его лице застыла эта его постоянная усмешка. Девушка закрыла глаза Лави и сжала его холодную руку сильнее, будто в надежде ощутить слабый пульс... Но нет, его нет… Линали подняла взгляд к небу и впервые в своей жизни дала себе волю… Её крик смешался с ветром и понесся в горы, чтобы эхом повторится там… Снег падал безмятежно и спокойно, ничто его не тревожило… Как же девушке хотелось стать этим снегом, чтобы не ощущать этой пустоты… А природе наплевать на все… Ей безразличны эти две фигуры. Скоро снег все засыплет и скроет. Все будет как раньше…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.