ID работы: 6158185

Боль

Джен
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Грудную клетку сдавливало невидимыми цепями. Дышать становилось все тяжелей. По крайней мере, Тсунаеши ощущал себя именно так. Руки мелко тряслись, судорожно сжимая такой, как ему казалось, тяжелый пистолет. Крови на руках не было. Но ему казалось, что все-таки была. Такая яркая, взрывающая сознание цветными искрами. Чужая воля заставила его поднять глаза от ладоней, вынуждая смотреть на распластавшееся перед ним тело. Рыжие длинные волосы, разметавшиеся по полу и плечам. Потухшие, широко распахнутые глаза. Эти глаза вытягивали душу, увлекая куда-то за уже отлетевшей душой жертвы. «Поздравляю с днем рождения, милый Тсуна». Сознание разразилось чужим смехом, таким странным, таким... индивидуальным, присущем только одному человеку. Человеку ли уже?.. Тсуне сегодня исполнилось восемнадцать. Какая ирония - впервые убить человека в такой день. Не по своей воле. Его телом управляли от и до, заставляя смотреть, кричать... беспомощно биться о границы собственной души. Как больно. Оковы спали, Тсуна снова мог шевелиться сам. Руки расслабились, левой он, наконец, смог отпустить пистолет, удерживая оружие только правой, безвольно повисшей вдоль тела. Шаг вперед. Еще один. Осторожно, словно боясь рассыпаться на части, он опустился на одно колено перед жертвой, прикрывая так долго терзавшие его глаза. - Прости, Киоко. За любовь, что привела тебя к этому, - глухо произнес он. Медленно встал, подошел к большому зеркалу, висевшему в гостиной девушки. Прикоснулся кончиками пальцев к кровоточащим царапинам на щеке, оставленным ногтями рыжеволосой. Девушка слишком поздно поняла, что ее гость - не он. Защищалась. Но не успела. Не смогла. Взгляд в глаза отражению. Расширенные зрачки, огонь безумия, разгорающийся со скоростью горящего керосина. Чужое отражение в самой глубине глаз. «Мы с тобой теперь одинаковы, Тсуна». - Интересно, - Савада медленно сжал руку на пистолете, продолжая смотреть в глаза своему отражению. - Ты умрешь со мной? «Ку-фу-фу... с радостью». - Мне нравится это, Мукуро. Он не закрывал глаза, продолжая смотреть на себя самого. Он уже словно не замечал тела любимой девушки за своей спиной. Рука с оружием медленно поднималась к виску. Становилось легче сделать каждый вдох. - Почему? «Ты такой же, как я. Почти. Я хотел стереть эти различия». - У меня хватит сил на нас обоих. Тсуна улыбнулся. Тепло, но его взгляд привел бы в ужас любого, кто знал Тсунаеши хорошо. - Я сделаю то, для чего ты оказался слаб, - пообещал он, все так же улыбаясь. - Я убью тебя. Выстрел. Где-то вдалеке, в штабе Вонголы, мирно дремавший, как всем присутствующим казалось, Рокудо Мукуро мелко вздрогнул, следом обмякнув. Только с последним вздохом из приоткрытого рта вырвались тихие, едва различимые слова, которые никто так и не услышал. - Так и должно быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.