ID работы: 6158285

Hurricane

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 1 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Where did you go? Where did you go? Where did you go? Heartbeat, a heartbeat I need a heartbeat, a heartbeat Tell me would you kill to save a life? Tell me would you kill to prove you're right? 30 Seconds To Mars - Hurricane.

Она ворвалась в его жизнь как ураган, сметая на своем пути все то, что он так долго выстраивал в своей вечности: верность жене, семье, силу воли, рассудок. К чертям снесла его принципы, попутно играя его нервами, будто наслаждаясь тем, что он балансирует на грани безумия. На краю этой пропасти. Шаг - и все, он потерян. Потерян в ее таком манящем запахе, ее миниатюрном силуэте, в ее глазах, полных внутренней силы и хладнокровия, которого ему сейчас так не хватало. В давно застывшей в венах крови бурлил адреналин, в небьющемся сердце - страсть и желание. А разум все еще боролся за право властвовать над кипящими, как раскаленная лава, чувствами. Но он уже постепенно отходит на задний план, превращаясь в голос на задворках сознания, пытающийся снова пробудить в нем рассудок. Вскоре исчезает и этот голос. Он все еще держал себя в руках - чертова лояльность к брату. Тот слишком ослеплен своей возлюбленной, чтобы мониторить его мысли. Вампир усмехается: любовь к этой смертной была слабостью брата, ниточкой, за которую Эдвард так отчаянно держался, дабы не потерять остатки человечности своей натуры. Джаспер насмехался над ахилессовой пятой Каллена, ядовито отмечая, как тот медленно становится чересчур человечным, чересчур мягкотелым и... уязвимым. Наблюдая за противоречивыми чувствами брата, Хейл запоминал каждый его эмоциональный порыв, каждое его проявление влюбленности в человека, не замечая, как сам начинает нуждаться в Свон. Последний барьер был прорван. Все полетело к чертям. Тогда, на дне рождения девушки это засвидельствовала вся семья. Каллены поняли, как Джаспер опасен для смертной. Как он вожделеет ее крови. Как он... одержим ею. Что же чувствовала сама Свон? Вину. Вину, за его слабость. За его несосторожность. Чертова моралистка. Чересчур правильная. Чересчур благородная. Это его бесило. Его бесило и то, что Свон чувствовала себя виноватой из-за своей беспечности. Это ОН оказался слишком беспечным. А она виновата в том, что Хейл желал ее всем своим бездушным существом. Она разбирала его. Ломала. Заставляла испытывать Джаспера свое же терпение на прочность, будто играя. Будто понимая всю тяжесть положения, в котором он оказался. Будто забавляясь его состоянием. Будто она хотела, чтобы он сошел с ума. Но, как говорится, нельзя перекладывать свои ошибки на других. Хейл пытался убедить себя в том, что это проявляется его истинная природа вампира. То, что Свон сама виновата. Однако, он не сумел обмануть самого себя, и озарение легло тяжелым камнем на его несущетвующей душе, стало душить его по ночам. Разве вампирам нужен воздух? Тогда почему он задыхается лишь от мыслей об этой смертной? Почему он теряет чертов контроль, которому его так долго учили? Слишком много вопросов. Слишком мало ответов. А ураган все сметал. Сметал остатки здравого смысла, сметал эти самые ответы на вопросы, что так терзали Хейла. Эта чертова неизвестность вскрывала ему вены. И он не понимал. И даже не старался понять.

***

      Он стал избегать ее, бежать от ее запаха, ее глаз, ее еще чистой, незапятнанной души, безумея от постоянной внутренней борьбы. А ураган и не думал стихать. Он разбушевался еще сильнее. Как жаль, что Эдвард не мог прочесть его мысли! Не мог врезать непутевому Хейлу по лицу, тем самым приводя его в чувство. Тем самым напоминая о хладнокровии. Этакий голос разума Джаспера в человеческой ипостаси. Разве Элис не могла предвидеть этого урагана? Этой смертной, что разрушала его. Собирала по частям заново. И снова разрушала до самого основания.

***

Where is your God? Where is your God? Where is your God? Do you really want? Do you really want me? Do you really want me dead?

Какого дьявола творит эта Свон с ним? Почему так старательно оттягивает момент его полнейшего сумасшествия? Хейл чуть ли не молил Бога о том, чтобы умереть, чтобы он больше не мучился от разрывающего его отчаяния и крика. Чтобы он перестал чувствовать что-либо. Чтобы он забыл Забыл о своей жене, что так переживала за него, но не понимала. Забыл о своем брате, так рьяно поощряющем то, что Джаспер помогает Свон справится с чертовым стрессом перед свадьбой. Забыл о родителях, что придирчиво оглядывали его каждый раз, будто ища признаки болезни. Забыл о самой Свон, что так сильно пыталась понять его. Прочувствовать до кончиков пальцев. И именно в такие моменты Хейл еле сдерживался, чтобы не впиться в эти приоткрытые в немом вопросе губы. Не осыпать поцелуями ее лицо, шею. Именно в такие моменты он изо всех сил старался не наплевать на свои давно сломанные принципы. Изо всех сил пытался выстоять у давно разрушенного барьера. Просто потому что так надо. Просто он еще не сошел с ума полностью. А ведь ему так хотелось...

***

Do you really want me dead? Or alive to live the lie? Running away from the light Running away from the light Running away to save your life

Уитлок хотел провалиться в ад, когда увидел эту чертову Свон в белом платье, идущей к алтарю. Ведь таких святош, как она туда не пускают. Он чувствовал, как сам чуть ли не закипает при виде счастливого лица девушки. Ее, черт дери, мечта потихоньку сбывается. Она, мать его, рада. Рада, что входит в семью чудовищ. Рада,что выходит замуж за своего, как ей кажется, любимого кхм...любимого. Она считает,что не заскучает в своей вечности. Черта с два. Он по своему опыту знает,что это не так. Он смирился с тем, что балансирует на грани. Он прекратил бороться с желанием упасть в эту бездну безумия. А Свон все продолжает идти к алтарю. А ураган все бушует в груди Хейла. И он рано или поздно вырвется наружу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.