ID работы: 6158305

И всё-таки, Павлик, тебе не все равно.

Гет
PG-13
Завершён
89
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

И всё-таки, Павлик, тебе не все равно.

Настройки текста
Ты думал, что попал в глубокую задницу, когда любимая тетя проявила широкий жест доброй воли и назначила тебя портье.  — Повезло с тетей. Могла ведь и белл-боем сделать. Но нет. Ты ошибался. Это не самое худшее, что тебя ожидало. Ужаснее может быть лишь совместная работа с ней. За одной стойкой. Плечом к плечу. Полный попандос. Сначала Даша искренне надеялась, что новость о твоей новой должности — глупая несмешная шутка, на что ты лишь криво усмехнулся. Нет, милая, тебе придётся повозиться со мной. Да, действительно придётся. И ещё как. Для тебя она — спасательный круг. И снова спасла твою задницу, за две секунды решив вопрос с двумя надоедливыми тётеньками, с которыми ты разбирался уже минут сорок, не зная, с чего начать, куда наконец тыкнуть мышкой на этом чёртовом ноутбуке. А она прибежала, ловко отодвинула отпихнула тебя в сторону, что ты чуть не снес своей пятой точкой вазу, и быстро все разрулила. Ты лишь улыбчиво мотаешь головой этим женщинам, пока Канаева решает конфликт, и изредка бросаешь на портье косые взгляды, мысленно благодаря её. Ты осознаёшь, что тебе жутко стыдно перед ней. Ты вымазал её жизнь дерьмом высшего качества, а она продолжает помогать тебе. Могла бы плюнуть и ждать, пока тебя уволят, но нет, она не такая. Либо правильная, либо просто не может поступить так с тобой. И в глубине души ты надеешься на второй вариант. Управившись, Даша, резко сдув со лба выбившуюся прядь волос, бросает на тебя строгий взгляд. Ты, шутливо назвав её боссом, отпрашиваешься и уходишь на разговор с Михаилом Джековичем. А когда возвращаешься, слышишь фразу, которая режет по ушам: «Ну, или скажи, что ты с гостями не встречаешься». На секунду останавливаешься в проеме, а затем, убрав руки в карманы, нарочито медленно проходишь за стойку, оценивающе оглядывая брюнетку. — Кто это у нас с гостями встречается? Ты, что ли? — с какой-то усмешкой выдаёшь ты. — Не твоё дело. — мимолетно посмотрев на тебя, твердо, но с каким-то кокетством, отвечает она, на что ты приподнимаешь брови, опускаешь уголки губ вниз, наигранно удивляясь. Звонок телефона, и ты тянешься к трубке. — Ресепшн, Павел. Как я могу Вам помочь? — отчеканиваешь ты. Это единственное, что у тебя хорошо получается на данный момент. Ты слушаешь, убрав одну ладонь в карман, а сердце, почему-то, начинает биться чаще. Переводишь взгляд на её спину. — Тебя спрашивают. Симпатичный мужской голос. — иронично проговариваешь ты. Передаешь ей трубку, стараясь не соприкасаться с ней пальцами, опускаешь руки вниз, сцепляя их в замок. Плотно сжав губы, смотришь куда-то вперёд, искоса наблюдая, как Даша разговаривает с каким-то мужчиной по телефону. Внутри отчего-то завязывается тугой узел волнения. Ты, прикусив губу, опускаешь глаза вниз, начиная перебирать бумажки в столе, чтобы как-то скрыть то, что ты нервничаешь. — Это он. — тихо-тихо молвит она, обращаясь к Комиссаровой, отстраняя трубку от уха. Но ты все равно слышишь ее шёпот, сию минуту бубня: — Кто? Гость, который хочет с тобой чики-пуки? Резко вскидываешь голову, морщишься, дерзко добавляя: — Не повезло мужику, ведь Даша у нас такая правильная. Явный намёк. Ты вспоминаешь, как добивался её на протяжении года. И снова опускаешь голову, продолжая теребить уголок листка бумаги. Ладонь, лежащая в кармане, давно сжалась в кулак. Когда она уже повесит эту чёртову трубку?! Но она, глубоко вздохнув, уверенно и с улыбкой отвечает: — Пару минут, и я буду готова. Ты мгновенно поднимаешь на неё глаза. Нервно сглатываешь. В груди начинает жечь. Она кладёт трубку, поворачивая голову немного в сторону, и встречается с твоим взглядом. Твой подбородок приподнят, губы сжаты, брови вскинуты вверх. Смотришь на неё сверху вниз, и во взоре твоём читается ревность. Ты дергаешься, пружиня на ногах, что говорит о твоем волнении, не отрывая от неё глаз. Канаева отворачивается, а ты тупо уставился на неё. И даже Юля, кажется, не уловила суть её поступка, посему спрашивает: — Что это было? И ты тут же отвечаешь вместо неё: — Так хотела отказаться, что аж согласилась. Дерзко. Сейчас ты просто не можешь молчать. Тебе нужно поязвить. — Заткнитесь оба! — рявкает брюнетка. Ты ловишь удивленный взгляд Комиссаровой, а потом снова смотришь на Дашу, плотно сомкнув губы. В следующую секунду вашу компанию разгоняет заместитель управляющего. — Пойду поем. — говоришь ты и уходишь с ресепшн. Но вместо обеда ты отправляешься бродить по коридорам. Тяжело дышишь. Желваки играют на твоём лице. Ты ещё раз прокручиваешь случившееся в своей голове, останавливаешься посередине холла, убрав руки в карманы. Смотришь куда-вперёд, зажав зубами внутреннюю сторону щеки. И в следующую секунду стена, расположенная сбоку от тебя, получает смачный озлобленный удар, окровавливая твои костяшки.

И всё-таки, Павлик, тебе не все равно.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.