ID работы: 6158311

По воле случая...

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      По улицам ночного Эльксбурга, озираясь по сторонам и прячась в тени зданий, скользил человек, облачённый в длинную, почти волочащуюся по земле чёрную мантию. Вот он остановился возле ветхого трёхэтажного дома. Редкие фонари тускло освещали кусочки дороги, и в их свете танцевали стайки мошек. На тёмно-синем небе белел диск полной луны. Человек остановился возле ветхого двухэтажного дома и достал из-под мантии пожелтевшую, местами порванную рисованную карту. Он поспешно развернул её, покрутил в руках, по-звериному принюхался, а затем, достав карманные часы, посмотрел время. Обнаружив, что на часах уже около двух часов ночи, он быстро распихал по карманам вещи и быстрым шагом пошёл в сторону небольшого магазинчика под названием «Крыло Ворона».       Подойдя к массивной дубовой двери, человек оглядел расположенную на ней вывеску, на которой сидел крупный чёрный ворон. Птица окинула пришедшего высокомерным взглядом и громко закаркала. Спустя некоторое время, раздался щелчок замка, и дверь со скрипом открылась. Оттуда вышел молодой темноволосый мужчина - продавец и пригасил гостя зайти внутрь. Помещение с низкими потолками освещали стоящие повсюду свечи в вычурных позолоченных подсвечниках, а в деревянных шкафах, за стеклянными дверцами стояли разнообразные оккультные предметы. Но внимание человека в мантии привлекло не это, за приоткрытой дверью, ведущей на склад, виднелась другая, достаточно новая железная дверь. - Вы что-то конкретное ищите? – спросил продавец. – У нас есть товары для ритуалов и просто обереги. - Нет, - ухмыльнулся человек, убирая падающие на лицо длинные, чёрные волосы. – Я ищу кое-что другое, вернее кое-кого. - Кого же? – в недоумении спросил продавец. - Я надеюсь, сейчас вы всё поймёте. – ответил мужчина, показывая татуировку на запястье, в виде шести непонятных символов. - О-одну м-минуточку. – ответил продавец, доставая из сейфа металлический ключ. Продавец подвёл человека к той самой железной двери и открыл её. Сразу же за ней уходила вниз каменная винтовая лестница, освещаемая факелом, прикреплённым к стене. - Филип! Я же просил меня не беспокоить, я – занят! – послышался из глубины хриплый старческий голос. - Но вы же сами меня просили... - Ладно, спускайся. Не отстанешь ведь. О чём я там тебя просил? Филип начал спускаться вниз и жестом позвал гостя пойти за собой. Человек кивнул и последовал за продавцом, цокая небольшими каблуками на кожаных сапогах. В подвале располагалось большое помещение с высокими потолками, также освещаемое свечами. В огромных стеллажах стояли книги по магии, алхимии, астрономии, на полках настенных шкафов стояли баночки разных размеров, а в холщовых мешках, стоящих на полу лежали засушенные растения. По середине комнаты стоял бледнокожий старик в старых широких джинсах и расставлял ритуальные предметы на полу. Он поднял седую голову и увидев человека в мантии, удивлённо поднял брови. - Захар! – радостно воскликнул он, бросаясь к мужчине. – Ты наконец вернулся! Мой дорогой племянник! Я уже потерял надежду, что ты вернёшься. - Я тоже рад тебя наконец то увидеть. – сказал, улыбаясь и обнимая старика Захар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.