ID работы: 6158353

Вроде бы все сложилось

Фемслэш
G
Завершён
267
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 4 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вроде бы все сложилось — жизнь, словно пасьянс — счастливый конец. Так думали все — кроме нее. Она смотрела на нее печально. Не знала, что будет дальше. Все знали, а она нет. После свадьбы они долго не виделись. Они могли бы даже выиграть соревнование по умению маскироваться и избегать друг друга, если бы такие чемпионаты проводились… Она пыталась переждать. Может, пройдёт? Не прошло. Пыталась сбежать от желаний, которые разъедают душу. От невозможности просто когда-то дотронутся до ее руки. От того, что она есть — и ее нет… Горе и счастье, как случилось с Эммой, одинаково опрокидывают мир. Надо было что-то делать с собой. Отвлечься, переключиться, забыться. Она не умела врать и никогда не думала, что сможет жить двойной жизнью. Но ведь смогла — и врать и притворятся. Почему никто не предупредил, что любовь — это так больно? Беспощадно, навязчиво, поглощающее. Она по-прежнему прикрывает глаза, когда ей что-то не нравится. И представляет улыбку Реджины. Потому что так по ее мнению выглядит счастье. Она немного знает о счастье, но все ещё хочет его. Потом началась осень, потом зима, но Эмма уже ничего не замечала. Ни времени, ни жизни. Она не думала, что выйдя замуж можно так смертельно устать. Измотать себя, утомить, измучить. Просто жить не получалось. Ничего не спасало — не получалось забыть — бессонные простыни, трепет в груди, остановку дыхания, сбитый шёпот и незаметные прикосновения. Любовь — это когда тебя больше нет. Мать смотрела на нее понимающими глазами и, казалось, даже жалела. Тяжело — это когда все понятно, но нет ответов.

***

Она задыхалась без нее. Изредка встречала по вечерам после работы, и они вместе шли «К Бабушке». Она просто дышала рядом, незаметно касаясь руки в перчатке из нежной кожи. А потом сидела за столиком напротив и нервно дёргала ногой, пока бабуля пекла им блинчики, а Руби шипела кофейным автоматом. Ей ничего не надо — только кофе, блинчики и этот чёртов стул. Странно устроена жизнь. Поздно — это когда ты понимаешь, что влюблена окончательно и бесповоротно. Не в него. Она больше не металась. И точно знала, что надо делать. Она решила от него уйти. Вернее, она никогда к нему и не приходила. Ему все было понятно с самого начала. Но у него не было сил, способных заставить ее поступить не так, как она задумала. Ей больше не надо ничего строить и придумывать. И врать себе, пряча в пол глаза. Смотреть в зеркало, репетируя счастливое выражение лица.

***

Она устала собирать разочарования, пить в одиночку и разговаривать вслух сама с собой. Рабочий график выстроила так, чтобы как можно реже бывать дома. А когда попадала туда, то умирала от тоски и одиночества. Только сидр, телевизор. И необходимость делать вид, что у нее все нормально. Мир на самом деле очень простой и понятный. Но люди привыкли все усложнять. Они с Эммой, словно две параллельные прямые, которые вопреки логике и правилам пересеклись. Невозможно все рассчитать и предусмотреть. Но невозможность всегда привлекает… В огромном доме много места, но мало радости. По ночам она не может спать. Долго читает или смотрит телевизор. С одиноким мерцающим огоньком в глубине почти пустого дома. Непонятный звук на крыльце. Сначала думает — показалось. Но нет. Эмма смотрит на нее своими огромными фисташковыми глазами и Реджина все понимает. Без слов и пустых объяснений. И сердце до этого слабо бившееся в груди больше не болит.

***

У нее было ощущение, что это все не с ней. Стало спокойно. Они вроде все друг о друге знали, но теперь наблюдали удивлённо. Открывались медленно, постепенно. Словно перелистывали страницы толстой сказочной книги. И сюжет понравился, а потом захватил, а потом захотелось, чтобы книжка не заканчивалась… Она всегда жила бестолково и считала, что не заслужила ни этого дома, ни этой жизни, ни этой женщины.

***

Она всегда была одинокой. Одиночество — это когда ночь, а ты ни с кем. Не с кем поговорить. Не кому рассказать. Да и кому это надо? Кто станет слушать? Ее некому было слушать. И эта невысказанность перехватывает горло, пытаясь прорваться наружу. После всех этих изматывающих и до смерти тяжёлых отношений с чужими мужчинами. После невыносимости и невозможности что-либо изменить. После лет обречённости и понимания, что у злодеев не бывает «долго и счастливо». Оказалось со всем этим можно жить. С терпением и нежностью. Без повторений пройдённого материала. Когда просто понимаешь, что надо щадить и беречь друг друга. Эмма умела слушать. Никто и никогда не слушал и не слышал ее вот так. Просто садилась на кухне, подперев руками скулы, пока Реджина суетилась у плиты, а потом забиралась с ногами на диван, потягивая обжигающий какао из старой чашки с изображением трёх лебедей. А потом сказала, что это их семья и утащила чашку в участок. Реджина рассказывала ей свою жизнь. И разговор не иссякал. И плевать, что Эмма почти все это уже знала. Ей важно было выплеснуть боль. Не важно, в какой последовательности. С Эммой можно болтать обо всем, не заботясь о том, как выглядишь и что говоришь. Потому что знаешь — тебя воспримут и поймут. Не надо подбирать ни фраз, ни тем. Реджина часто улыбается и много смеётся. Обнимает ее, осторожно прикасаясь нежными ладонями к выступающим лопаткам, и Эмма жадно вдыхает сладковатый запах цветов, корицы и замирает. И думает, что всего этого с ней могло и не быть… У нее дрожат руки, и ком подкатывается к горлу. Она захватывает ее в ответ и почти физически чувствует счастье. Она не смогла бы без нее жить. Реджина больше не хочет шанса переписать все заново. Она хочет жить здесь и сейчас. Все простое всегда самое ценное. Но люди понимают это только стоя на краю и заглядывая в бездну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.