ID работы: 6158404

Подарок на Рождество

Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный зимний день поднимал настроение Соне.На самом деле она не любила этот сезон,но осталось всего два дня до нового года, и её сердце ждало чуда. Сейчас она ехала в торговый центр за елкой.Почему то раньше девушка все время откладывала покупку то по нехватке времени,то из за банальной человеческой лени. И вот теперь, повязав тёплый вязаный шарф на шею,она вышла из дома. Светило солнце,все искрилось от снега.Улицы были необычайно живыми,столько людей спешили купить подарки близким.Все таки Москва она такая,суетная. У Сони моментально замерзли ноги,ведь она была в одних колготках с нарисованными оленями.Ей хотелось полностью окружить себя Новым Годом,чтобы забыть в этой рождественской суете о своих обязанностях,о работе. В метро её прижало к стеклу толпой,так ,что девушка не могла даже развернуться.Спустя полпути к ЦУМу,она почувствовала резкий запах одеконола,настолько резкий,что даже заслезились глаза.Но вот развернуться девушка не могла из за плотно стоящих друг к другу людей. -Мужчина,пройдите чуть дальше,не загораживайте выход!-о,а вот и другая,оборотная сторона Москвы,-недовольные всем и всегда москвичи.Постоянно куда то спешат,постоянно чем то заняты.Среди них Соня была как белая ворона,ведь ей надоела эта суета. Видимо,возглас женщины относился к тому самому "источнику" такого горького парфюма,потому что запах начал потихоньку улетучивается,насколько это возможно в битком набитом вагоне метро. Девушка с облегчением вышла на своей станции,поднялась на поверхность и вдохнула крепкий морозный воздух.Он был очень кстати после мужского парфюма.Соня подумала,что с таким мужчиной сложно жить.А спать в одной постели вообще невозможно. Дрожа на крепком морозе,она быстро зашагала по направлению к торговому центру.Шарф уже не спасал,нос стал красным,глаза слезились.Проскользнув внутрь,она облегчённо вздохнула.Наконец-то тепло! Торговый центр в Рождество преображается до неузнаваемости.Это мир ярких огней,оживленных продавцов и необыкновенного уюта. У Сони разбегались глаза,столько красивых вещиц,сувениров и игрушек хотелось купить!Но она пришла сюда именно за главным украшением праздника. Ели стояли недалеко от главного входа.Соня стояла,переменалась с ноги на ногу и не могла выбрать. -Ели слева намного хуже.-от неожиданности она вздрогнула и по её спине прошла толпа мурашек. -Что? -Тебе подойдут ели справа.-мужчина вышел из за спины и встал рядом. Девушка начала осторожно его рассматривать. Примерно одного с ней возраста,наверняка нерусской национальности.Но это было неважно ,потому что на лице играла доброжелательная улыбка человека,желающего помочь каждому.Всеобъемлющая доброта. -Почему подходит именно мне?-девушке стало интересно. -Они красивые.А самое главное -качественные.Вон те,-он указал влево-красивые,но бракованные.Как большинство людей здесь.А ты настоящая,живая и чистая.Тебе подходят те,что справа. Соня удивилась.Мужчина успел её изучить за считанные секунды?Она была не согласна с его мнением. -А вам какая подойдёт? Молодой человек усмехнулся. -А что до меня...я не заслуживаю ни одной. -Почему?Каждый человек чего то заслуживает.Вы не можете быть плохим с рождения. -Давай на "ты". Мне всего лишь 30. Он не ответил на вопрос.Не хотел растраивать такую милую девушку.Смотря на неё,Константин понимал,что влюбляется.Уже во второй раз.Так,как мы обычно засыпаем:медленно,а потом вдруг сразу.Чтобы отвлечь её внимание ,он попросил продавца завернуть им ёлку. -Ой,я же совсем забыла тебя поблагодарить!Только я доставкой хотела оформить!-девушка словно очнулась от сна.Прекрасного сна. -Я на машине довезу.-мужчина рассчитался и,взяв дерево и подняв его,начал нести к выходу. Соня еле успевала за его широкими шагами.В нем чувствовалась сила.Опора.Надёжность.Тепло.И свет. Чтобы он ни говорил,Соня чувствовала,что этот человек- источник светлых чувств. В полном молчании молодой человек загрузил ель в машину и открыл дверцу для Сони.Рядом с ним. Девушка смутилась.После встречи с таким обаятельным мужчиной она то и дело хотела посмотреть в зеркало-все ли в порядке с её внешним видом. Машина тронулась. -Расскажи мне,чем ты увлекаешься. -Я...-Соня задумалась.-я экстрасенс. Константин тяжело вздохнул. -Соня,экстрасенс-это не хобби.И даже не работа. Девушка подалась вперёд. -Не может быть,чтобы ты тоже... Она была изумлена. -Не надо так удивляться,мы с тобой очень похожи и одновременно такие разные...Он отвернулся к дороге. -А чем ты занимаешься кроме экстрасенсорики?-девушка хотела разузнать об этом человеке как можно больше. -А почему ты ходишь зимой без шапки? Умелый ход-отвечать вопросом на вопрос. Соня не нашла,что сказать.Она любила ,когда её волосы были все в снежинках,тогда она чувствовала себя снежной принцессой,а помечтать было её главным хобби.Она даже не замечала,что потом все снежинки таяли,а волосы намокали и прилипали к лицу. Мужчина молча протянул руку и нежно и с какой то отцовской любовью убрал с лица девушки прилипшую прядку каштановых волос. Соня неотрываясь смотрела на него. Она нравится таинственному незнакомцу?Почему он ведёт себя как её папа?Мужчины ухаживают по другому. В полном молчании молодые люди доехали до сониного подъезда .Девушка даже не назвала адрес-экстрасенс определил его сам.Нет,не так.Константин определил его сам.Экстрасенс-это ещё не приговор.Совсем не. В полном молчании они поднялись в её квартиру.Девушка жила с мамой,но сейчас её не было дома-она уехала в санаторий.Да и к чему все эти оправдания?Константин был честен с Соней.Всегда. Пока молодой человек ставил ёлку,девушка решилась пригласить его на чай.Она боялась,что он откажется и поэтому решила выбрать безотказный вариант. -Ты кофе пьёшь или чай? -Чай.-услышав тихий смешок она удовлетворённо кивнула.Он был не против.Да и вообще,он всегда был не против. Заварив крепкий чёрный и плеснув туда молока,она пошла в зал,чтобы пригласить на чай неожиданного гостя.По пути,как это и свойственно большинству девушек,Соня у зеркала пригладила волосы,создав иллюзию уверенности в себе. -Все готово...ты...с молоком пьёшь? Вместо ответа Константин посмотрел на неё с любовью и нежностью. Девушка решила,что ей показалось.Ну что ж,мы уже убедились в том,что она любит самообман.Впрочем,как и большинство людей. Спиной она чувствовала взгляд так понравившегося ей мужчины,и по спине бегали толпы мурашек.Девушка не любила свой дар,считала его обузой и редко когда использовала.Сейчас она стояла перед искушением нарушить обещание,данное самой себе .Но её честная натура победила.Это не культурно,а если мужчина узнаёт о том,что она делала,то его мнение о ней испортится.Пожалуй,она потерпит. Они сидели друг напротив друга. Она смотрела в его глаза цвета морской бездны и тонула в них.Ей не хватало воздуха.Она задыхалась… Хотя он был её спасением.Правда, Соня ещё этого не знала. Он смотрел в её живые глаза.Он жил только с ней, хотя ему было уже 30.Он знал её ещё ребёнком.Наблюдал за ней.Любовался ею.Она ещё прекрасней, чем он представлял.Он засыпал с её лицом перед глазами.Она была его спасением.Его пилюлей от смертельной болезни. Но он знал, что позволил себе лишнее. -Я пойду достану печенье из шкафа.Специально его припрятала от племяшки. Она хранила его для Нового года. Но ведь с ним у неё уже Новый год. Придя, Соня обнаружила наполовину пустой стакан и отодвинутый стул.Ну или наполовину полный, это как посмотреть… Он ушёл.Ушёл, не попрощавшись. А ведь она даже не узнала его имя… Но у неё было время, чтобы узнать, а у него-чтобы вернуться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.