ID работы: 6158415

Виолончай

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сама элегантность гуляет по парку, На ходу кидает в свой чай заварку, Потом запивает его кофейком, Сохраняя серьёзную мину притом. Что он такое, это созданье, Что потревожит любое сознанье? — Ответ очень прост: это Виолончай, Готовый смешать вместе кофе и чай. Пусть него не сто рук и сто ног, На голове не надет ярко-красный сапог, Не страшен, а ласков, не скучен, весёл, Но про него говорят: «Он осёл!» «И пусть говорят,» — решил он однажды. Решил, что ему это вовсе не важно. Взял термосы с чаем и кофе с собой, Чтобы над ним посмеялся любой. Надел он специально любимый колпак, Чтоб люди решили, что все идет так, Носок натянул как всегда он один, Чтоб поняли люди, кто здесь господин. Потом он поел шоколад со шпинатом, Его закусив мармеладным салатом, И после он снова пошел погулять, Почему и зачем — не успели понять… Таращились люди на Виолончая, Но всё же с улыбкой его встречали. И всё веселей становился их смех, Такой смех приятней, чем жизнь без утех… И веселился сам Виолончай, Невозмутимо мешая свой кофе и чай. И веселился кругом народ, В большинстве улыбаясь во весь свой рот… Мораль в этих строфах моих такова: Какой бы дурной ни была голова, Умей превратить всё в веселье и смех, Тогда поспешит за тобою успех! Откинь все сомненья и страхи забудь — С их помощью вряд ли найдёшь что-нибудь. Твоя жизнь неплоха, пусть хватает забот — Так не смотри же на них, разевая свой рот! Встань и иди, и не надо бояться, Заставь самого над собой посмеяться, Забудь эту реальность — не справиться с ней, Если не будет весёлых людей! Такой пример для вас приведу, Самой не понятно, к чему я веду… Не бойтесь смешать сразу кофе и чай, Не бойтесь смешить, как Виолончай!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.