ID работы: 6158546

Борьба Одноглаза

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Яркие солнечные лучи уже давно растеклись по небольшой комнатке, но рыжеватый котик проснулся не из-за них. Его разбудила тишина. Обычно по утрам гнездо, где он жил было наполнено разными звуками: Двуногие ходили, неприятно скрипя полом, и постоянно переставляли вещи с места на место; играли и шумели Вьюга и Снежок; но пожалуй самым приятным для себя звуком котик считал звук насыпающихся в миску сухих катышков. Однако этим утром всё было по другому: ветер, задувая в невидимые глазу щели, сиротливо гонял по полу несколько пылинок; никто не шевелился и не ходил, даже неугомонного визга белоснежных брата и сестры не было слышно. В этой тишине казалось, что огромное и непоколебимое каменное гнездо медленно умирает, лишившись своих жильцов. Всё это отмечал про себя котик, поднимаясь с теплого гнездышка и с наслаждением потягиваясь. Его ещё по-детски мягкая шерстка была встопорщена после сна; ему нельзя было дать больше шести лун, впрочем, так оно и было. Наконец котик полностью проснулся. Удивляясь необычной тишине (а в глубине души даже наслаждаясь ей) малыш пошел на кухню чтобы позавтракать. Когда он проходил между ярких солнечных дорожек его шкурка время от времени вспыхивала, едва малейший лучик касался её, высвечивая темные пятна на рыжеватой шерстке; снежно-белый ошейник мерно покачивался в такт неторопливым шагам, и золотистые буквы, подобно желтым кошачьим глазам в метель, блестели на нём, создавая слово «Пушок». Это слово было именем нашего героя — юного и ещё беспечного котенка, которому в будущем предстояло вырасти и пройдя через череду неудач и лишений стать злобным и эгоистичным Одноглазом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.