ID работы: 6158650

Любимые вещи

Гет
PG-13
Завершён
152
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Любимые вещи

Настройки текста
      Блэк Хэт всегда имел собственный взгляд на мир. Особенно, когда дело касалось эстетики, комфорта и личного пространства. Его вкус находил отражение во многом: в изящных золотых запонках на рукавах, перчатках, чернённой дубовой трости, неизменном идеально сидящем фраке. Вышколено и предсказуемо. Вот уже сколько веков подряд.       Вернувшись с очередного званого ужина, он в растрёпанных чувствах покинул машину, кинул ключи доктору Флагу и раздражённо выдохнул. Ежегодные встречи клуба злодеев всё больше походили на маскарад, что устраивали горожане в последних числах октября. Стараясь следить за человеческой модой, пираты и колдуны, тролли и вурдалаки, а также многие и многие некогда устрашающие твари напоминали скорее нелепых огородных пугал. Да и те же птицы, скорее, прыснули бы со смеху, чем уносились прочь в экстазе ужаса. А ещё парфюм! Негармоничный, резкий, приторно-терпкий и ядовито-сладкий пользовался успехом у женской половины безумных гениев. Воистину пугающая деталь. Её бы использовать в качестве оружия, а не средства привлечения внимания. Обширный уничтожающий потенциал гарантирован.       — Отвратительно, — процедил Блэк Хэт сквозь зубы, опираясь о капот.       Флаг, выгружающий из машины сувениры, присел от испуга и обернулся. Но мастер, казалось, вообще забыл, что находится перед домом не в одиночестве. Просто смотрел вверх на шпили поместья, которое со всех сторон облизывали пламенные лучи рассвета, окрашивая фасад в алый. Доктор облегчённо вздохнул, распаковывая особо ценные артефакты, и попутно тихо следил за хозяином. Сам Флаг предпочитал пейзаж иного типа — по другую сторону, где небо уже успело потемнеть, расстилаясь сизым перламутровым покрывалом с яркими точками-звёздами.       Блэк Хэт никак не решался преодолеть невидимый рубеж — чёрное на красном цепко приковало его внимание. Воспоминания. Кровь. Крики. Ночь, сплошная ночь. И старая знакомая — смерть. Вот, от чего бегут бывшие удачливые коллеги по цеху. Но лишь перекрасив обертку, начинку изменить не получится. Уж он-то об этом знает. Только тому, кто принял свою сущность до дна, маски не нужны.       Ухмыльнувшись, Блэк Хэт гордо выпрямился и приказал открыть ворота. Минута — и оба уже стояли на пороге дома, надёжного и долгожданного убежища. Но едва ключ совершил поворот в замочной скважине, как из недр поместья вырвалось нечто громадное, синее и с жизнерадостным цветком на голове.       — 5.0.5., прекрати! — кричал Флаг в безнадёжных попытках освободиться и сохранить драгоценную тележку в сохранности. Медведь урчал от счастья встречи и не торопился выпускать учёного из цепких объятий.       Игнорируя мольбы доктора о пощаде, Блэк Хэт выудил из тележки с покупками какой-то свёрток и, развернувшись на каблуках, быстрым шагом удалился во тьму коридоров. Не меньше, чем о внешнем виде, он заботился о состоянии и убранстве своего дома. Логово, тыл, пристанище. Место, куда всегда можно вернуться, должно быть у каждого уважающего себя злодея. Так он считал. Поместье буквально ломилось от дорогих сердцу и кошельку вещей, а сам хозяин любил коротать вечера в прогулках между рядами ажурных картин великих мастеров, раритетной мебели, древних статуй и ваз. Это успокаивало и настраивало на построение амбициозных планов. Блэк Хэт охотно позволял себе такую маленькую слабость.       Проходя мимо одного из залов, его вдруг привлекла одна деталь — картина висела неровно, словно её специально так оставили. Блэк Хэт нахмурился. Магия быстро вернула натюрморт на законное место, но это определенно было неспроста. Знак. Протест. Блэк Хэт вдруг понял, чего именно ему не хватало ещё тогда, на входе. Кого-то. Шумного, безумно надоедливого и яркого. Словно калейдоскоп, бред сумасшедшего, как серия разноцветных ядерных вспышек… Блэк Хэт хитро улыбнулся, рассматривая сверток, привезённый с банкета. Он должен прийтись такому созданию по душе.       Дверь в тесную каморку с тихим скрипом отворилась. Деменция сидела в просторной картонной коробке и слегка вздрогнула от звука, но не обернулась. Смахнув малиновую прядь с лица, она терла слёзы бессилия рукавом. Тушь размазалась, оставив чёрные пятна на покрасневшей коже. Деменция была зла. Гость, вошедший в её скромное обиталище, принёс с собой запахи. Много чужих ароматов духов, вони тел и дым трассы. Усиленный экспериментами Флага нюх никогда не ошибался. Ночью хозяин был в окружении многих женщин. Они пропитали его запахом своего парфюма, оставили метки, якоря. Деменция никогда не покидала стен поместья без сопровождения, но видела достаточно картинок, чтобы знать. Эти дамы были хороши. Властные, роковые завоевательницы, именитые злодейки. Соперницы. Неистовое чувство прожигало сердце изнутри. Их хотелось поймать, разорвать платья, унизить, опустить с пьедестала, стереть со свету. Убить?       Тихий смешок раздался совсем рядом с левым ухом. Деменция ахнула и напряглась, не зная, чего ожидать.       — Ревнуешь? — протянул Блэк Хэт с легкой издевкой. Деменция была удачным, но всё же подопытным кроликом. Он с лёгкостью мог читать её мысли.       Девушка нервно развернулась и замерла на месте, не разрешая себе дерзость прикоснуться к хозяину. Тому явно доставляла наслаждение подобная реакция, и он пристально смотрел на неё, запоминая детали. Деменция была яркой, дерзкой, почти полностью сумасшедшей барышней. Но это манило. Весь её вид, естество были неподдельными, настоящими. Контраст и в то же время схожесть с ним самим. Молча, Блэк Хэт довольно грубо притянул её руку и застегнул на запястье подарок. Вульгарный чёрный браслет скорее напоминал шипастый ошейник для агрессивных собак, и настолько хорошо вписывался в образ девушки, словно был тут всегда.       Деменция вытянула руку вперед, рассматривая украшение в тусклом свете, что пробивался в комнату из коридора. Блэк Хэт развернул её голову в сторону и сдержанно поцеловал в висок. Девушка пахла осенним лесом, ежевикой и немного карамелью. Достойная игрушка в его коллекции.       Блэк Хэт довольно кивнул и быстро провёл перед глазами Деменции рукой. Чёрное магическое пламя, вспыхнувшее в её глазах, возвестило о том, что память о случившемся скоро сотрется. Но не полностью, оставив тлеющие обрывки чувств. Так гораздо интереснее.       Добравшись до собственного кабинета и с силой захлопнув дверь, Блэк Хэт одобряюще оскалился, увидев гору новых вещей, сложенных аккуратно на диване. Флаг определенно не тратил время зря. Заклинание легко подняло предметы в воздух, и в течение получаса Блэк Хэт трепетно расставлял их по комнате. Сначала было тихо, потом снизу стали раздаваться звуки борьбы и приглушенные крики. Судя по всему, Деменция воспрянула духом и объединила усилия с 5.0.5. против Флага. Это было потрясающе предсказуемо. Закончив, Блэк Хэт сел за рабочий стол, настраиваясь на выполнение бумажной волокиты. Он не терпел, чтобы вещи находились не на своих местах. Особенно любимые вещи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.