ID работы: 6158657

Orlando, FL, 7:00 pm

Слэш
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рэнди Харрисон быстрым шагом шел по коридору. Не то, чтобы он опаздывал, но выбиваться из привычного ритма не хотелось. Ведь перевоплощение в Эмси не только занимало достаточно много времени, но и требовало определенного внутреннего настроя. Сегодня пришлось долго ждать, пока Шон, их звукооператор, правильно закрепит микрофон у него на голове, чтобы он не сползал и не мешал двигаться. Вдобавок в пультовой оказалось слишком жарко, и Рэнди весь взмок. Ему очень хотелось снова залезть под душ, но кабель передатчика уже был приклеен между лопаток, поэтому купание придется отложить до окончания шоу.        Плотно прикрыв за собой дверь (ему, как главному исполнителю, всегда полагалась отдельная гримерка, чему он был несказанно рад), Рэнди быстро разделся и, закутавшись в халат, поспешил к умывальнику. Бритье перед каждым выступлением было не роскошью, а жизненной необходимостью, поскольку даже небольшая щетина под белым гримом по его мнению смотрелась ужасно. Усердно водя станком по щекам, он вспомнил, что у него впереди ожидается несколько выходных, когда можно будет немного отпустить бороду, и подмигнул своему довольному отражению в зеркале.       Закончив с бритьем и завязав халат на поясе, Рэнди начал замазывать свою татуировку. Конечно, она все равно просвечивала, но уже не выглядела такой яркой и не привлекала ненужного внимания. Распределяя грим по плечу, он в очередной раз подумал, что, возможно, заиметь такое заметное украшение было не самой лучшей его идеей. Когда два года назад, так и не пережив до конца предательство Ника, Рэнди отправился в тату-салон, то точно знал, что именно он хочет видеть у себя на коже и, главное, почему. Но сейчас его эмоциональное состояние совершенно не требовало такой мощной энергетической подпитки, и периодически он почти жалел, что не согласился на предложение мастера попробовать сначала временный вариант.       Рэнди постарался отключиться от посторонних мыслей, сосредоточившись на предстоящем выступлении. Это было нетрудно, поскольку он уже чувствовал, как дух Эмси медленно, как сигаретный дым в комнату, проникает в сознание, наполняя его своими эмоциями. Пора было приступать к самому сложному — к макияжу. Привыкнув полностью продумывать свой образ на сцене, Рэнди долго не мог уложить в голове, почему Эмси должен выглядеть именно таким образом. Обезличенная маска мима казалась слишком примитивной для столь многогранного персонажа, и он чувствовал себя в новом образе не совсем уверенно. Все встало на свои места, когда в одном из книжных магазинов Нью-Йорка ему попался фотоальбом, посвященный японскому театру Кабуки. Заплатив, не раздумывая, достаточно серьезные деньги, Рэнди несколько вечеров подряд не мог от него оторваться, разглядывая завораживающие превращения совершенно заурядных на вид мужчин-актеров в великолепных злодеев и роскошных гейш, которые могли повелевать миром одним движением ресниц. Белая краска на лице ничуть не мешала выразительности героев, а наоборот, помогала ей раскрыться еще ярче. После этого процесс нанесения макияжа превратился для Рэнди в увлекательную и никогда не надоедавшую игру, настоящее предвкушение. После многочисленных и не всегда удачных экспериментов он понял, что никто лучше него самого не будет чувствовать, с каким настроением он готов сегодня предстать перед зрителями. С тех пор он всегда сам начинал рисовать себе брови и подводить глаза. Чуть позже гример поможет ему завершить образ, но эти первые штрихи он не доверял больше никому. А еще до "Кабаре" Рэнди никогда по-настоящему не красил губы, разве что использовал немного увлажнения или блеска. Но сам процесс нанесения яркой вызывающей краски оказался настолько волнительным и интригующим, что он неожиданно возбудился, и с тех пор это неоднократно повторялось, едва только влажный карандаш помады касался его губ.       Уже заканчивая, Рэнди поймал себя на том, что машинально рисует на руках следы от уколов, держа карандаш как настоящий шприц. Нет, он никогда не колол себе героин, но характерное движение запомнил еще со студенческих времен, когда очередной несостоявшийся бойфренд безрезультатно уговаривал его попробовать. "Интересно, что с ним сейчас стало?" — подумал Рэнди и нанес на руку желтый грим, похожий на мазок йода.       Блядские полупрозрачные носки… как же он их ненавидел, с облегчением стаскивая с ног при первой же возможности. А вот высокие армейские ботинки, как и кожаный плащ, Рэнди сразу полюбил, и их ненавязчивая брутальность примирила его с легковесной пошлостью прочих сценических нарядов Эмси. Он потуже затянул шнурки, для надежности два раза обмотав их вокруг голенища, и несколько раз подпрыгнул, чтобы убедиться, что ему удобно.       Рэнди подошел к вешалке, но перед тем, как протянуть руку к черной коже, не удержался и прикоснулся к висевшему рядом корсету. Он уже предвкушал тот момент, когда сможет показать его публике в сцене с граммофоном, небрежно спустив кожаный плащ с плеча. Сейчас это стало почти ритуалом, но так было не всегда. Он вообще не осознавал, насколько порочно и вызывающе смотрится в этом корсете, пока не наткнулся на свою фотографию в одном из бродвейских журналов. Рэнди тогда просто не поверил своим глазам и без удовольствия подумал о том, сколько поклонников обоего пола будут дрочить на это его изображение. Но все компенсировал неожиданный ночной звонок от Гейла, когда тот бархатным голосом Брайана Кинни, который он уже успел подзабыть, произнес: " Видел твои фотографии, Солнышко. Я бы тебя трахнул… ". "Как, и ты тоже?" — отпарировал Рэнди и рассмеялся, услышав в телефонной трубке тихое ругательство. Ему не так часто удавалось успешно достать бывшего любовника, поэтому каждый такой случай он по праву считал своим личным достижением. Они с Гейлом в свое время расстались по обоюдному согласию вскоре после окончания съемок, но продолжали общаться и иногда с удовольствием вспоминали то небольшое безумство, которое они тогда себе позволили. Хотя, если уж быть до конца честным, безумство было не таким уж небольшим, а приятные воспоминания по-прежнему оставляли немного грустное послевкусие...       Прозвучал сигнал таймера, который означал, что представление начнется уже через пять минут. Эмси в последний раз критически окинул взглядом свое отражение в зеркале, аккуратно прикрыл за собой дверь и решительным шагом двинулся по направлению к сцене, где уже готово было зажечь свои огни кабаре "Кит Кэт".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.