ID работы: 6159047

Выбор

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пустота. Рядом нет ничего, только тьма, пронизывающее тело насквозь. Было страшно, тихо, холодно, спокойно… пусто. Разные тона черных чувств смешались в один серый комок. Хотелось плакать и просто смотреть во тьму. Хотелось кричать и молчать… Такая вот странная вещь — пустота. Я сидела в этой пустоте. Вокруг не было ничего. Было темно, но при этом я видела свои руки, ноги, как будто из меня исходил свет. Такой теплый, родной… Свой. Неподалеку загорелся огонек. Голубой огонек, тот, что мы видим, когда зажигаем газовую плиту, чтобы поставить чайник или что-нибудь приготовить. Небольшой, круглый, как сфера, теплый… Я встала и осторожно подошла к еще одному источнику света, изгоняющему тьму. Хотелось его коснуться, забрать у него хоть капельку тепла и света, которого мне катастрофически не хватало для чего-то… Но он исчез. Просто потух, исчез, поддался тьме, как будто его закрасили черной краской. Неподалеку, почти совсем рядом, появился еще один. Такой же теплый, такой же яркий… Но и он исчез, как только я, подбежав, протянула к нему руку. Как и третий, и четвертый, и пятый… Они все гасли, оставляя меня одну. А потом разом появились два огонька. Один был такой же голубой, чуть теплый и яркий. Он манил меня, звал, просил подойти. А другой был оранжевый, как пламя свечи. Он был намного теплее и светлее, намного приятнее, привычнее. Он не звал, он просто был рядом и ждал моего решения. Я без раздумий подошла к огоньку, похожему на костер, и дотронулась. Стало теплее, спокойнее, казалось, сейчас я вот-вот выберусь из этой непроглядной тьмы на свет. Но ничего такого не произошло. Огоньки тоже пропали, как и их собратья, забрав с собой столь приятные чувства. Стало совсем погано. Как будто я вышла на улицу в дождь в легком платье, подвернула ногу, вся промокла и испачкалась. Хотелось взвыть от этого ноющего ощущения. Сев на колени, я просто смотрела вверх, в пустоту. В никуда. Не было ничего, только я, да тьма… Вдруг сбоку появилось зеркало. Большое, чуть больше меня. Старое, в золотой раме, с, казалось, новым стеклом. Я медленно встала и подошла к нему. Чувство радости накрыло меня с головой. Столь приятное, невероятное, восхитительное! Хотелось танцевать, кружиться, петь или просто творить бессмыслицу. Я улыбнулась. Холод и грусть сняло как рукой, и я, сама того не зная, зачем, дотронулась до стекла и… Рука. Чья-то сильная рука не дала моей сделать то, что я хотела, остановив ее в сантиметре от поверхности. Это был парень. Высокий красивый парень. Казалось, что такого я и искала всю свою жизнь. Он был идеален во всем! Черты лица, разрез глаз, волосы телосложение… Все было в нем… Восхитительным! Не понимая, в чем дело, я посмотрела ему в глаза. Они были наполнены грустью и тоской. Словно он не хотел со мною расставаться, но и пропустить не мог. Отпустив мою руку, он чуть отошел назад, из-за чего я смогла увидеть его мир! Это было ни с чем не сравнимо! Как будто сказки ожили! Драконы рассекали небеса, разные непонятные существа ходили по поляне, где то там виднелись высокие-высокие горы, невероятно красивые растения росли по бокам, а вдалеке стояла небольшая группа людей. Увидев их мне стало приятней, по телу разлилось спокойствие и тепло. Желание побежать и обнять их было непреодолимо. Но меня остановили. Все тот же парень не дал мне пройти. Он вышел из зеркала наполовину, и покачал головой. Но в этот раз я не растерялась, и начала возмущенно бить по его груди, отчаянно пытаясь протолкнуться вперед. Остановив, он отодвинул меня и еще раз покачал головой. Снова вопросительно на него посмотрев, я скрестила руки. Мне надоело ждать в этой тьме, хотелось туда, в тот волшебный мир. Но мне не ответили. Лишь опять этот грустный взгляд, но уже сквозь меня… Обернувшись, я увидела еще одно зеркало. Но оно было не таким, что первое. Серая, невзрачная рама, пыльное стекло, через которое ничего не видно и холод, пробирающий до мурашек не хуже тьмы. Подойдя к нему, я попыталась протереть поверхность, чтобы посмотреть, что там… Я… Воспоминания медленно начали приходить ко мне, заполняя пустую оболочку. За тем зеркалом была больничная палата. Белые стены, белый потолок, серый пол, белая кровать. На табуретке, рядом сидел старичок, читая какую-то книжку вслух, на другой, чуть поодаль, опустив голову кто-то дремал. А на самой кровати лежала девушка без сознания. Бледная, тощая, казалось, мертвая. И я осознавала что это я, но почему-то не могла это принять. Воспоминания одно за другим лезли в голову… Парк, какой-то аттракцион, кто-то сказал что-то важное, щелчок, кабинка карусели оторвалась и врезалась в забор, снесся его, сквозь сознание проглядывается силуэт парня, который пытался меня поднять, оттащить подальше, а потом тьма… Та же самая пустота, в которой я нахожусь. Захотелось кричать, но не получалось, звук застревал в горле, будто я была в вакууме. Голова раскалывалась от воспоминаний, тело ломило от ощущений. Не выдержав это, я побежала к золотому зеркалу, врезалась в парня и отчаянно пыталась проломиться сквозь него. Я не хотела назад, только не туда, только не в этот серый и тусклый мир, где нет ничего. Я била изо всех сил, я пыталась хоть как-то умолять «стража» пропустить. Из-глаз текли слезы боли и страданий. Я не хотела жить… Но парень лишь взял меня за плечи, встряхнул, отпустил и вернулся обратно в зеркало. А потом, остановившись, повернулся и посмотрел на меня. Все с той же улыбкой и тем же грустным взглядом он замахнулся и ударил по зеркалу кулаком, отчего-то разбилось. Разбилась дверь, ведущая в единственное место, куда я действительно хотела бы пойти. Глухо вскрикнув, я бросилась к осколкам. Порезав себе колени, руки, я просто сидела на разрушившейся мечте, и снова смотрела в пустоту. Теперь не было абсолютно никаких ощущений или чувств. Ни боли, ни радости, ни грусти… Ничего. Собрав в себе остатки сил, я встала и подошла к серому зеркалу. Посмотрев еще раз по ту сторону, я на миг обернулась, а потом прошла сквозь поверхность. Она приняла меня, как родную, делясь остатками своего тепла, спрятанного где-то глубоко внутри, успокаивала, пыталась доказать, что не такая уж она и серая, и что есть в ней что-то… хорошее... Она полюбила меня такую... Она... Реальность. *** В больничной палате лежала девушка. Рядом сидел отец, читая ей книгу, как в детстве. А чуть поодаль дремал парень, что привел ее на карусель, что спас ее, что охранял ее каждый день, лишь изредка покидая. Дорогие ей люди. Их было так мало, но так много любви они ей давали, а она ее быстро и эгоистично тратила, полагая, что никому она не нужна. И вот теперь она в коме. Все борются за ее жизнь, но никто не подозревает, что эта борьба ей не нужна, что она с радостью бы осталась в мечтах… Которые и спасли ее. Открыв глаза, девушка посмотрела в потолок. Отец, державший одной рукой книгу, а другой ладонь дочери, краем глаза заметил это и сразу ожил. Он быстро встал, и наклонился к лицу девушки. Из глаз потекли слезы, руки задрожали, а губы повторяли раз за разом «Жива, ты жива!». Парень, до сего момента дремавший, подскочил и побежал звать врача. А девушка, которая хотела сделать выбор эмоций, но все же пошла по пути чувств, просто лежала, и привыкала к новым ощущениям любви и заботы, к тому, что она любима и готова любить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.