ID работы: 6159309

Осколки: Последствие выбора

Гет
NC-17
Завершён
46
Размер:
110 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Стычка с вожатой

Настройки текста
      — Уже обед? — Спросила Алиса, потирая глаза.       — Да, похоже на то. Пойдём?       — Ну не сидеть же нам тут голодными. — Сказала она мне, а затем хитро прищурила глаза. — Если у тебя, конечно, нет здесь какого-нибудь тайника с едой.       — Ха! Поверь, Алиса, мне бы тоже хотелось иметь тайничок с бутербродами, и чаем, а лучше пару…       И тут я вспомнил, что я, во-первых чуть не сбил Ольгу Дмитриевну с ног, а во-вторых не помог Лене с уборкой. И если Ольга Дмитриевна меня увидит, то мне явно не поздоровится, а если рядом со мной будет Алиса, то она тоже попадёт под горячую руку нашей вожатой. Но если я продолжу скрываться, то мне явно будет хуже. На себя-то я готов навлечь гнев вожатой. А вот на Алису… Ольга Дмитриевна к ней и так, судя по всему, не хорошо относится, а если всплывёт, что никого плохого самочувствия не было!.. В общем, не хотелось мне ухудшать и без того плохие отношения Алисы и Ольги Дмитриевны.       — Что, неужели у нашего примерного пионера Семёна тоже проблемы с Панамкой? — Насмешливо сказала она.       — Панамка, это, как я понимаю, Ольга Дмитриевна?       — Она самая! В первую неделю вечно носила дурацкую панамку, вот и привязалось к ней это прозвище.       — Про проблемы ты верно сказала. И они будут у нас ещё больше, если Ольга Дмитриевна нас увидит.       — А что ты ей такого сделал, что она на тебя так взъелась? — Поинтересовалась Алиса. Ну, я рассказал всё ей. Правда изменил некоторые детали с Улей, ибо она желала оставаться тайной в этой истории. — Спасибо, конечно, что перед вожатой прикрыл, но с Леной я не виделась сегодня. Это как-то очень странно.       — Алиса, жди меня здесь. Я принесу нам еду. — Романтика романтикой, а кушать всё-таки хочется, и чтобы не подставлять Алису под удар вожатой, я решил пожертвовать собой.       — Нет уж. Я не собираюсь здесь отсиживаться, пока ты получаешь нагоняй от Ольги. Пошли на месте разберёмся. — Сказала она, и схватив за руку, подтащила меня к себе. Ладно, спорить Алисой, себе дороже. Шли до столовой мы, молча, однако дойдя до площади, Алиса резко схватила мою ладонь.       — Алис! Ты чего? — Я осмотрелся и увидел несколько пионеров, среди которых были Лена и Славя.       — Пусть все знают, что ты теперь мой! — Улыбаясь, ответила мне Алиса. Это конечно жутко, но мило. Похоже, Алиса решилась защищать меня от посягательств со стороны других девочек. Глупая, я ведь только её одну люблю. До столовой мы шли, держась за руки, и со стороны выглядели: как пара. Хотя почему пара, мы ей и были.       Но тут, на горизонте, я увидел Ольгу Дмитриевну. Ну, вот, а я уже надеялся, что нас пронесёт. Увидев нас, Ольга Дмитриевна нахмурилась.       — А вот и Персунов с Двачевской пожаловали! Где вы были! — Я никогда не видел Ольгу Дмитриевну такой злой. Но Алиса не испугалась злого вида вожатой, и смело шагала вперёд, а вот моя решительность таяла с каждым взглядом. Было понятно, что сейчас что-то будет.       — Семён, ты ничего мне не желаешь объяснить? Как поработал?       — Хорошо, вот убрался с Леной и решил Алису проведать. — Попытка не пытка. Но, судя по суровому лицу Ольги Дмитриевны всё-таки пытка.       — Да? Я вот заходила проверить, как вы работаете. И тебя там не было! — Вот и всё, меня закопают за домиком.       — Ольга Дмитриевна! Семён вас не обманывал! Он и правда зашёл проведать меня. — Попыталась Алиса спасти меня от праведного гнева вожатой.       — А с тобой Алиса, у нас будет отдельный разговор! Мало того что, линейку прогуливаешь, так ещё и Семёна на ложь уговорила пойти! — Неужели вожатая ещё и про мой обман на линейке узнала? Но как? — Скоро и Семёна в такого же хулигана превратишь, как ты с Ульяной сделала! — Алиса терпеливо всё это слушала, но затем сорвалась.       — Знаете что, Ольга Дмитриевна! Плевала я на вас и ваши правила! Мне всё это осточертело! — Алиса говорила с Ольгой Дмитриевной так громко, что на это удивлённо смотрели все пионеры. Никогда бы не подумал, что Алиса может так разговаривать с вожатой. Надо попытаться её остановить, пока наше положение не стало ещё хуже.       — Алис… — Мягко начал я попытавшись взять её за руку, но она несмотря на меня, её отдёрнула и сказала.       — Не вмешивайся!.. Вы всегда пытаетесь выставить меня во всём виноватой! Вечно всё так! Что вы, что Марья Ивановна! Я вас всех одинаково ненавижу! — Закончив свою фразу, Алиса тяжело дышала, и зло смотрела на Ольгу Дмитриевну. Та же, в свою очередь, уже спокойно смотрела на Алису без злобы. Я ожидал криков, но Ольга Дмитриевна просто сказала.       — Иди к себе в домик, там поговорим. И ты, Семён, тоже.       Делать было нечего, продолжать разговор с Ольгой Дмитриевной мне казалось бесполезным занятием, а Алиса, похоже, сказала уже всё, что хотела. Мы с Алисой развернулись и пошли молча. Алиса выглядела отстраненно, и я долго думал, как завести с ней разговор, но в голову ничего не шло. Я размышлял только о том, кто такая эта Марья Ивановна. Однако, спрашивать это у Алисы сейчас казалось мне плохой идеей. Дойдя до площади, я спросил:       — Алиса, тебя проводить? — Алиса посмотрела в мои глаза грустным взглядом.       — Если ты хочешь. — Загадочно произнесла она, и отвернулась, продолжая идти с таким же грустным видом. Я почувствовал, словно я сделал что-то не так.       — Алиса, я сделал что-то не так? — Алиса обернулась и пару секунд смотрела в мои глаза, словно пытаясь найти в них ответы на свои вопросы.       — Нет, да и не мог ты ничего сделать в этой ситуаций. Ты ведь не знаешь. — Сказала она. Я заметил, как она поджала губы.       — Не знаю что? — Решил спросить я у неё, в надежде что, она ответит на мой вопрос.       — Тебе пока это знать не нужно. По крайней мере, сейчас.       — Почему? Алиса, скажи мне почему? Я же хочу тебе помочь, но я не знаю, как это сделать. — Я смотрел в её глаза, как и она тогда на площади. Но ответа я не увидел. Я же вижу, что что-то её мучает, но она не хочет этим со мной поделиться. И от этого больно. Больно от того, что никак не могу помочь ей. Она обняла меня крепко и прошептала.       — Ты уже помогаешь мне, находясь рядом с тобой мне хорошо, я забываю обо всех проблемах. Ты единственный, с кем мне так тепло. — Мы нежно поцеловались. Плевать если увидят, мне просто не хочется её отпускать. Я просто хочу быть рядом с ней.       Мы отлипли друг от друга и продолжили путь до её домика, держась за руки. Молча, нам не требовались слова, чтобы наслаждаться этими мгновеньями, когда мы вместе. Вот мы уже дошли до её забавного домика с флагом весёлого Роджера на двери. Она поднялась на одну ступеньку, а затем поманила меня к себе. И вновь поцеловала.       — До скорого, Сёма. — Сказала она и зашла внутрь. И тут я вновь почувствовал, что за мной следят. И в этот раз, ощущение было гораздо сильнее, и оно не внушало мне ничего хорошего. Я поспешил ретироваться в свой домик, чтобы избавится от этого ощущения. Идя по дороге, я не встретил ни одного знакомого мне пионера. Дойдя до домика, я думал, что там меня будет ожидать Ольга Дмитриевна. Однако, войдя внутрь, я увидел, что там никого не было. Я лёг на кровать, и смотря в потолок, начал думать о том, как вожатая прознала что, я её обманул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.