ID работы: 6159323

Важный день

Джен
G
Завершён
369
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 23 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дом благородного семейства Блэков быстро заполнялся гостями. Представители чистокровных родов магической Британии надменно шествовали по идеально вычищенным и натёртым до блеска ступеням парадного входа в особняк, изящным движением сбрасывали с плеч парадные мантии, которые тут же подхватывали суетящиеся в ногах домовики, аккуратно развешивая одежду дорогих гостей в просторной гардеробной. Мужчины щеголяли удлинёнными пиджаками и дорогими рубашками работы известных портных, женщины — бесценными украшениями из бриллиантов, рубинов и изумрудов. Повсюду звучали вежливые приветствия, сдержанно-воодушевлённые разговоры и звон бокалов с пенящимся шампанским. Сегодня вечером чаще всего тост поднимали за здоровье именинницы, младшей и самой любимой дочери Сигнуса и Друэллы — Нарциссы Блэк. Правда, сама виновница торжества не спешила заводить со вновь прибывающими гостями долгих разговоров об учёбе и планах на жизнь после окончания Хогвартса — эти почётные обязанности она с удовольствием возложила на плечи родителей, усевшись на банкетку у дальней стены, где и находилась теперь вместе с обеими сёстрами, ютившимися на небольшом пуфике чуть поодаль, и с братьями Лестрейндж, расположившимися на полу — в ногах у Нарциссы. В свои шестнадцать она чувствовала себя настоящей королевой, особенно сегодня, когда синее платье, выгодно оттенявшее голубые глаза, сидело так идеально, а светлые волосы локонами струились по оголённым плечам. В очередной раз зазвучал её радостный смех, и Нарцисса игриво ударила одного из Лестрейнджей ладошкой по плечу. — Ах, Рабастан, прекрати! — в притворном ужасе воскликнула она, прикрывая другой рукой изящный ротик — но обязательно так, чтобы не размазать помаду. — Как можно быть таким невозможно гадким! Белла, Меда, вы слышали, что натворил этот шутник? Девушки одновременно кивнули: Андромеда — рассеянно, словно не услышала ни рассказ Рабастана, ни восклицание сестры, а Беллатриса — угрюмо, потому что услышала и то, и другое. — Белла, не будь такой букой, — капризно обратилась к ней Нарцисса, надув губки. — Сегодня, вообще-то, мой день рождения. Беллатриса промолчала, но по её недовольно суженным глазам Цисси поняла, что терпение сестры на исходе. Её всегда забавляло, когда Белла выходила из себя, особенно на глазах у родителей, а уж сейчас сам Мерлин велел позлить старшенькую, и Нарцисса не замедлила сделать это самым верным способом. — А ты, Родольфус, смог бы сделать что-то подобное? — обратилась она к старшему из братьев с самым ангельским выражением на лице, томно похлопав ресничками и чувствуя, как рядом заметно напрягается Белла. — Для тебя, Цисси, всё что угодно, — с готовностью отозвался он, преданно заглядывая ей в глаза. — Если хочешь, я сам спрыгну с крыши вашего дома и опробую это заклинание. — Серьёзно? — девушка округлила глаза в притворном ужасе. — Ты бы смог? — Да хоть сейчас! — в запале воскликнул Родольфус, вскакивая с пола. Беллатриса отвела от них взгляд, полный боли. Конечно! Для Нарциссы любой сделает всё, что она пожелает: родители устроят званый вечер, которого сама Белла не получила даже на своё совершеннолетие, Рабастан вляпается в кучу историй, лишь бы было чем поразить Нарциссу при новой встрече, а Родольфус спрыгнет с крыши их огромного дома под защитой ненадёжного заклинания, придуманного два дня назад и ещё не прошедшего ни одну серьёзную проверку. Кто знает, чем всё это закончится? Белла даже думать не хотела о том, что случится, если заклинание не сработает и Родольфус на всей скорости впечатается в каменную дорожку, окружавшую дом. Вся эта история закончилась бы бог весть чем, если бы не голос церемониймейстера, громко возвестивший: — Абраксас Малфой с сыном! Нарцисса вздрогнула, но тут же взяла себя в руки, правда, её реакция не укрылась от зоркого взгляда сестры. Белла тихонько усмехнулась и приготовилась наслаждаться назревающей сценой. Цисси словно в тот же миг забыла о существовании всех вокруг, не отрывая взгляда от вошедшего в зал высокого статного юноши с такими светлыми волосами, что соперничать с ними могли разве что локоны самой Нарциссы. Люциус, в отличие от других парней, лишь сдержанно кивнул в сторону именинницы и тут же отвернулся, заводя светский разговор с небольшой группой мужчин, стоявших у дальней стены. Нарцисса обиженно сложила руки на груди. Люциус Малфой оставался, пожалуй, единственным парнем в школе, который не был готов упасть к её ногам по первому зову. Всегда подчёркнуто вежливый, он, тем не менее, оставался холодным, как глыба льда, которую не могли растопить ни нежные взгляды Цисси, ни её флирт с другими парнями — ни-че-го. Люциус словно не замечал её. Конечно, он учился на год старше, но когда это ей мешало? — Что, не по зубам оказался орешек? — ехидно прошептала Беллатриса, приблизившись к ней сзади и склонившись к самому уху сестры. Нарцисса резко обернулась и задиристо вскинула носик. — Можешь не беспокоиться, — резко бросила она, подхватывая с ближайшего столика два бокала шампанского. — Это скоро изменится. И она уверенно зашагала к группе мужчин, к которой пару минут назад примкнул Люциус. Беллатриса с усмешкой смотрела вслед сестре, но потом вдруг вспомнила об одной важной детали и повернулась к оставшимся ни с чем Лестрейнджам. — Родольфус, я хочу танцевать, — сообщила она, пытаясь скопировать по-детски наивную и немножко капризную интонацию сестры, казавшуюся всем невозможно милой, но вместо этого её голос прозвучал грубо и требовательно. Родольфус растерянно переглянулся с братом, но отказывать даме было бы верхом бестактности, поэтому он смахнул с плеча несуществующую пылинку и выставил локоть, позволяя Белле обвить его руку своей, после чего провёл девушку в центр бального зала. Кружась в танце, Беллатриса то и дело бросала взгляд на Нарциссу, которая о чём-то разговаривала с Люциусом, пуская в ход всё своё обаяние. Белла лишь ухмыльнулась и крепче прижалась к Родольфусу. Она была уверена, у её младшей сестрички столько же шансов стать леди Малфой, сколько у самой Беллы — попасть в Азкабан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.